Умешьшение расхода
- Ikut
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2006 База
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Умешьшение расхода
Может нужно было создать в кофейне, если не правильно выбрал форум, перенесите плз.
В офисе все сотрудники-автомобилисты пытаются оптимизировать работу авто под городской цыкл путем прошивки мозга под мешьший впрыск, и таким образом уменьшить расход топлива.
Сейчас стоя в пробках с печкой, расход доходит до 14л если ТНК, около 12,8 если ОККО. 2.0 атмо.
Ранее, катаясь по всей Украине как то вообще не заморачивался, да и не та машина форь, что бы экономить на расходе, но все же у кого есть какие соображения по данному поводу?
Есть ли такая возможность, последствия?
В офисе все сотрудники-автомобилисты пытаются оптимизировать работу авто под городской цыкл путем прошивки мозга под мешьший впрыск, и таким образом уменьшить расход топлива.
Сейчас стоя в пробках с печкой, расход доходит до 14л если ТНК, около 12,8 если ОККО. 2.0 атмо.
Ранее, катаясь по всей Украине как то вообще не заморачивался, да и не та машина форь, что бы экономить на расходе, но все же у кого есть какие соображения по данному поводу?
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Re: Умешьшение расхода
На малой нагрузке и при менее (примерно) 35% дросселя авто едет с обратной связью по лямбда-зонду.
В этом режиме никакой тюнинг не поможет. Смесь там изначально безопасно-бедная.
Нужно учиться ездить в режиме экономии-это самый простой и действенный способ.
Поставь бортовой комп любой и смотри моментальный расход, сам всё поймешь.
Для себя я оптимальным принял интенсивный разгон до 3-4 передачи, потом езда почти накатом с поддержанием скорости без ускорений, максимальное количество торможений двигателем. У жены расход 18, у меня 14 на одной машине.
У субару в принципе мало эффективный двигатель, а в купе с полным приводом.....
В этом режиме никакой тюнинг не поможет. Смесь там изначально безопасно-бедная.
Нужно учиться ездить в режиме экономии-это самый простой и действенный способ.
Поставь бортовой комп любой и смотри моментальный расход, сам всё поймешь.
Для себя я оптимальным принял интенсивный разгон до 3-4 передачи, потом езда почти накатом с поддержанием скорости без ускорений, максимальное количество торможений двигателем. У жены расход 18, у меня 14 на одной машине.
У субару в принципе мало эффективный двигатель, а в купе с полным приводом.....
tel0661574261
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Вань, найди "совдеповского" таксиста ,поставь ему бутылку, и он тебе постарается за пару дней привить навыки анализа дорожной ситуации,смотреть вперед ,а не на капот, и как следствие-- экономному вождению.
.
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
Езда "в натяг" - самый не экономичный стиль езды, ну и пробки - это ж.... нужно быстро разгонятся до 80-ти, и накатиком на 4-5-й, и в рамках ПДД - это ж сплошная экономия....Ikut писав:Может нужно было создать в кофейне, если не правильно выбрал форум, перенесите плз.
на WRX 2.5T в эту погоду расход 13л/100км.... у жены на форике 2.5Т на автомате постоянно в пробках - 20...
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
аналогично,вот только не понял насчёт торможения двигателем.неужели это экономичнее чем нейтралка и тормоз?(не учитывая колодки,безопасность и т.д.)Akim писав: Для себя я оптимальным принял интенсивный разгон до 3-4 передачи, потом езда почти накатом с поддержанием скорости без ускорений, максимальное количество торможений двигателем.
Конечно! На холостых двигательижрёт бензин, а при торможении двигателем (и на оборотах больше 2000) - нет.
- MGELIDZE
- Понимающий

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Максим
В добавлении к словам Akim. Установил себе мультитроник RIV-500. Подсоединил проводку к форсунке, правда на входе в ЕБУ и наслаждаюсь моментальным расходм. Самый большой расход в момент трогания и он порой доходит до 60 л/100км., вторая передача начинает устаканиваться и плясать 11-20 литров, далее по мере разгона на третьей (восновном езжу на трех) передаче расход приходит к 6 -7-8 литрам. Что меня "поразило" вообще, то когда бросаю педаль газа, расход показывает 0 , нет сигнала на форсунке. На нейтралке, а точнее на ХХ 0.6-0.7 л/ч.. И что самое прикольное, манера езды не поменялась и в итоге у меня как не крути получается 1.20-1.30 грв/км. или 13-15 литров сейчас. Хотя можно ездить и економно, смотреть и следить, но при этом существенной экономи не получится.
Как сказал мой друг "Минимизация ущерба, как средство экономии" - можно не ездить))))))))))))))))))) Шутка.
Я говорю "В мире денег морали нет"
ПыСЫ
Меньше троганий, именно троганий с места, и больше наката (хотя на субару это сложновато). Как только ты не давишь, а поддерживаешь педальку газа, как буд-то поддаешь ей чуть газгу, в этот момент она кушает меньше всего.
Как сказал мой друг "Минимизация ущерба, как средство экономии" - можно не ездить))))))))))))))))))) Шутка.
ПыСЫ
Меньше троганий, именно троганий с места, и больше наката (хотя на субару это сложновато). Как только ты не давишь, а поддерживаешь педальку газа, как буд-то поддаешь ей чуть газгу, в этот момент она кушает меньше всего.
- Куда Вам???
- К удавам!!!
- К удавам!!!
- Oleg_G2
- Участник

- My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
- Меня зовут: Олег
То-есть - круиз-контроль - самый оптимальный вариант ?MVolkoFF писав:В добавлении к словам Akim. Установил себе мультитроник RIV-500. Подсоединил проводку к форсунке, правда на входе в ЕБУ и наслаждаюсь моментальным расходм. Самый большой расход в момент трогания и он порой доходит до 60 л/100км., вторая передача начинает устаканиваться и плясать 11-20 литров, далее по мере разгона на третьей (восновном езжу на трех) передаче расход приходит к 6 -7-8 литрам. Что меня "поразило" вообще, то когда бросаю педаль газа, расход показывает 0 , нет сигнала на форсунке. На нейтралке, а точнее на ХХ 0.6-0.7 л/ч.. И что самое прикольное, манера езды не поменялась и в итоге у меня как не крути получается 1.20-1.30 грв/км. или 13-15 литров сейчас. Хотя можно ездить и економно, смотреть и следить, но при этом существенной экономи не получится.
ПыСЫ
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Ну на круизе - да, расход минимальный. Ну на определенных скоростях конечно. Но он не для того чтобы дозировать газ, а для удержания машины на какой-то скорости. Ездить по городу на круизе - думаю самое дурное что может быть. Нажали на тормоз - круиз скинулся, снова жать.... не эфективно. Да и вооще - о какой экономии может быть речи на субаре. У меня как не крути в городе меньше 15 не выходит. ну не выходит и все.Oleg_G2 писав: То-есть - круиз-контроль - самый оптимальный вариант ?
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
с целью уменьшения расхода настоятельно рекомендую как минимум раз в 30 тысяч км. проводить чистку форсунок и дросселя... на форике 2.5Т почистил впервые форсы на пробеге 37к, - расход упал на 5л/100км- с 19 на 14, при тех же условиях езды!!!