Автопортал drive.kharkov.ua

Избранные статьи крупных интернет изданий, а так же наших пользователей.
Обсуждение, комментарии, поправки.
Відповісти
lao_czi
Участник
Участник
My car: forester SG9 2.5XT LE
Меня зовут: Димитрий
Card Number: 0
Контактна інформація:

Автопортал drive.kharkov.ua

Повідомлення lao_czi » 15 квітня 2009, 20:54

Добрый день, други и коллеги оппозитарии!

Не так давно (примерно 2,5 мес) я со товарищи запустили сайт посвященный автомобильной тематике. Конечно мы не претендуем на какие то особые позиции в мировой автожурналистике, но делаем свое дело с энтузиазмом и главное с душой. Весь наш материал на сайте 100% оригинален - ни у кого ничего не дерем. Все сами, ночами не спим :)

Мне, как главному редактору было бы очень интересно ваше мнение о ресурсе. Стоит ли продолжать? Есть ли по вашему мнению у нас будущее?

Буду рад всем, кто напишет хоть малюсенький отзыв.

С уважением, Edotor-in-Chief, Димитрий Иванов (в миру - Lao_Czi ) :)

P.S. Недавно мы стали новостными партнерами журнала AutoEvo. (пишем им )
Иногда хочется большего..нет, всегда хочется большего...

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Re: Автопортал drive.kharkov.ua

Повідомлення Kiruxa » 16 квітня 2009, 13:59

Димитрий, спасибо за кнопку :)
Стоит ли продолжать? Есть ли по вашему мнению у нас будущее?
Продолжать стоит. Будущее есть.

А что комментировать?
Мое мнение — надо много чего переделать и расставить акценты. Я бы в первую очередь занялся бы структурой разделов.

lao_czi
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення lao_czi » 16 квітня 2009, 14:06

Kiruxa писав:Димитрий, спасибо за кнопку :)
Стоит ли продолжать? Есть ли по вашему мнению у нас будущее?
Продолжать стоит. Будущее есть.

А что комментировать?
Мое мнение — надо много чего переделать и расставить акценты. Я бы в первую очередь занялся бы структурой разделов.

можно по подробнее с акцентами и со структурой страниц?

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Повідомлення Kiruxa » 16 квітня 2009, 16:49

По меню - определите до 10 основных разделов портала.
Остальное все спрячьте внутрь.

Про акценты - это я про то, что непонятно о чем сайт и что делать посетителю. Не за что зацепиться.

Самое главное - уберите красные кнопки с главной страницы. Выводите туда свой контент лучше.

Убрать фото обзора из под логотипа. Логотип сайта размещен на фотографии. так нельзя имхо.
Под логотипом напишите просто "Автомобильный портал Харькова" на белом фоне и уберите верхнюю полоску
"ТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОР"

Увеличить высоту строки поиска, текст сейчас не помещается

В объявлениях - не работают категории

Текст неудобно читать если под текстом рисунок (пусть даже и осветленный.)

Если это реально - добавьте еще один рубрикатор во все разделы "Марка машины". При добавлении текстового контента (новости, обзоры, тюнинг и т.д.) и фоток в галерею - добавляейте признак - марку (марки). Чтобы потом можно было смотреть по одной марке всю связанную информацию.

Зачем красный указатель с названием "Меню" и почему в остальных указателях (с названиями рубрик) другой шрифт.

Что такое красный квадратик "Я"? Типа "Я тут"? так бы и написал тогда "Я тут"

При наведении курсора на пункт меню, можно его как-то выделять (подсвечивать немного весь прямоугольник)

"Всего: 11, на странице: 11" - уменьшить шрифт

Блок НОВОСТИ: внизу. Я бы убрал.
Заголовки НОВЫЕ ШТРАФЫ! НОВЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ! НОВЫЙ ДОР.СБОР! - Если это в рубрике Законы новинки - вывести их на главную с преамбулой, также как и новые новости, обзоры, комментарии и т.д.

