Турбодизельный Форик

флуд, оффтоп, юмор ...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Турбодизельный Форик

Повідомлення mazman » 22 жовтня 2011, 18:46

Anton писав:Если 2-й авто, то возможно стоит глянуть на легаси б13 дизельные, завезли их достаточно.., и цена ~27k$. Вроде Борода и мад-макс с club-subaru щупали мотор, и смогут рассказать что можно ждать от обслуживания и ремонтов...
Легаси не Форестер, но и стоит он соответственно, хотя действительно как вариант второго авто неплох, если МЕХ устраивает. Прошу обьяснить, что значит - "щюпали мотор..." ??? ...и о чем они могут рассказать ?

oleksiy
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 AT
Card Number: 0

Повідомлення oleksiy » 22 жовтня 2011, 19:07

speed-rs писав: Из того что слышал и видел по варианторам Ниссанов и Хонд то мое лично мнение в сад, тогда лучше МЕХ.
Субаровский должен быть по-интереснее: http://www.emel.su/blog/index.php?id=56" target="_blank

Думаю форь 2013 года (который будет на вариаторе) будет отличться и лучшей динамикой и меньшим аппетитом, ну а там время покажет :)

sniper_wdw
Новичок
Новичок
My car: forester 2008 2.0D
Меня зовут: Дмитрий
Контактна інформація:

Повідомлення sniper_wdw » 23 жовтня 2011, 08:15

Как владелец форя дизельного - двигатель класс - после 2,5 бензина - экономичный с отличной тягой на любой передаче . хотя характер не дизельный как у любого современного дизеля - на низах тяги нет, раскручивается - только успевай щелкать. я езжу с алгоритмом 1-2-3-6, меня ручная вообще не напрягает в отличии от 4 ступенчатого автомата который был до этого. На заводской расход лучше не смотреть реально даже на хорошей ДТ в городе 8-9 трасса 6,5-8 но как всегда сильно зависит от прокладки между рулем и сидением и его желаний. Теперь по поводу вариатора - у меня у родителей аут новый с вариатором - очень даже ничего для своей массы и 2.5 двигла даже у меня в городе больше 11 не получается, а на трасе при 130-140 выходит 7,5 по-моему отличный результат. Радует постоянная тяга на колесах - нет дерганья как на автомате т- мне нравится. По-моему дизель с вариатором - было бы здорово но сможет ли переварить 350 нм вариатор - большой вопрос. Аут дефорсировали для вариатора с 173 до 156 лошадей. С дизелем такое сложно тяга дурная.
Зображення

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 23 жовтня 2011, 16:16

Спасибо, что откликнулись. Какой пробег вашего авто ?

sniper_wdw
Новичок
Новичок
My car: forester 2008 2.0D
Меня зовут: Дмитрий
Контактна інформація:

Повідомлення sniper_wdw » 23 жовтня 2011, 19:26

Сейчас 35 тысяч
Зображення

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 23 жовтня 2011, 20:31

Вот еще обсуждение темы, что бы не повторяться: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 87&start=0" target="_blank

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 24 жовтня 2011, 20:50

mazman писав:Вот еще обсуждение темы, что бы не повторяться: viewtopic.php?f=16&t=1187&start=0
Миша, спасибо за ссылку! Но всё же, просветите меня чайника!!!!Как я понял, коробку автомат на дизель не ставят из-за того, что таковой просто нет?
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 24 жовтня 2011, 22:02

perets писав:
mazman писав:Вот еще обсуждение темы, что бы не повторяться: viewtopic.php?f=16&t=1187&start=0
Миша, спасибо за ссылку! Но всё же, просветите меня чайника!!!!Как я понял, коробку автомат на дизель не ставят из-за того, что таковой просто нет?
Не все так просто. Уверен - она-АКП в наличии... Балачки субаровские наблюдаю уже пару лет, а может и больше.
Как мне кажется с выходом дизельной версии(форя, отбека или легаси) с АКП эта машина появится у ВСЕХ оф.диллеров т.е. сейчас идет изучение "как на подопытном кролике" субаровского дизеля в России, Украине и прочих странах совка с авном вместо соляры, а это ОГРОМНЫЙ рынок. Странно, что таких машин с АКП нет в Европе и Штатах, тут вопрос?? Ну в Европе конктертно Форь - это диковинка на дороге. Штатам бенз ближе, хотя в последнее время тенденция явно меняется.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 24 жовтня 2011, 22:38

mazman писав: Странно, что таких машин с АКП нет в Европе и Штатах, тут вопрос??
Так вот поэтому у меня и возникают вопросы???????!!!!! icon_pardon *WALL*
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 25 жовтня 2011, 20:34

perets писав:коробку автомат на дизель не ставят из-за того, что таковой просто нет?
Абсолютно верно! К глубокому сожалению многих автомата ни на одну из дизельных моделей не существует. Может к концу следующего года что-то и появится. Я так понимаю что с тенденцией перехода на вариатор устанавливаться будет именно он.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”