Проект XTI

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
patch
Новичок
Новичок
My car: был forester 2.5XT AT '09
Меня зовут: patch
Card Number: 0
Контактна інформація:

Проект XTI

Повідомлення patch » 29 липня 2011, 18:42

Всем привет!
Совсем недавно посмотрел я один ролик http://www.youtube.com/watch?v=gNiwrB0Ap4Q
и захотел и захотел и себе такой аппарат. Начало положено - есть Forester MY09 2.5XT "американец".
Ниже привожу свои планы по доработке. Немного поясню - ориентир делается на управляемость, а не на "драг" вариант.
1. Экстерьер (люблю когда красиво :) ):
- Решетка радиатора с "грилем" в цвет кузова
- Передний бампер (точнее нижняя губа) СТИ
- Задний бампер СТИ
- Пороги СТИ
- Снять рейлинги
- 18 Диски+резина (жду пока стоковая сотрется, стараюсь ускорить :twisted: )
2. Интерьер :
- Панель приборов СТИ
- возможно всякая мелочь типа ручки АКПП, руля или вставки с лого СТИ в него
- шумка ВСЕГО салона (да и машины в целом) + музыка beach done
3. Тормоза :
- армированные шланги по кругу
- комплект передних тормозов 330мм от Продрайв (будет заказан в Понедельник icon_pardon )
- комплект задних тормозов( тут провал, не знаю чего делать, вроде как еще 1500 уе выкладывать неохота, а вариант от Рейсинг Брейк с увеличиными дисками и какой-то там проставкой не особо прельщает)
- замена ГТЦ (чет мне кажется что это добавит информативности...)
4. Подвеска :
- задний стабилизатор увеличенного сечения и усиленные линки к нему. На данный момент есть 2 варианта - Whiteline BSR49XZ +KLC166 либо аналог от Куско, больше склоняюсь в сторону Вайтлайн т.к. больно хорошие отзывы на амер. форуме.
- возможно передний стаб. + линки
- подвеска по кругу. Тут все сложно :) Вроде как у меня стоит и не самый плохой вариант (напомню у меня "амер"), как для Форя данной модели. Но прыжки жопы, перекосы и раскачивания утомили. На данный момент самый простой вариант - подвеска СТИ (2500 уе). На сколько я читал есть еще вариант коней поставить, но это возможно уже слишком :). Также находил вариант от Апекси (1600уе+доставка) и Бильштайн (Б4). Насчет Апекси и Бильштайн не понятно какой будет результат т.к. модели не спорт линейки, и не понятно к каким результатам приведет замена...
5.Кузов :
- передняя распорка
- передний подрамник
- задняя распорка
- возможно боковые усилители жесткости
6. Двигатель :
- тут как получится, цель 300+, но он будет делаться в последнюю очередь

Прошу замечания и предложения.
Если кто знает где можно заказать обвес (бампера, пороги) - кидайте контакты, пока нашел только в америке в среднем за 220 уе за деталь + доставка.
Invidia 3" downpipe, STRI EGT, Cusco stubs, Cusco+Kakumei+Atomic braces , Swift springs, PowerFlex stearing kit and RearSubFrameInserts
Tuned by BilykWRX
Voiced by MuzTank

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Re: Проект XTI

Повідомлення MANOWAR » 29 липня 2011, 20:27

Обвес продаёт Геннадий.
вот : http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 108&t=8264
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

patch
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення patch » 29 липня 2011, 21:52

MANOWAR писав:Обвес продаёт Геннадий.
вот : http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 108&t=8264
Спасибо за ссылочку. Теперь знаю парт-намберы :)
А вот и норм цены на это все дело :
http://www.subaruproducts-ol.com/index. ... NN&x=0&y=0
Invidia 3" downpipe, STRI EGT, Cusco stubs, Cusco+Kakumei+Atomic braces , Swift springs, PowerFlex stearing kit and RearSubFrameInserts
Tuned by BilykWRX
Voiced by MuzTank

patch
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення patch » 31 липня 2011, 00:54

Изучая subaruforester.org нашел такой вариант решения проблем с подвеской http://www.subaruforester.org/vbulletin ... ngs-92378/

Вкратце опишу. В перед предполагается Koni 8610 1453Sport (from WRX) + наружная часть от WRX амора (для вставки внутренностей от Кони). Зад - Koni 8010 1055Sport , наружная часть используется родная.
С пружинами есть два варианта - оставить родные (занижение выйдет где-то 1-1.5 дюйма) или поставить Swift 4F908 (с ними занижение где-то 2.8 дюйма ) и увеличится жесткость.

Прошу комментариев.
Tuned by BilykWRX
Voiced by MuzTank

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 01 серпня 2011, 16:09

Достойный подход, но у нас на форуме такое никто не делал, насколько я знаю. У нас владельцы Фориков 09+ не очень балуют себя тюнингом, их почти всех и так всё устраивает. icon_cry3
Вам и честь первопроходимца!
P.S. Koni Sport - вещь, себе ставил по кругу на Audi A6, был очень доволен.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 01 серпня 2011, 17:11

Oleg B писав:Достойный подход, но у нас на форуме такое никто не делал, насколько я знаю. У нас владельцы Фориков 09+ не очень балуют себя тюнингом, их почти всех и так всё устраивает. icon_cry3
Вам и честь первопроходимца!
P.S. Koni Sport - вещь, себе ставил по кругу на Audi A6, был очень доволен.
Олежка я б так не сказал....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 01 серпня 2011, 17:25

Это относится к первому, второму, третьему или четвёртому предложению?
Есть ли факты/статистика?

