Растяжки (распорки) задних стоек
-
1damforu
- Новичок

- My car: Forester MY12 S-Edition
- Меня зовут: Тём Саныч
- Card Number: 0
Re: Растяжки (распорки) задних стоек
А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
Платить больше тоже не вижу смысла, только под капотом, разве что, хотелось бы фирменную наблюдать.
А вот подрамник передний от ARD, к примеру, лично мне попросту не подошел, когда как cusco, как родной стал.
Всем быстрых и точных поворотов:)
Платить больше тоже не вижу смысла, только под капотом, разве что, хотелось бы фирменную наблюдать.
А вот подрамник передний от ARD, к примеру, лично мне попросту не подошел, когда как cusco, как родной стал.
- Avtorv
- Новичок

- My car: forester 2.5 A/T 09
- Меня зовут: Виктор
Совершенно с вами согласен! Тем более жидкость в бачке омывателя весит больше распорки, про массу бензина можно даже не говорить, а если потрусить всякие бардачки, так авто точно быстрее поедет...1damforu писав:А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Avtorv писав:Совершенно с вами согласен! Тем более жидкость в бачке омывателя весит больше распорки, про массу бензина можно даже не говорить, а если потрусить всякие бардачки, так авто точно быстрее поедет...1damforu писав:А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
Spoiler
Show
пассажира проще выкинуть, чем объяснить ему, что он больше массы распорки на порядок...
Я ещё перед тем, как купить сидения Recaro GRB (STI 08+) - честно предупредил всех родственников (включая родителей)- "Лафа на сидениях от GDB STI 2007 закончилась, теперь вы будете ездить только сзади."
Я ещё перед тем, как купить сидения Recaro GRB (STI 08+) - честно предупредил всех родственников (включая родителей)- "Лафа на сидениях от GDB STI 2007 закончилась, теперь вы будете ездить только сзади."
- сірожа
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
Цими вихідними отримав і установив задню розпорку.
Зайняло десь годину часу.Не все йшло гладко.не знаю чому,но розпорка ставала на місце лише за допомогою молотка,монтіровки і якоїсь матері....
проблема була у отворі по центру розпорки (див.фото)

У вказаному місці правий отвір у розпорці десь на 1-2мм не співпадав із штирем на який саме і одівається розпорка.
Складалось враження,що він повинен був бути зробленим якраз на отих 1-2мм правіше.
Прийшлось повозитись.
Задля справедливості скажу,що така ж атомівська розпорка стала на форіка товариша два місяці тому без жодних проблем....Молотка і монтіровки не знадобилось.
Тепер потрібно протестувати на бордюрах ,чи буде перекос кузова,і як буде закриватись кришка багажника...
Зайняло десь годину часу.Не все йшло гладко.не знаю чому,но розпорка ставала на місце лише за допомогою молотка,монтіровки і якоїсь матері....

У вказаному місці правий отвір у розпорці десь на 1-2мм не співпадав із штирем на який саме і одівається розпорка.
Складалось враження,що він повинен був бути зробленим якраз на отих 1-2мм правіше.
Прийшлось повозитись.
Задля справедливості скажу,що така ж атомівська розпорка стала на форіка товариша два місяці тому без жодних проблем....Молотка і монтіровки не знадобилось.
Тепер потрібно протестувати на бордюрах ,чи буде перекос кузова,і як буде закриватись кришка багажника...
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Дирка у атоміка овальна а тут кругла думаю в цьому проблема.....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Unsafe
- Участник

- My car: forester s-edition
- Меня зовут: Дмитрий
speed-rs
Вов,а ты какую порекомендуешь? У Атомиков взять, или с экономить и взять запорожскую?
p.s. У меня на морозе,дверь задняя начала тарахтеть на кочках. На ямах. Отец говорит,что пока машина новая,может сразу укрепить кузов распорками,что б меньше кручение кузова было. кто что скажет?
Спасибо!
Вов,а ты какую порекомендуешь? У Атомиков взять, или с экономить и взять запорожскую?
p.s. У меня на морозе,дверь задняя начала тарахтеть на кочках. На ямах. Отец говорит,что пока машина новая,может сразу укрепить кузов распорками,что б меньше кручение кузова было. кто что скажет?
Спасибо!
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Я ничего рекомендовать не буду, а то скажут заангажирован))))Unsafe писав:speed-rs
Спасибо!
Скажем так обе не оригинал что очень удручает....
А по большому Риккар скопировал скопированную распорку только относся к этому никак.... даже не проверив соответствие шпилек
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
-
евгенний
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: евгенний
Здравствуйте! А с производителем созванивались? Его комментарий?сірожа писав:Цими вихідними отримав і установив задню розпорку.
Прийшлось повозитись.
- Avtorv
- Новичок

