"Картонная" зелёная стрелка - обязательно ли поворачивать?

флуд, оффтоп, юмор ...
Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Re: Attention!!! Теперь работают камеры в Киеве!!!

Повідомлення Suvoroff » 14 грудня 2010, 23:57

Если правильно описано в теме, то:
находясь в первом ряду при появлении транспортных средств, движущихся направо, Вы должны произвести поворот направо, тем самым освободить полосу движения...
icon_acute7
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 15 грудня 2010, 00:02

Suvoroff писав:Если правильно описано в теме, то:
находясь в первом ряду при появлении транспортных средств, движущихся направо, Вы должны произвести поворот направо, тем самым освободить полосу движения...
icon_acute7
Это если у светофора дополнительная секция. Тыкни меня носом в ПДД где такое написано о табличке возле красного. И я стану белым и пушистым.
П.С. Завтра поймаю гаишника и буду его пытать.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 15 грудня 2010, 00:14

Trol писав:
Шурик писав:... Я бы зелёную табличку у красного сигнала светофора запретил чтоб разные дебилы сзади не сигналили - не всех получается воспитать (разные весовые категории)
ПДД, редакция от 01/04/10, раздел "дополнительная информация":"Стрелка, висящая возле красного сигнала светофора на белом фоне, разрешает движение направо при любом сигнале светофора но, поворачивая направо, водители должны уступать дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, ОБЯЗАНЫ повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо."

Вот так, как-то...

На самом деле нет ограничений по возрасту водителей или принадлежности к кланам производителей автомобилей...
icon_acute7

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 15 грудня 2010, 00:18

Это я уже читал но поиски по инету данного дополнения никаких результатов не дали. А редактор брошюрки из которой взято это дополнение мог написать всё что ему в голову взбрело. Пока не будет информации из достоверных источников буду вгрызаться в горло всем оппонентам.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 15 грудня 2010, 00:25

Тоже интересно: обязаны-ли мы поворачивать направо, если "случайно" заняли первую полосу под стационарной зеленой стрелкой? А-то шо-то не понятно.
icon_bog
Востаннє редагувалось 15 грудня 2010, 00:45 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.

The blind sniper
Участник
Участник
My car: похожий на ваши
Меня зовут: князь Тьмы
Контактна інформація:

Повідомлення The blind sniper » 15 грудня 2010, 01:33

Suvoroff писав: ПДД, редакция от 01/04/10, раздел "дополнительная информация":"Стрелка, висящая возле красного сигнала светофора на белом фоне, разрешает движение направо при любом сигнале светофора но, поворачивая направо, водители должны уступать дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, ОБЯЗАНЫ повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо."
Откуда эта информация??
В инете ее нет. За восемь месяцев эта информация в интернет не попала.
Так что не думаю что стоит доверять этой информации. jester

Анна
Координатор Клуба
My car: forester 2.0, BMW X1
Меня зовут: Анна
Card Number: 158

Повідомлення Анна » 15 грудня 2010, 17:54

Ну теперь и я по поводу стрелочек позволю себе вмешаться... Два дня молча читала, хотелось убедиться на 100 проц., думала может есть ещё какие-то супер последнии редакции... Для тех с кем не знакома - я преподаю те самые ПДД в автошколе. Вот вчера добралась до работы...Смею вас заверить, что никаких дополнений в действующей на данный момент редакции нет вообще. И даже те изменение, которые раньше были вынесены отдельно, включены в сам текст правил. Обращайте внимание на то, что вы читаете: текст правил(а он не может даже на букву отличаться в любой книжке) или комментарии(тут может быть любой бред. И кстати, в апреле не вносилось никаких новых изменений и редакция правил не менялась.
067-238 24 05

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 15 грудня 2010, 22:20

Анна писав: Вот вчера добралась до работы...Смею вас заверить, что никаких дополнений в действующей на данный момент редакции нет вообще. И даже те изменение, которые раньше были вынесены отдельно, включены в сам текст правил.
Отлично, вот и разобрались.
А что скажете на этот текст?
"Разметка красного цвета в виде сплошных тонких линий, нанесенная поперек проезжей части, информирует других участников дорожного движения о приближении к опасному участку проеэжей части, где водитель должен проявить особую осторожность, предварительно снизив скорость....."
Это из того же раздела того же издания.
Т.е. эти "дырчалки" перед пешеходными переходами проезжали все не раз, а правилами они никак не предусмотрены?
Какая же нечистая сила и на каком основании тогда дороги портит этими полосками?
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 15 грудня 2010, 23:15

Анна писав:Ну теперь и я по поводу стрелочек позволю себе вмешаться...
@}-->-- @}-->-- @}-->--
А я сигналю только тем кто хочет повернуть на право, но стрелочку не видит.А если передо мной кто-то стоит прямо, а я хотел направо на стрелочку, то единственное что я озвучиваю это - "блин, засада" и молча стою. icon_beee

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 16 грудня 2010, 00:36

Шурик писав:
Анна писав:Ну теперь и я по поводу стрелочек позволю себе вмешаться...
@}-->-- @}-->-- @}-->--
А я сигналю только тем кто хочет повернуть на право, но стрелочку не видит.А если передо мной кто-то стоит прямо, а я хотел направо на стрелочку, то единственное что я озвучиваю это - "блин, засада" и молча стою. icon_beee
Кулютерный какой =) а я не сигналю но вот возглас негодования какойто иногда бывает не совсем корректный =) Сам удивляюсь иногда =) а если в машине я адын =) так вооще =)

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”