Проставки на заднюю ось

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Проставки на заднюю ось

Повідомлення Yaroslav_Severin » 27 лютого 2009, 22:39

Проверив, так сказать и испытав все за и против, я решился таки написать отчет об установке проставок на Форестер. История начинается с установки запаски под багажник, и амортизаторов без подкачки.
Зображення
Естественно клиренс слегка пострадал на пару сантиметров, и дабы исправить ситуацию было принято решение поставить проставки. Прочитав детальную инструкцию http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... 0%E2%EA%E8 Проставки высотой в 6мм были куплены на рынке Перова, по 2 на каждую сторону. В итоге 12мм, что подняло машину на 20мм с каждой стороны.
Зображення
Итак, все просто - заезжаем на СТО, снимаем стойку, пересверливаем дырки, прихавтываем новые более длинные болты к стойке и собираем все на место. Итог - зад подняли на 20мм.

На устойчивость и на управляемость сей апгрейд не повлиял. Зато на "Центр" в Славском, да и на Драгобрат выбрались без проблем и ничем не зацепились.
I'm.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Re: Проставки на заднюю ось

Повідомлення MaximG » 27 лютого 2009, 23:32

ну на управляемость думаю повлиял)) физику не обманешь )) то что проседает форь это да)) и за Драгобат *THUMBS UP*
Ярослав, можна фотку форя с стороны? чтоб сравнить можно было для себя :)

Alpachino
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0x
Меня зовут: Vlad
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alpachino » 02 березня 2009, 18:04

Плз,фото в студию со стороны!Так как у меня тоже каяба,машина еще и обесшумлена,поетому ета тема интересна!А если без проставок,а наварить 2 см на стойку??После данного инстала дополнительного торохтения или инородного звука не появилось??

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 03 березня 2009, 19:54

Alpachino писав:Плз,фото в студию со стороны!Так как у меня тоже каяба,машина еще и обесшумлена,поетому ета тема интересна!А если без проставок,а наварить 2 см на стойку??После данного инстала дополнительного торохтения или инородного звука не появилось??
Фотки сделаю - положу.

С ходовой все хорошо, ничего не тарахтит, ездит как ездил и до апгрейда....
I'm.

JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 31 березня 2009, 11:05

Вопрос к Ярославу.
При замене стоек меняли пружины на "усиленные"???
У меня аналогичная проблема. Предыдущий хозяин поставил каябы но пружины оставил старые.
Вверху между опорой и чашкой стойки вставили самодельные "блины" высотою 35 мм и вварили длинные болты.
Зображення
Минусы в том, что подвеска работает явно в нештатном режиме. Крены выше чем у аналогичного форика с самовыравнивающимися стойками. Попадает влага во внутрь салона. Кстати машинка всеравно немного просевшая.
Возможно есть смысл поставить вместо родной верхней резинки проставки от жигулей ? Они идут с металлическими пластинами под пружину. Вот тут описан данный вариант http://people.overclockers.ru/machKim/articles
Зображення
Таким образом изначально будет "преднагружена" родная "мягкая" пружина, что в свою очередь должно сохранить подвеску в стоковом положении относительно рычагов и т.д., и вернуть клиренс на родное место. Указанные мною проставки бывают 3-х размерностей (тонкая 2 см, средняя 3,5 см и толстая примерно 5 см).
Установил уже передние верхнюю и нижнюю распорки. Очень доволен, но зад пока расхлябан :(
Востаннє редагувалось 31 березня 2009, 16:40 користувачем JAB, всього редагувалось 1 раз.

Kirill
Участник
Участник
My car: FORESTER 2.0XT AT SG-5
Меня зовут: The Stig)
Контактна інформація:

Повідомлення Kirill » 31 березня 2009, 11:48

У меня сзади тоже каябы на стоковых пружинах и проставки по-ходу 5см, но жопа тоже просевшая. На СТО сказали, что поблема решается установкой стоковых оригинальных пружин от форя без подкачки, вот :)

Alpachino
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0x
Меня зовут: Vlad
Контактна інформація:

Повідомлення Alpachino » 31 березня 2009, 16:21

Ребята!Я поставил пол года назад каябу на зад и ориг пружины под них!Машина ниже,чем с подкачкой,видно невооруженным взглядом!На встрече Aviator глянул и сразу увидел!!Проставок пока не ставил,но задумываюсь о дюралевой и болты длинее!У меня форик обесшумлен,может из-за єтого низкий зад,может без обесшумки можно выйти на уровень высоты,как на подкачке!Могу померять,если кому интересно!)

JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 31 березня 2009, 16:34

За пружины от "американца" я знаю, но на такой вариант просто сейчас нет денег.
Да и судя по отзывам всеодно жопа просевшая немного и жестковато становится.
А вот то, что с проставками кузову и приводам не совсем хорошо я думаю и так ясно.
Поэтому ищу временное решение, чтоб с наименьшими затратами по деньгами и вредом для любимого авто приблизить заднюю подвеску к стоковым параметрам ( углы и т.д.). В дальнейшем надеюсь таки купить стойки с самовыравниванием, ну или в крайнем случае "усиленные" пружины.
Идея с проставками под пружину (между самой пружиной и верхней опорой) на данный момент мне кажется наиболее безвредным и дешевым решением. Просто пружина будет "преднагружена" постоянно, что и должно положительно сказаться как на клиренсе так и на подвеске в целом. Кто может сказать что-то против вышеуказанных способов (технически обоснованно) милости просим.
Сегодня еду на развал, а в СБ возможно попробую вариант с установкой проставок от жигулей.
Жаль что опять прийдется развал делать, но новые кеды жалко :)
У меня тоже форик обесшумлен, но там весу не более 10-15 кг добавилось, так что это не должно было отразится так сильно на ПоПе icon_pardon

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 31 березня 2009, 17:10

Kirill писав:У меня сзади тоже каябы на стоковых пружинах и проставки по-ходу 5см, но жопа тоже просевшая. На СТО сказали, что поблема решается установкой стоковых оригинальных пружин от форя без подкачки, вот :)
у мну пружины другие)) но просевший, НО при не заметной потере клиренса)) повышается управляемость icon_hallo

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 07 квітня 2009, 18:00

JAB писав:Вопрос к Ярославу.
При замене стоек меняли пружины на "усиленные"???(
Да, ставили пружины для америкаского форестера специально под аммики без подкачки.

У меня все работает нормально, колеса крутятся, форик низко летает над землей, и вместо запаски балон 60 литровый стоит и куча полезностей, а это как никак под 100 кг.... Да и грузились не подецки, 6 взрослых человек в машине+один в багажнике, бокс на крыше с 8-ю комплектами лыж\бордов, ботинки, куча шмоток и... вперед по калдобинам в Славское. А там дороги ой нехти... их просто нет. И ничего и негде не стучало и не цеплялось!

P.S. Я бы особо с проставками от жигулей не кулибничал, а нужно брать правильные пружины и вперед.
P.P.S. Ставить каябу без установки других пружин просто нельзя - аммики будут быстро умирать.
I'm.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”