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 01 серпня 2011, 17:57

Oleg B писав:Это относится к первому, второму, третьему или четвёртому предложению?
Есть ли факты/статистика?
Относится ко всем пунктам, есть 09 которые делаются, возможно не так быстро как хотелось бы но думаю что медленно да уверенно сделаются....

Постараюсь ответить на поставленные вопросы, так как являюсь владельцем двух 09 форестеров и немного тюнинговал первый (атмо) но остановился так как есть понятие целесообразность, счас понемногу делаю турбу, да хочется быстрее но быть без машины мне не возможно по этому не все успевается....

1. Экстерьер (люблю когда красиво :) ): аналогично люблю что б было красиво но в тоже время и функционально...
- Решетка радиатора с "грилем" в цвет кузова + 100% сам жду заказанную деталь.
- Передний бампер (точнее нижняя губа) СТИ (я так понимаю что имеется ввиду губа от S-Edition?) скажем так у меня двоякое восприятие данного девайса, очень красиво если ездиш по асфальту, но не практично если ездиш по грунтовке...
- Задний бампер СТИ (я так понимаю что имеется ввиду губа от S-Edition?) таже история что и с передним
- Пороги СТИ (я так понимаю что имеется ввиду губа от S-Edition?) таже история что и с передним
- Снять рейлинги узнавал очень проблематично так как прийдется разбирать потолок, но данный девайс скажем так на любителя и каждому решать самому делать ли....
- 18 Диски+резина (жду пока стоковая сотрется, стараюсь ускорить :twisted: ) Хороший выбор, я поставил 17 но с 35 вылетом и шириной 8" как по мне тоже далеко не плохой вариант, но у меня доля случая так получилось...
2. Интерьер :
- Панель приборов СТИ смотрел приборку от S-Edition очень понравилась, цену не уточнял но думаю космос, так что это как по мне однозначно в самый конец
- возможно всякая мелочь типа ручки АКПП, руля или вставки с лого СТИ в него хорошая идея надо будет и себе подумать
- шумка ВСЕГО салона (да и машины в целом) + музыка beach done я б подумал насчет шумки, увеличение веса, при условии что доводка мотора на последок записана, что б машина не стала медленной, хотя если скорость не интересует то может и надо делать, на атме делал шумку дверей не скажу что б я получил мега восторг.... Насчет музики я б поменял динамики и вместо головы поставил бы carpc как ОlegB и плюс вывел бы сюда все возможные приборы.
3. Тормоза :
- армированные шланги по кругу сразу после покупки авто педаль тормоза сразу стала информативнее
- комплект передних тормозов 330мм от Продрайв (будет заказан в Понедельник icon_pardon ) ставил 4-х поршневые но с 298 мм диском Ротора так как было требование что б зимой можно было ездить на 16 дисках....
- комплект задних тормозов( тут провал, не знаю чего делать, вроде как еще 1500 уе выкладывать неохота, а вариант от Рейсинг Брейк с увеличиными дисками и какой-то там проставкой не особо прельщает) скажем так после консультаций было принято решение зад не трогать так как диаметр переднего диска не меняется и необходимость усиливать задние тормоза нету....
- замена ГТЦ (чет мне кажется что это добавит информативности...) не менял....
4. Подвеска :
- задний стабилизатор увеличенного сечения и усиленные линки к нему. На данный момент есть 2 варианта - Whiteline BSR49XZ +KLC166 либо аналог от Куско, больше склоняюсь в сторону Вайтлайн т.к. больно хорошие отзывы на амер. форуме. усиленный стаб установил сразу как купил машину производство Куско, никаких усиленных линков не ставил (зачем?) родные стойки стаба переднего вместе с усиленными стабами отходили 70000 км на атме, задние и счас ходят пробег 105 тыс км.
- возможно передний стаб. + линки Устанавливал сразу.
- подвеска по кругу. Тут все сложно :) Вроде как у меня стоит и не самый плохой вариант (напомню у меня "амер"), как для Форя данной модели. Но прыжки жопы, перекосы и раскачивания утомили. На данный момент самый простой вариант - подвеска СТИ (2500 уе). На сколько я читал есть еще вариант коней поставить, но это возможно уже слишком :). Также находил вариант от Апекси (1600уе+доставка) и Бильштайн (Б4). Насчет Апекси и Бильштайн не понятно какой будет результат т.к. модели не спорт линейки, и не понятно к каким результатам приведет замена... Родную подвеску снял через неделю, передок аморты от дизеля, задние с подкачкой 041, аналогичную процедуру делал и на атме, чесно скажу ничего никуда не розкачивается и не прыгает, доволен на 99%, почему не на 100, думаю подвеска СТИ возможно интереснее но она с занижением....
5.Кузов :
- передняя распорка при покупке авто сразу, считаю необходимостью
- передний подрамник при покупке авто сразу, считаю необходимостью
- задняя распорка пока что не поставил так как не было в наличии, однозначно скажу надо, на атме стоит очень доволен
- возможно боковые усилители жесткости
6. Двигатель :
- тут как получится, цель 300+, но он будет делаться в последнюю очередь чесно скажу в ближайших планах поставить выхлоп который лежит уже два месяца и перепрошится... пока что остановлюсь дальше пока лезть не хочу, так как хочу посмотреть что будет, а там покажет....

Вот такие планы и поделки сделаны в 09 Форестере..... так что если есть какие-то вопросы пиши....

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 01 серпня 2011, 23:28

Ну наконец-то удалось расшевелить MY09+ на ответ по существу...
*ZABIYAKA*

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 02 серпня 2011, 07:21

Oleg B писав:Ну наконец-то удалось расшевелить MY09+ на ответ по существу...
*ZABIYAKA*
Жулик...

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”