Работа для подростка

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Работа для подростка

Повідомлення Bruin » 10 червня 2014, 10:52

Собственно, хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто с работой для подростков в Киеве?
Дочка, 14 лет, на каникулы хочет где-то поработать. Как бы не бедствуем финансово, но она сама хочет заработать копейку, а хотелось бы не от балды, типа листовки раздавать или с коробочками по светофорам бегать... Может кто-то что-то посоветует? Или даже к себе возьмет подмастерьем... Неплохо говорит по английски, начала год назад немецкий осваивать, пору лет изучает китайский. Это так, "типарезюме". icon_pardon
В общем, выслушаю все советы-предложения.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Работа для подростка

Повідомлення Anton Oprya » 10 червня 2014, 16:28

ну блин если не раздавать что-то... хотя лично я бы девочку подростка не отпускал бы вообще по улице ходить
в офис проблемно наверное, много всяких бамажек, типа разрешение от родителей и прочее
ИМХо если языки норм, то поискать что то типа переводчиком, присылают тексты а она переводит
ИМХО оптимально с учетом того что так паспорт не требуют :)

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 10 червня 2014, 18:01

оффис-менеджер в европейскую/американскую компанию
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 11 червня 2014, 00:05

Я и не хочу отпускать по улицам, потому и советуюсь. Понимаю, что на нормальную работу рано, нет опыта, нет паспорта и т.д. Но ведь бывает, наверно, какая-то подработка, пусть с символическим заработком, просто ей скучно сидеть на даче, в лагерь тоже не стремится, вот и думает чем-то себя занять. Я ее понимаю, ибо сам в 15 лет устроился в пионерлагерь. Посуду мыл... icon_pardon В далеком 83-м заработал аж 85 рублей за 12 рабочих дней... \m/ Но сейчас как-то не хочу, чтоб она мыла посуду...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Alo
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
Меня зовут: Олексій

Повідомлення Alo » 11 червня 2014, 11:35

Bruin писав:Но сейчас как-то не хочу, чтоб она мыла посуду...
Может как раз и надо дать не самый благодарный труд попробовать? (Конечно без риска безопасности!) Я в начале 90х отцу в гараже грязные работы помогал делать (на что-то более серьезное квалификации не было, хотя тогда там же и научился многому - пескоструйка, сварка...) как возможность хоть какого-то заработка для семьи в небольшом промышленном городке, когда зарплат не платили. Скажу, мотивировало учиться и добиваться чего-то в жизни очень хорошо! (сейчас кандидат наук, зарабатываю "головой"). В общем, ты, конечно, лучше ситуацию в своей семье знаешь ;), но я бы задумался, стоит ли так уж стараться создавать "стерильные" условия...

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 11 червня 2014, 15:04

Gengzu писав:оффис-менеджер в европейскую/американскую компанию
не возьмут несовершеннолетнюю
неофициально не будут рисковать, официально не будут заморачиваться, особенно с учетом что это временный сотрудник

тут конечно вопрос интересный, если это не способ заработать именно копейку свою, а просто средство от скуки, то лучше уж проф курсы с практической стажировкой

Denkat
Участник
Участник
My car: Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста....
Меня зовут: Денис

Повідомлення Denkat » 11 червня 2014, 15:23

Alo писав:Может как раз и надо дать не самый благодарный труд попробовать?
согласен, может поискать что-то типа швейного производства (подмастерьем) - и навык какой-никакой, и работа в коллективе, так сказать "работяг" и понимание тяжело заработанной копейки....
Отдых на Азовском море. Кирилловка. База отдыха "АДМИРАЛ" http://admiral.zp.ua

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”