Интересная ситуация с маслом

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Card Number: 0
Контактна інформація:

Интересная ситуация с маслом

Повідомлення Solnake » 25 квітня 2014, 16:42

В общем приключилась у меня вот такая история.

Вчера загнал машину на СТО диллера в Хмельницком чтобы посмотрели что творится с ходовой + поменяли передние колодки.
При осмотре ходовой заметили что масляный фильтр мотора мокрый. Поскольку масло и фильтр для очередного ТО у меня были уже припасены а ТО планировалось через 2 тыс. а политика диллера - меняем и делаем все только со своими материалами, решили защиту не снимать и дальше не смотреть что там течет/подтекает. Попросил просто проверить уровень масла в моторе. Позже звонят и говорят - у Вас масла в моторе нету. Щуп полностью сухой, рекомендуем провести ТО в ближайшее время.
В общем забираю я машину, приезжаю на работу, ставлю ее остыть - таки да, масла тупо нету. Доливаю полтора литра - нифига, масла нету, только маслянная лужа под машиной появилась.
В общем договариваюсь я на замену масла на утро. Сняли фильтр и слили 2 литра масла. Это с тем что я вчера залил около 1,5. Причина утечки - 2 маааленькие дырочки в масляном фильтре. На вопрос у мастера - откуда? ответили что возможно когда меняли масло, пережали сьемником фильтр в тех местах.

Проверял последний раз масло гдето месяц назад. Ну не ест у меня машина масло, поэтому и небыло привычки провеять каждую неделю. Сейчас уже появится :).

Так вот, мучают меня вопросы, может кто обьяснит мне:
  • 1. Как так что менял масло я еще в августе 2014 а дырки в фильтре появились только щас? Никто туда не лазил и вариант что что-то залетело маловероятен. Защита большая да и фильтр не на самом видном месте. Давлением продавило?
    2. Как так что в моторе из положеных 4,5 литров было только 1,5-2,5 и ни лампочка не загорелась, ничего не изменилось в работе двигателя? Вообще ничего. Как ездила раньше так и ездила? Для турбомоторов это же критично - уровень масла. Повезло?

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Re: Интересная ситуация с маслом

Повідомлення Adver » 25 квітня 2014, 17:11

Solnake писав:В общем приключилась у меня вот такая история.

Вчера загнал машину на СТО диллера в Хмельницком чтобы посмотрели что творится с ходовой + поменяли передние колодки.
При осмотре ходовой заметили что масляный фильтр мотора мокрый. Поскольку масло и фильтр для очередного ТО у меня были уже припасены а ТО планировалось через 2 тыс. а политика диллера - меняем и делаем все только со своими материалами, решили защиту не снимать и дальше не смотреть что там течет/подтекает. Попросил просто проверить уровень масла в моторе. Позже звонят и говорят - у Вас масла в моторе нету. Щуп полностью сухой, рекомендуем провести ТО в ближайшее время.
В общем забираю я машину, приезжаю на работу, ставлю ее остыть - таки да, масла тупо нету. Доливаю полтора литра - нифига, масла нету, только маслянная лужа под машиной появилась.
В общем договариваюсь я на замену масла на утро. Сняли фильтр и слили 2 литра масла. Это с тем что я вчера залил около 1,5. Причина утечки - 2 маааленькие дырочки в масляном фильтре. На вопрос у мастера - откуда? ответили что возможно когда меняли масло, пережали сьемником фильтр в тех местах.

Проверял последний раз масло гдето месяц назад. Ну не ест у меня машина масло, поэтому и небыло привычки провеять каждую неделю. Сейчас уже появится :).

Так вот, мучают меня вопросы, может кто обьяснит мне:
  • 1. Как так что менял масло я еще в августе 2014 а дырки в фильтре появились только щас? Никто туда не лазил и вариант что что-то залетело маловероятен. Защита большая да и фильтр не на самом видном месте. Давлением продавило?
    2. Как так что в моторе из положеных 4,5 литров было только 1,5-2,5 и ни лампочка не загорелась, ничего не изменилось в работе двигателя? Вообще ничего. Как ездила раньше так и ездила? Для турбомоторов это же критично - уровень масла. Повезло?
Привет!

Не хочу расстраивать, но у меня была ситуация, когда друг съездил "на лыжи" в поездку на моей машине. Я просил его следить за маслом. Он щуп доставал, и не протирал. Не делал повторный замер на чистый щуп. Говорил, что масло было. Это и понятно..)
После поездки я долил до уровня 2,2 л масла.
Через 20 тыс. сделал капиталку(
вот и результат нехватки масла

Дай Бог, Вас пронесет!

Я бы как-то с СТО пытался бы решить возможные последствия ТО.

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 25 квітня 2014, 17:14

Adver писав:
Привет!

Не хочу расстраивать, но у меня была ситуация, когда друг съездил "на лыжи" в поездку на моей машине. Я просил его следить за маслом. Он щуп доставал, и не протирал. Не делал повторный замер на чистый щуп. Говорил, что масло было. Это и понятно..)
После поездки я долил до уровня 2,2 л масла.
Через 20 тыс. сделал капиталку(
вот и результат нехватки масла

Дай Бог, Вас пронесет!

Я бы как-то с СТО пытался бы решить возможные последствия ТО.
Та надеюсь что таки пронесет... А с СТО что-то решать врядли получится. ТО было 8 месяцев назад да и что там докажешь.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 30 квітня 2014, 23:03

Мне при замене масла медную шайбу вместо замены перевернули и сказали еще 10т. отходит без проблем. Я съездил в Тернополь и обратно, заметил при повороте моргание на табло чего-то красного. Проверил уровень, долил 2л, после этого расход масла стал 1л на 2000км, через пол года сделал капиталку.

vinnni888
Участник
Участник
My car: EVO IX 9595
Меня зовут: Nick

Повідомлення vinnni888 » 03 травня 2014, 22:24

поганая машина суба, шо нет датчика уровня масла((( от скоко приёбанно моторов((( купи эво и был удивлен - на те горит желтая поебень на приборке . хоп - проверь уровень- оп, 200 грм долил и порядок. а тут 2 литра из 4.5 положенных .пиздесь какой то. после владения двумя форестерами боюсь страшно за масло
NO TURBO , NO BREAK

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 05 травня 2014, 13:10

на SJ форе новом лампа уже есть

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 12 травня 2014, 22:37

Solnake очень давно мне один моторист говорил, если в двигателе осталось масло после слива 1,7 литра значит будет все нормально!!!! У меня такое было несколько раз! Вынал шюп а он сухой!! Но после слива всегда было больша 1,7 литра)))
Так что не переживай!))

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 12 травня 2014, 23:43

Rom писав:Solnake очень давно мне один моторист говорил, если в двигателе осталось масло после слива 1,7 литра значит будет все нормально!!!! У меня такое было несколько раз! Вынал шюп а он сухой!! Но после слива всегда было больша 1,7 литра)))
Так что не переживай!))
Спасибо за позитивную информацию :) та я уже и не переживаю :) вроде ездит.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”