Already DONE:
1. Тотальная «шумо-вибро изоляция»
(эффекта «мерседеса» нет, но, ни шум выхлопа, ни шум ветра на высокой скорости, теперь не напрягают)
2. Музыка 1500Вт, + голова Alpina c навигацией, + камера зв kenwood,+ регистратор finevu cr-500hd
(хотел поменять только голову, но потом понеслась…теперь музыка ощущается физически)
3. Замена всех ламп салона, габаритов, стопов, заднего хода на светодиодные, туманки 50Вт
(стоит все недорого, а эффект хороший, все светит ярко и красиво, как то современнее, что ли..))
4. Тормозная система XYZ, только перед,
(наверное, самая полезная доработка, с этого стоит начинать)
5. Полный выхлоп от турбины без катов – Invidia,
(уже не представляю свою машину «поющую» по-другому )
6. Прошивка - Максим ( MadMax )
(компетентность Максима, среди знающих его людей, не оспаривается, вот и я стал очередным довольным его работой субароводом)
7. Доп.охлаждение АКПП – Анатолий ( Борода )
(как по мне, всем владельцам мощных форестеров, не будет лишним застраховаться от перегрева масла в коробке , тем более, что в исполнении дяди Толи, все выглядит так, как будто с завода так и было)
8. Распорка передняя, задняя ; подрамник передний. (ставить всем!)
9. Упор ГТЦ Grimmspeed (эффект ощутим при торможении на высоких скоростях)
10. Насос топливный DEATSCHWERKS с установочным комплектом 265lph ( на всякий случай )
Интеркулер process west будет приобретен и установлен, но уже весной 14-го
Замер на диностенде SJ racing до настройки, но уже с прямотоком :
Max Power =194.5(HP) @ 5750(RPM), Max Torque=204.7(ft-lbs)@3750(RPM)
Замер на диностенде SJ racing после настройки:
Max Power =220.2(HP)@5700(RPM), Max Torque=249.7(ft-lbs)@3950(RPM)

По итогу, всё, что не устраивало, теперь устраивает и ежедневно радует.
Из необходимого, по моему мнению, это все, что нужно дорабатывать - если без фанатизма…
Данный авто – бескомпромиссный выбор, лучше которого, как для меня, пока нет!
P.S.: мощности, управления, драйва, особенно в выходные дни, хочется больше, но корчевать дальше s-edition я не стану, он останется комфортной машиной на каждый день.
P.S.2: а для получения настоящего драйва и периодичных вылазок на драг и кольцо, приобретена Subaru imreza wrx sti , в самом удачном, как по мне, кузове GDB - «Конь», которая и призвана воплотить в жизнь давнюю мечту, будучи подвергнутой глубокому тюнингу. С этим проектом все гораздо интереснее, но не комильфо об этом писать здесь... конечно, если будет интересно, обо всем спрашивайте.
За внимание - спасибо!
Если будет что-то интересно, или смогу быть чем-то полезен – пишите!