Вчера загнал машину на СТО диллера в Хмельницком чтобы посмотрели что творится с ходовой + поменяли передние колодки.
При осмотре ходовой заметили что масляный фильтр мотора мокрый. Поскольку масло и фильтр для очередного ТО у меня были уже припасены а ТО планировалось через 2 тыс. а политика диллера - меняем и делаем все только со своими материалами, решили защиту не снимать и дальше не смотреть что там течет/подтекает. Попросил просто проверить уровень масла в моторе. Позже звонят и говорят - у Вас масла в моторе нету. Щуп полностью сухой, рекомендуем провести ТО в ближайшее время.
В общем забираю я машину, приезжаю на работу, ставлю ее остыть - таки да, масла тупо нету. Доливаю полтора литра - нифига, масла нету, только маслянная лужа под машиной появилась.
В общем договариваюсь я на замену масла на утро. Сняли фильтр и слили 2 литра масла. Это с тем что я вчера залил около 1,5. Причина утечки - 2 маааленькие дырочки в масляном фильтре. На вопрос у мастера - откуда? ответили что возможно когда меняли масло, пережали сьемником фильтр в тех местах.
Проверял последний раз масло гдето месяц назад. Ну не ест у меня машина масло, поэтому и небыло привычки провеять каждую неделю. Сейчас уже появится
Так вот, мучают меня вопросы, может кто обьяснит мне:
- 1. Как так что менял масло я еще в августе 2014 а дырки в фильтре появились только щас? Никто туда не лазил и вариант что что-то залетело маловероятен. Защита большая да и фильтр не на самом видном месте. Давлением продавило?
2. Как так что в моторе из положеных 4,5 литров было только 1,5-2,5 и ни лампочка не загорелась, ничего не изменилось в работе двигателя? Вообще ничего. Как ездила раньше так и ездила? Для турбомоторов это же критично - уровень масла. Повезло?