- My car: forester 2.5 A/T 09
- Меня зовут: Виктор
Сегодня и я установил данную распорку, всё стало нормально, средина вообще встала отлично, ни каких проблем нет.
При установке есть некий "секрет" нужно одеть правую сторону и средину и чуть потянув от себя левую сторону защелкнуть всё на болты амортизаторов.
Благо всё подвижно, пока не прикручено!
А в обратной последовательности не поставить, нужно увеличивать диаметр отверстия, а это не верно технически.
В общем если вы чуток механик, у вас есть инструмент (головки с удлинителями на 12 мм и 14 мм, ключ торцевой на 14 мм, болгарка или электролобзик, чёрная краска.) всё ставится просто, быстро, красиво.
Распорка действительно работает и нужна для этого кузова SH.
Перед установкой специально вывешивали на бордюре боком машину и после установки повторили эксперимент, заднюю дверь почти не клинит, прогресс на лицо, касательно прохождения поворотов, то чувствуется большая жёсткость кузова, даже как то стало меньше жизни в деталях интерьера в багажнике.
Результатом доволен, цена и качество отличные, главное работает!
Вот фото:

Вот эта средина, которую автору выше пришлось доработать напильником.
Жалко он не сделал фото, так не совсем понятно, что да и как.
Думаю тут есть и такой момент:
1.Если при порошковой покраске в отверстия крепежа попал толстый слой краски, то может возникнуть проблема с установкой, её нужно просто удалить-очистить круглым напильником.
2.От времени старый кузов меняет немного геометрию и тут возможны нюансы....

Вот так выглядит установленная конструкция

Распорки передние и задние для Subaru Forester SH 2008-2012 это не модный аксессуар, это жизненная необходимость, конечно для тех кто умеет ездить и разбирается в автомобилях!
На днях поставим ещё одну такую распорку на другой 2.0 SH 2011 года, результат выложу.
К стати это и ещё хороший повод сделать уборку внутренних деталей багажного отсека, которые скрыты от взора водителя в обычной жизни.
При установке есть некий "секрет" нужно одеть правую сторону и средину и чуть потянув от себя левую сторону защелкнуть всё на болты амортизаторов.
Благо всё подвижно, пока не прикручено!
А в обратной последовательности не поставить, нужно увеличивать диаметр отверстия, а это не верно технически.
В общем если вы чуток механик, у вас есть инструмент (головки с удлинителями на 12 мм и 14 мм, ключ торцевой на 14 мм, болгарка или электролобзик, чёрная краска.) всё ставится просто, быстро, красиво.
Распорка действительно работает и нужна для этого кузова SH.
Перед установкой специально вывешивали на бордюре боком машину и после установки повторили эксперимент, заднюю дверь почти не клинит, прогресс на лицо, касательно прохождения поворотов, то чувствуется большая жёсткость кузова, даже как то стало меньше жизни в деталях интерьера в багажнике.
Результатом доволен, цена и качество отличные, главное работает!
Вот фото:

Вот эта средина, которую автору выше пришлось доработать напильником.
Жалко он не сделал фото, так не совсем понятно, что да и как.
Думаю тут есть и такой момент:
1.Если при порошковой покраске в отверстия крепежа попал толстый слой краски, то может возникнуть проблема с установкой, её нужно просто удалить-очистить круглым напильником.
2.От времени старый кузов меняет немного геометрию и тут возможны нюансы....

Вот так выглядит установленная конструкция

Распорки передние и задние для Subaru Forester SH 2008-2012 это не модный аксессуар, это жизненная необходимость, конечно для тех кто умеет ездить и разбирается в автомобилях!
На днях поставим ещё одну такую распорку на другой 2.0 SH 2011 года, результат выложу.
К стати это и ещё хороший повод сделать уборку внутренних деталей багажного отсека, которые скрыты от взора водителя в обычной жизни.
-
евгенний
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: евгенний
Здравствуйте! Поставил и своему Форику пер-зад РИКАР запорожский. Ощущения - только положительные. Кузов - перестал поскрипывать-постанывать, сейчас при морозах и езде вперевалочку (на относительно небольших скоростях) по ледяным ямкам-колдбинкам, это отчетливо ощущается. Мне понравилось. Простенько и симпатично, цена - так же порадовала.