Безграмотность

флуд, оффтоп, юмор ...
svarshik
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Безграмотность

Повідомлення svarshik » 08 грудня 2012, 13:00

"Я не граммар-наци, но когда мой парень написал мне что я баранесса..."
Сказала одна моя ЗНАКОМАЯ )))) (исправленному верить)
Востаннє редагувалось 08 грудня 2012, 21:13 користувачем svarshik, всього редагувалось 2 разів.
Зображення
Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 08 грудня 2012, 15:45

svarshik писав:Я не граммар-наци, но когда мой парень написал мне что я баранесса...
Глядя на твой профиль получается, что твой парень написал 4 лишних буквы... Или я чего-то не понимаю?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 08 грудня 2012, 15:51

Шурик писав:
svarshik писав:Я не граммар-наци, но когда мой парень написал мне что я баранесса...
Глядя на твой профиль получается, что твой парень написал 4 лишних буквы... Или я чего-то не понимаю?
Шурик - ну чего ты??? Может у Андрея своя жизнь ::D ::D ::D

a.ilchenko
Участник
Участник
My car: UAZ Hunter
Контактна інформація:

Повідомлення a.ilchenko » 08 грудня 2012, 22:05

1. Самая главная отмазка: "Ну я же не на диктанте, я в интернете!" Побвивав би.
2. А вот когда мне пишут служебки с тремя ошибками минимум, то это уже грустно. Инженер-программист 1 категории, а делает по три ошибки в двух словах. Не говоря уже о знаках препинания.
3. І щодо української мови. Вона різна. Я виріс в селі в Україні, на Чернігівщині, але вже понад 25 років мешкаю в Ростові, тому можу зробити декілька помилок, але тільки стилістичних. Можу з розкладками наплутати - під маком "і" на місті "и", і навпаки, а під линуксом я ставлю розкладку в стилі DOS...

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 09 грудня 2012, 17:16

a.ilchenko писав: Побвивав би.
icon_sorrys шо? *CRAZY* ::D
Люди в черном "форестере"

a.ilchenko
Участник
Участник
My car: UAZ Hunter
Контактна інформація:

Повідомлення a.ilchenko » 09 грудня 2012, 18:11

Рубан писав:
a.ilchenko писав: Побвивав би.
icon_sorrys шо? *CRAZY* ::D
А это пример классической опечатки :)

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис

Повідомлення sh_b » 09 грудня 2012, 18:45

Статья по теме.
Spoiler
Show
Во мне умер корректор и пованивает - постоянно исправляю знакомых и родных в переписке по скайпу или электропочте.

Advokat-76
Участник
Участник
My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
Меня зовут: Павел
Card Number: 148
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 13 січня 2013, 19:37

Gadkaya_Anka писав:Миша вопрос в том, что высмеивая тут на форуме Безграмотных!!! (что не доказано) людей, максимум можно только обидеть этих людей, а значит расколоть, вызвать агрессию, негативные эмоции. Я например тоже могу написать с ошибками... И сра...ть я хотела на Шуриков и прочих. А ещё несклолько поколений будут безгамотными. Я училась в русской школе, дома говорю по русски, универ Драгоманова заканчивала на украинском, думаю на русском и прочее.. Дети в семьях моего поколения думают по русски, говорят по украински, сори на суржике, потому как в уч.заведениях на украинском а дома все на русском в итоге не знаем ни русского, ни украинского.
К слову сказать. Заканчивала я магистратуру в КНУ им. Драгоманова, по образованию воспитатель детей младшего возраста, семейный психолог, преподаватель детской педагогики. Так вот я вам всем с полной ответственностью заявляю, что то как наше правительство относится к подготовке важнейших кадров не сулит в ближайшем времени граммотного поколения. Из группы в 30 человек по настоящему училось 2. Остальные просто покупали зачёты,экзамены, курсовые и дипломы. Причём за оооочень символические деньги. При этом я знаю, как минимум 10 работают учителями младших классов. Человек 15 работают в ДС воспитателями старших групп. Чему может научить препод который сам нихрена не знает?????????? Не это ли проблема государства? Таже проблема и с медициной.. Я боюсь молодых специалистов. Стараюсь ходить к врачам , которые имеют 10-15 лет стажа работы... Это нормально? А не беспокоит ли вас всех общая деградация общества? Нас учили уважать старших, уступать место в транспорте место старикам и беременным. Прискорбно наблюдать за бабушкой прошедшей войну, голод, стоящую с протянутой рукой.. Или стоящей в метро, в то время как молодёж вальяжно развалилась на сиденьях.. Ах, да Вы же приверженцы грамотности не ездите на метро.. Вы выше на колёсах передвигаетесь.. Так вот я вам скажу, что высмеивая тут людей (я ещё раз обращу внимание, что диктанты вам человек не писал и все ваши предъявы в безгамотности необоснованы) в первую очередь обратите внимание на своих сестёр, братьев,детей и прочих. И учить /лечить государство начинайте с них!
Всё что я выше написала - безграмотность, деградация, отсутсвие моральных ценностей ВСЕГДА ИДУТ РЯДОМ, и пока вы тут чужие ошибки выискиваете, ваши близкие уже вероятно становятся так же безграмотными..
Да и ещё вам скажу, граммотность не обязательное условие для уважения.. Где-то тут прозвучало, что безгамотность прямое неуважение к собеседнику.. Знаете у меня у бабули было три класса образования, а уважала я её дай боже..Было за что поверьте.. Так что прежде чем бросаться словами обдумайте их хорошо, вам никто не давал права смеяться над человеком, даже в том случае если он по настоящему безграмотен! АСобстенно не Боги горшки обжигают! И вообще написано конечно сумбурно и далеко не всё, что я хоте ла бы сказать, просто достала уже эта тема!!!! Этот правильный орфографически Шурик, который приходит сюда что б ошибки чьи то поискать!!! Сюда больше не зайду и тему обсасывать не буду. У каждого свой Бог=Судья.
[/quote][/quote]

+1, поддерживаю на 100%. Я сам учился в русскоязычной школе и родился, жил в русскоязычном регионе. Сейчас в работе использую украинский язык. В итоге, в моей орфографии русского языка ослабли гласные, "о", "а", "и", "е". Ну и так далее...

Считаю неприличным на подобном ресурсе чужие ошибки высматривать и, тем более, указывать или высмеивать их.
Fais се que doit, advienne que pourra.
Делай, что должно, и будь что будет.
Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 13 січня 2013, 20:29

Правильно! Намного приличнее быть безграмотным и пить пиво с семками на лавке.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Captain911
Участник
Участник
My car: Forester S-Edition E-5AT '12
Меня зовут: Олег
Card Number: 84
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 13 січня 2013, 20:39

Шурик писав:...А те, кто не учился, а посещал учебные заведения, или не посещал вообще. И те кто книгу видел только на картинке, и не знает НИ ОДНОГО ЯЗЫКА - едьте в Индию.
А почему, простите, в Индию?
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.
Надпись на кораблях ВМФ США

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”