Растяжки (распорки) задних стоек

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
1damforu
Новичок
Новичок
My car: Forester MY12 S-Edition
Меня зовут: Тём Саныч
Card Number: 0

Re: Растяжки (распорки) задних стоек

Повідомлення 1damforu » 31 січня 2014, 17:53

А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
Платить больше тоже не вижу смысла, только под капотом, разве что, хотелось бы фирменную наблюдать.
А вот подрамник передний от ARD, к примеру, лично мне попросту не подошел, когда как cusco, как родной стал.
Всем быстрых и точных поворотов:)

Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Avtorv » 31 січня 2014, 22:07

1damforu писав:А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
Платить больше тоже не вижу смысла, только под капотом, разве что, хотелось бы фирменную наблюдать.
А вот подрамник передний от ARD, к примеру, лично мне попросту не подошел, когда как cusco, как родной стал.
Совершенно с вами согласен! Тем более жидкость в бачке омывателя весит больше распорки, про массу бензина можно даже не говорить, а если потрусить всякие бардачки, так авто точно быстрее поедет... [icon_thumbup2

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 31 січня 2014, 22:55

Avtorv писав:
1damforu писав:А кто что думает по поводу веса этих железяк разных фирм, теоретически разниться может?
Совершенно с вами согласен! Тем более жидкость в бачке омывателя весит больше распорки, про массу бензина можно даже не говорить, а если потрусить всякие бардачки, так авто точно быстрее поедет... [icon_thumbup2
Spoiler
Show
пассажира проще выкинуть, чем объяснить ему, что он больше массы распорки на порядок...
Я ещё перед тем, как купить сидения Recaro GRB (STI 08+) - честно предупредил всех родственников (включая родителей)- "Лафа на сидениях от GDB STI 2007 закончилась, теперь вы будете ездить только сзади."

сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.

Повідомлення сірожа » 03 лютого 2014, 14:03

Цими вихідними отримав і установив задню розпорку.
Зайняло десь годину часу.Не все йшло гладко.не знаю чому,но розпорка ставала на місце лише за допомогою молотка,монтіровки і якоїсь матері....
проблема була у отворі по центру розпорки (див.фото)
ЗображенняЗображення

У вказаному місці правий отвір у розпорці десь на 1-2мм не співпадав із штирем на який саме і одівається розпорка.
Складалось враження,що він повинен був бути зробленим якраз на отих 1-2мм правіше.
Прийшлось повозитись.
Задля справедливості скажу,що така ж атомівська розпорка стала на форіка товариша два місяці тому без жодних проблем....Молотка і монтіровки не знадобилось.
Тепер потрібно протестувати на бордюрах ,чи буде перекос кузова,і як буде закриватись кришка багажника...

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 лютого 2014, 15:05

Дирка у атоміка овальна а тут кругла думаю в цьому проблема.....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Unsafe
Участник
Участник
My car: forester s-edition
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Unsafe » 03 лютого 2014, 18:37

speed-rs
Вов,а ты какую порекомендуешь? У Атомиков взять, или с экономить и взять запорожскую?

p.s. У меня на морозе,дверь задняя начала тарахтеть на кочках. На ямах. Отец говорит,что пока машина новая,может сразу укрепить кузов распорками,что б меньше кручение кузова было. кто что скажет?
Спасибо!

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 лютого 2014, 19:55

Unsafe писав:speed-rs
Вов,а ты какую порекомендуешь? У Атомиков взять, или с экономить и взять запорожскую?

p.s. У меня на морозе,дверь задняя начала тарахтеть на кочках. На ямах. Отец говорит,что пока машина новая,может сразу укрепить кузов распорками,что б меньше кручение кузова было. кто что скажет?
Спасибо!
Я ничего рекомендовать не буду, а то скажут заангажирован))))
Скажем так обе не оригинал что очень удручает....

А по большому Риккар скопировал скопированную распорку только относся к этому никак.... даже не проверив соответствие шпилек
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

евгенний
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: евгенний

Повідомлення евгенний » 04 лютого 2014, 11:12

сірожа писав:Цими вихідними отримав і установив задню розпорку.
Зайняло десь годину часу.Не все йшло гладко.не знаю чому,но розпорка ставала на місце лише за допомогою молотка,монтіровки і якоїсь матері....
проблема була у отворі по центру розпорки (див.фото)
ЗображенняЗображення

У вказаному місці правий отвір у розпорці десь на 1-2мм не співпадав із штирем на який саме і одівається розпорка.
Складалось враження,що він повинен був бути зробленим якраз на отих 1-2мм правіше.
Прийшлось повозитись.
Задля справедливості скажу,що така ж атомівська розпорка стала на форіка товариша два місяці тому без жодних проблем....Молотка і монтіровки не знадобилось.
Тепер потрібно протестувати на бордюрах ,чи буде перекос кузова,і як буде закриватись кришка багажника...
Здравствуйте! А с производителем созванивались? Его комментарий?

Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Avtorv » 04 лютого 2014, 20:16

Сегодня и я установил данную распорку, всё стало нормально, средина вообще встала отлично, ни каких проблем нет.
При установке есть некий "секрет" нужно одеть правую сторону и средину и чуть потянув от себя левую сторону защелкнуть всё на болты амортизаторов.
Благо всё подвижно, пока не прикручено!
А в обратной последовательности не поставить, нужно увеличивать диаметр отверстия, а это не верно технически.
В общем если вы чуток механик, у вас есть инструмент (головки с удлинителями на 12 мм и 14 мм, ключ торцевой на 14 мм, болгарка или электролобзик, чёрная краска.) всё ставится просто, быстро, красиво.
Распорка действительно работает и нужна для этого кузова SH.
Перед установкой специально вывешивали на бордюре боком машину и после установки повторили эксперимент, заднюю дверь почти не клинит, прогресс на лицо, касательно прохождения поворотов, то чувствуется большая жёсткость кузова, даже как то стало меньше жизни в деталях интерьера в багажнике.
Результатом доволен, цена и качество отличные, главное работает! [icon_thumbup2
Вот фото:
Зображення
Зображення
Вот эта средина, которую автору выше пришлось доработать напильником.
Жалко он не сделал фото, так не совсем понятно, что да и как.
Думаю тут есть и такой момент:
1.Если при порошковой покраске в отверстия крепежа попал толстый слой краски, то может возникнуть проблема с установкой, её нужно просто удалить-очистить круглым напильником.
2.От времени старый кузов меняет немного геометрию и тут возможны нюансы....
Зображення
Зображення
Зображення
Вот так выглядит установленная конструкция *THUMBS UP*
Зображення
Распорки передние и задние для Subaru Forester SH 2008-2012 это не модный аксессуар, это жизненная необходимость, конечно для тех кто умеет ездить и разбирается в автомобилях!
На днях поставим ещё одну такую распорку на другой 2.0 SH 2011 года, результат выложу.
К стати это и ещё хороший повод сделать уборку внутренних деталей багажного отсека, которые скрыты от взора водителя в обычной жизни.:)

евгенний
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: евгенний

Повідомлення евгенний » 06 лютого 2014, 11:11

Здравствуйте! Поставил и своему Форику пер-зад РИКАР запорожский. Ощущения - только положительные. Кузов - перестал поскрипывать-постанывать, сейчас при морозах и езде вперевалочку (на относительно небольших скоростях) по ледяным ямкам-колдбинкам, это отчетливо ощущается. Мне понравилось. Простенько и симпатично, цена - так же порадовала.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”