Пародия звука FORESTER 2009 M.Y.
- Vasaax
- Участник

- My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
- Меня зовут: Вася
- Card Number: 0
Пародия звука FORESTER 2009 M.Y.
Господа, не пинайте ногами, но считаю следует выделить отдельную ветку посвещенную апгрэйда саунд системы на 2009 Форике. Я как обладатель Форя 2009 года со всей уверенностью готов сказать, что качество звука в наших машинах, мягко говоря не приемлимо!!! Пишите все кто, что и как делал со своим железным конем, чтобы добиться приятного ушному органу звучания. Ибо находиться в салоне с включенным майфуном просто недопустимо!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Пародия звука FORESTER 2009 M.Y.
А чего тут думать....Проблема у субару как была так и осталась. Майфун одни словом. Менять все....я могу показать (хотя тут многие знают) что стоит в "виде" акустики. Это смешно.
Замена по кругу однозначно.
- Vasaax
- Участник

Ну да, я прекастно понимаю, что замена вкруг, будет оптимальным решением... НО, я не хочу менять штатную башку, ибо хочу сохранить эстетику салона и консоли, нехочу ни подиумов, ни пищалок левых на торпеде, ни врезок в дверные карты. Всё только на штатные места! И как подобрать оптимальную мощьность в ВАТТах динамиков для наших голов? И еще, есть ли у наших голов линейки? Можно ли к ней подключить усилок и саб?
-
Виктор
- Советчик

Мощность маленькая. Выходов (RCA) я думаю нету. Вырулить можно про помощи усилителя с силовыми входами. Линейку я думаю можно и распаять конечно. А куда еще деть пищалки ? Если есть штатные места то там надо размеры смотреть...Ну и качество воспроизведения конечно останется от головы. Да и настроек там мало. Зайди на сайт журнала "Автозвук". Там есть примеры с сохранением штатной головы.
- Vasaax
- Участник

На "Автозвуке" есть именно с сохранением штатной башки?! Сцылку плиз! 
-
Виктор
- Советчик

Есть примеры как можно сделать с сохранением. Сек....посмотрю.
- Vasaax
- Участник

Да, действительно, чтобы достич нормального звука при сохранении башки, первым делом надо вычленить из неё линейки, вот тут я и впал в ступор
И пока не будут торчать линейки из башки, все переделки путем замены штатной аккустики на ту которая приглянулась, ни к чему не приведут. Из сего вопрос! Кто имеет опыт с переделками штатных голов, либо, может, кто знает, кто занимаеться такими штуковинами?
-
Виктор
- Советчик

Обратитесь к "Фетусу". Что он может сказать по этому поводу.
-
JAB
- Участник

- My car: Forester 2.0XT AT 04MY
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 202
- Контактна інформація:
А почему так сильно не хочется менять вид панели ?
Она не идеал дизайна.
Без установки нормальной головы хорошего звука не получить.
Если нет опыта по самостоятельному изготовлению панелей переходников и т.д. то можно обратится в компании, занимающиеся тюнингом (возможно переходные панели с 2-х на 1 din есть в продаже на твое авто).
Список минимальных изменений, необходимых для получения минимально-приемлемого звука (ИМХО) такой:
1. Шумо-виброизоляция передних и задних дверей.
2. Шумо-виброизоляция крыши.
3. Шумо-виброизоляция колесных арок.
4. Шумо-виброизоляция багажника при установке сабвуфера.
5. Замена головы и всей акустики.
6. Установка усилителя 5.1.
7. Питание и массу вести только напрямую от аккума проводами большого сечения и в толстой оплетке. В моторном отсеке укладывать в гофру.
8. Шумо-виброизоляция всего пластика салона ( к сожалению форик очень шумная машина ).
9. Питание с массой и линейки вести по разным сторонам кузова, при пересечении прокладывать накрест.
По подиумам пока не готов советовать в данном авто, потому что сам на данный момент занят установкой CarPC и навигации, а также установкой акустики. Позже выложу подробный отчет (машина у меня всего 2 месяца, так что пока не успел довести до ума, и погоды не позволяют поработать всласть).
Она не идеал дизайна.
Без установки нормальной головы хорошего звука не получить.
Если нет опыта по самостоятельному изготовлению панелей переходников и т.д. то можно обратится в компании, занимающиеся тюнингом (возможно переходные панели с 2-х на 1 din есть в продаже на твое авто).
Список минимальных изменений, необходимых для получения минимально-приемлемого звука (ИМХО) такой:
1. Шумо-виброизоляция передних и задних дверей.
2. Шумо-виброизоляция крыши.
3. Шумо-виброизоляция колесных арок.
4. Шумо-виброизоляция багажника при установке сабвуфера.
5. Замена головы и всей акустики.
6. Установка усилителя 5.1.
7. Питание и массу вести только напрямую от аккума проводами большого сечения и в толстой оплетке. В моторном отсеке укладывать в гофру.
8. Шумо-виброизоляция всего пластика салона ( к сожалению форик очень шумная машина ).
9. Питание с массой и линейки вести по разным сторонам кузова, при пересечении прокладывать накрест.
По подиумам пока не готов советовать в данном авто, потому что сам на данный момент занят установкой CarPC и навигации, а также установкой акустики. Позже выложу подробный отчет (машина у меня всего 2 месяца, так что пока не успел довести до ума, и погоды не позволяют поработать всласть).
-
Виктор
- Советчик

По подиумам пока не готов советовать в данном авто, потому что сам на данный момент занят установкой CarPC и навигации, а также установкой акустики. Позже выложу подробный отчет (машина у меня всего 2 месяца, так что пока не успел довести до ума, и погоды не позволяют поработать всласть).[/quote]
Да...это действительно так. Шумка сделана. Голову заменил на 88RS2 акустика Raindow SAX265.2 фронт и KX165 тыл. Сейчас будут устанавливаться два усилителя Audiosystem F4-380 (акустика) F2-300 (саб) ну и саб Hertz EBX 250R. Завтра отвожу
. Сам не лезу, потому как лучше доверить знающим свое дело людям. Ну и по окончанию выкину отчетец.
Да...это действительно так. Шумка сделана. Голову заменил на 88RS2 акустика Raindow SAX265.2 фронт и KX165 тыл. Сейчас будут устанавливаться два усилителя Audiosystem F4-380 (акустика) F2-300 (саб) ну и саб Hertz EBX 250R. Завтра отвожу