Каждую первую букву текста не надо выводить жирным.

Если вы делаете упор на контент - уберите из первого экрана банеры, фото ниссана и поиск и поставьте туда содержание, то, что ищет посетитель.

Уберите из первого экрана банеры фото ниссана и поиск.

Постоянные посетители (аудитория вашего сайта, ядро) не будет ежедневно пользоваться справочником компаний. Даже не раз в неделю. Они будут читать новости, смотреть картинки, фотки, видео по своей машине. Им эта доска объявлений нужна очень, очень очень редко.

СТО, Автомагазины, Автосалоны, Автошины, Автомойки выбирают клиенты по месту жительства или работы. Если это реально - можно сделать свой слой на карте яндекса и выводить туда все компании, адреса которых у вас есть.

На главной странице - сделайте заметный фильтр по району. Выводить все, что у вас есть по этому району.

Не пользуйтесь ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ В ОПИСАНИИ, ЗАГОЛОВКАХ и не разрешайте это делать компаниям в справочнике.

В новостях - ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте преамбулу текстом в 5-6 строчек, чтобы список не выглядел пустым..

В списке новостей и т.д. имидж уменьшайте ТОЛЬКО ПО ШИРИНЕ до 160. Высоту не трогайте. Иначе изображение теряются пропорции

В списке новостей поставьте ссылку на картинку, увеличьте заголовок (+переведите ВСЕ к одному типу шрифта. Ариал напр. или Тахому) и уберите "Подробнее".
Дату - меньше и в конец преамбулы куда-то

Вот такие у меня комменты родились в первые 15 минут нахождения на сайте. Думаю что если не торопиться, обращать внимание на детали и внимательно посмотреть на лидирующие сайты - можно много чего сделать.

Сорри, если наступил на самолюбие где-то icon_sorrys
Хорошего и красивого на сайте тоже много.

lao_czi
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення lao_czi » 16 квітня 2009, 20:50

Огромное спасибо за дельные совет! Ни на что и нигде вы не наступили! :) Наоборот конструктивная критика - то, что нужно!

Некоторые моменты в силу философии сайта не могут быть переделаны в принципе, но ко многим вашим словам, я как редактор, естественно прислушаюсь.

А вот что делать нельзя:
1) логотип сайта на заглавном обзоре авто недели - это принципиальный момент, ведь со временем мы планируем выйти на печатное издание.
2) квадратик Я тут - это правильно, чтоб пользователь знал, где в данный момент он находится. А слова "тут" в русском языке нет ;)
3)Заголовки НОВЫЕ ШТРАФЫ! НОВЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ! НОВЫЙ ДОР.СБОР! -это такая себе "константная" инфо и к новостям не относится.
4) По неписанным правилам журналистики, преамбула статьи должна содержать в себе одно предложение, содержащее фабулу писания, НО...иногда, для поддержания интриги, лучше просто оставить затравку.
5) Каждая первая жирная буква - это просто мне нравится :)
6) убрать баннеры с первого экрана мы не можем - мы тоже хотим есть и при чем регулярно :) НО, как видите, у нас ТОЛЬКО 3 рекламных места и ВСЕ!!!
7) как я могу убрать фото Ниссана, если это ссылка на статью? поиск тоже нельзя убрать -в этом один из смыслов сайта.
КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПУНКТАМ ВАШИХ СПРАВЕДЛИВЫХ ЗАМЕЧАНИЙ я обязательно прислушаюсь. Спасибо. А по поводу шрифтов, этот косяк я знаю и сражаюсь с этим нещадно, но пока...остро не хватает человеко-ресурсов. Мы еще очень молоды :)

С уважением, Editor-in-Chief , Иванов Димитрий.

lao_czi
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення lao_czi » 20 квітня 2009, 22:23

Спасибо за дельные слова, без флуда.

Відповісти

Повернутись до “Автомобильные статьи нашего ресурса”