Сабвуфер. Помогите определиться. Я полный чайник.
- fishing_in_america
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: fishing_in_america
- Card Number: 0
Сабвуфер. Помогите определиться. Я полный чайник.
1. Магнитола снабжена 2 выходами предусилителя (4В) и усилителем с режимом Super Bass. Можно ли пассивный саб/ нч-динамик ставить без установки дополнительного усилителя?
2. Не очень хочется загромождать машину дополнительным ящиком. Может, просто установить НЧ динамик в
карту двери багажника или в спинку заднего сидения?
3. Какие параметры нормального динамика должны быть? На что обратить внимание?
Тот задний динамик, который на Форестере 2007 в базовой комплектации - это считается динамик для свободного объема?
2. Не очень хочется загромождать машину дополнительным ящиком. Может, просто установить НЧ динамик в
Тот задний динамик, который на Форестере 2007 в базовой комплектации - это считается динамик для свободного объема?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Сабвуфер. Помогите определиться. Я полный чайник.
1. Нет. Супербасс это уродство над звуком
2. Можно, но сам нч динамик без объема играет плохо. Есть варианты которые требуют меньше 20л, но их стоимость не подходит под Ваши требования. В карту двери еле влазит нормальный 16 динамик. В спинку сиденья это как ???? В багажнике на штатное место где то на форуме была инсталляция.
3. Тот задний динамик вообще не НЧ динамик - это так, типа басс. Там стоит обычный однополосный лопух 6х9 который играет скорее всего от 80-100Гц и выше.
Есть несколько вариантов:
1. Вместо того овала в багажнике голова которая требует минимум объема. Усилитель под сиденье.
2. Активный саб в багажник
3. Нормальную систему с хорошей головой пасивным сабом и двумя усилителями и конденсатором. Замена акустики по кругу и обесшумка машины. Видно только саб в багажнике.
Вот например головы под малые объем.
http://www.hertz-audio.ru/?p=good&id=158
http://www.hertz-audio.ru/?p=good&id=157
Но на все потребуется усилитель. От магнитолы ничего не подключишь. Максимум у встроеных усилителей 4х50 (60) это ватт этак 13-15 на канал номиналом.
2. Можно, но сам нч динамик без объема играет плохо. Есть варианты которые требуют меньше 20л, но их стоимость не подходит под Ваши требования. В карту двери еле влазит нормальный 16 динамик. В спинку сиденья это как ???? В багажнике на штатное место где то на форуме была инсталляция.
3. Тот задний динамик вообще не НЧ динамик - это так, типа басс. Там стоит обычный однополосный лопух 6х9 который играет скорее всего от 80-100Гц и выше.
Есть несколько вариантов:
1. Вместо того овала в багажнике голова которая требует минимум объема. Усилитель под сиденье.
2. Активный саб в багажник
3. Нормальную систему с хорошей головой пасивным сабом и двумя усилителями и конденсатором. Замена акустики по кругу и обесшумка машины. Видно только саб в багажнике.
Вот например головы под малые объем.
http://www.hertz-audio.ru/?p=good&id=158
http://www.hertz-audio.ru/?p=good&id=157
Но на все потребуется усилитель. От магнитолы ничего не подключишь. Максимум у встроеных усилителей 4х50 (60) это ватт этак 13-15 на канал номиналом.
- fishing_in_america
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: fishing_in_america
С заменой динамиков пока торопиться не будем. Звук - дело тонкое, вижу, много денег это все потянет.
Друзья, а как подключить динамик в багажнике к нештатной магнитоле? К выходу на саб?
Друзья, а как подключить динамик в багажнике к нештатной магнитоле? К выходу на саб?
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
К выходу на саб, если таковой имеется.fishing_in_america писав:Друзья, а как подключить динамик в багажнике к нештатной магнитоле? К выходу на саб?
-
Виктор
- Советчик

Ну дооо. И на один динамик усилитель поставить ???
Не подключайте его просто.
- fvvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
- Меня зовут: Viacheslav
Нормально без усилителя сделать не получится. Максимум что можно , раскрасить звучание заменой динамиков с бумаги на полипропиленовые или кевлар(но это ткруто), обезшумка и виброизоляция дверей(где динамики живут), вынести твитеры на стойки(если у тебя машина до 08"), а бас без обьёмного ящика получить нельзя, даже пассивный саб потребует короб с обьёмом, можешь попробовать штатную акустику запихнуть в коробку не меняя головы, низ выделиться и без увеличения мощности штатного уселка........fishing_in_america писав:1. Магнитола снабжена 2 выходами предусилителя (4В) и усилителем с режимом Super Bass. Можно ли пассивный саб/ нч-динамик ставить без установки дополнительного усилителя?
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
Динамик в багажнике - обычный динамик, не саб.Victor писав:Ну дооо. И на один динамик усилитель поставить ???
Для него не нужно ничего дополнительного, достаточно подключить к стандартному каналу головы.
-
Виктор
- Советчик

Все прекрасно знают что это не саб. Но было сказано его подключить на выход сабвуфера. А он на майфунах только предусиленный. И к какому каналу его стоит подключить ?? что он будет играть...спаять фильтр ?
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
Будет играть то же, что играет в стоке.
Вопрос был не о том, как построить нормальный саб.
Вопрос был не о том, как построить нормальный саб.
-
Виктор
- Советчик

Исходя из всего выше сказанного ответ тот же:
- смысла в подключении того лопуха в багажнике нету. Это обычный динамик.
- смысла в подключении того лопуха в багажнике нету. Это обычный динамик.
Spoiler
Show
З.Ы. Я когда в салоне его увидел аж поперхнулся. Думаю у меня вторая ниша куда полезнее