Обсуждение технических вопросов по тюнингу

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Re: Интеркулер

Повідомлення mad_cat » 11 січня 2012, 15:18

hammet писав:Полный выхлоп и аппайп уже купил. Планировал только поставить блоу-офф и кулер поменять. И сразу на настройку к Сергею (Акиму). Вот такой гражданский вариант планирую, т.к. машина одна и на каждый день.
А про ВРХ кулер я так и думал, в принципе, просто предложили купить его по цене переходного фланца под блоу-офф, вот и поинтересовался, стоит ли заморачиваться icon_pardon
Турбину менять не буду (по крайней мере пока), но знаю что стоковый кулер после небольшого отжига очень горячий, трогал большой APS - он холодный всегда :shock: так что разница есть и машинке явно легче. Но есть и другая сторона, если на стоковую турбу ставить СТИ кулер, то увеличится лаг. Тяжело будет ей надувать уже такой объем.
Короче одно цепляется за другое, не знаю как правильней поступить сейчас, как грамотнее распределить средства, которых не очень много... *WALL* помимо машины сейчас очень много непредвиденных расходов.
Просто было бы логичнее сделать по максимуму ДО настройки. Чтобы потом не кататься каждую неделю к Акиму после установки новой железячки и подстраивать авто...

В общем, запутался я... буду благодарен за любой дельный совет. icon_dunno
в твоем случае два варианта,если бюджет ограничен:
поставить выхлоп и настроится полюбому(если не настроишься передувы будут), но при такой конфигурации ездить не сильно удобно будет только до газа дотронулся и выстрелил,так что придется собирать деньги на турбину STI, куллер ставить и еще раз настраиваться
или
не пороть горячку не ставить ничего а собрать все необходимые компоненты выхлоп, куллер и турбину установить и сразу настроится
и напоследок чтоб ты понимал эти манипуляции потребуют продолжения, обязательно датчик егт и высокопроизводительный топливный насос и ........... ну как то еще и останавливаться будет нужно......... icon_russian_roulette
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Повідомлення hammet » 11 січня 2012, 16:27

Это ж просто бездна))) потом все это поставить, настроить на 320+ whp и порвать мотор или коробку)) потом начнёт ломаться всё, пропорционально увеличению л.с.
Кстати, ведь с установкой кулера нужно менять и "хапальник" и направляющие колхозить, чтобы поток шёл на кулер, а не куда попало и должным образом охлаждал его??? Если да, то точно всю эту затею отложу ближе к лету...

Кстати mad_cat вот напомнил на счёт насоса, нужно ли ставить сразу Walbro 255л/ч или можно пока и на родном настраиваться?
почесний флудер

mad_cat
Советчик
Советчик

Повідомлення mad_cat » 11 січня 2012, 16:31

hammet писав:Это ж просто бездна))) потом все это поставить, настроить на 320+ whp и порвать мотор или коробку)) потом начнёт ломаться всё, пропорционально увеличению л.с.
Кстати, ведь с установкой кулера нужно менять и "хапальник" и направляющие колхозить, чтобы поток шёл на кулер, а не куда попало и должным образом охлаждал его??? Если да, то точно всю эту затею отложу ближе к лету...

Кстати mad_cat вот напомнил на счёт насоса, нужно ли ставить сразу Walbro 255л/ч или можно пока и на родном настраиваться?
От и я тебе о чем не спеши!
и по поводу хапальника ты прав!
Я настраивался на родном, но месяца через полтора его поменял и опять подстраивался!
отож бездна [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 11 січня 2012, 16:35

mad_cat писав:От и я тебе о чем не спеши!
Так в *опе ж свербит ::D ::D ::D
почесний флудер

mad_cat
Советчик
Советчик

Повідомлення mad_cat » 11 січня 2012, 16:45

hammet писав:
mad_cat писав:От и я тебе о чем не спеши!
Так в *опе ж свербит ::D ::D ::D
Знакомо у самого свербило, когда только начинал [icon_thumbup2

Ezhik
Советчик
Советчик
My car: WRX STI
Меня зовут: Кирилл

Повідомлення Ezhik » 12 січня 2012, 00:54

hammet писав:Ну я чего спросил - мне про насос сказал Аким...вот я и задумался.
Ну все зависит от того сколько будем дуть *CRAZY*
Spoiler
Show
Короче однозначно замена кулера, ноздри, турбины и насоса - это будет у меня Stage 2.
Сейчас нужно определиться что важнее сделать в Stage 1.
Когда будешь выхлоп ставить?
STI MY 2009, tuned by Motive Power, запчасти тюнинг и обслуживание SUBARU
Продукция Зображення
http://vk.com/club76955215
0668001582
0953043025
kirillsti@bk.ru

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 12 січня 2012, 01:08

Oleg B писав:Stage 1-2-3-4-5-6-7 - понятие размытое, по классификации NASIOC замена турбы - это уже Стэйдж 3.
Мой совет:
1. Выхлоп и прошивка на родной турбе сейчас! (= Stage 2)
После того, как ты почувствуешь эффект, тебе уже никаких денег не будет жалко на кулер (подходит от СТИ 02-07 (большой) и от СТИ GRB 08+ (самый большой оригинальный), хапальник от лупатой СТИ (02-03) и сплиттер/направляйку от Сени Тверского из Твери.
Дальше ты уже сам осознанно захочешь бОльшую турбу и начнётся....
Олег, ну стейджи у меня свои. В буржунете очень много различных классификаций, а для себя я знаю что тюнить буду этапами, вот и назвал их stage 1-2-n.
В общем, я склоняюсь примерно к такому же мнению, как ты написал.
Для начала выхлоп+аппайп+прошивка. Не знаю, что сюда еще прилепить, чтобы бюджет сильно не раздувать и с толком....
Когда будешь выхлоп ставить?
Кирюха, ну ты мне вчера обещал по клапану ответ дать)) а потом может вместе поедем к Акиму и там поставим всё или у тебя поставлю и поеду "ооочень осторожно" в Луганск.
Нужно только сначала финансы в порядок привести... icon_ok
почесний флудер

Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Повідомлення Addict » 12 січня 2012, 16:04

Не знаю, что сюда еще прилепить, чтобы бюджет сильно не раздувать и с толком....
Прилепи датчики (ЕГТ обязательно) и буст-контролер (необязательно, но желательно) icon_hallo

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 12 січня 2012, 18:55

Вот хоть убейте, но не пойму в чем необходимость буст контроллера? Я считаю что он вообще не нужен, если машина прошита. Поправьте меня если я не прав... Лично у меня нет необходимости включать режим "отвал башки". Хочу ехать быстрее - больше наступаю на тапку, и всё. От передувов опять таки должна защитить настройка (тем более, что настраиваться буду в холодное время года).
Датчики вещь нужная если в машине +/- 400л.с., а мне пока точно они только как красивый понт... icon_pardon
почесний флудер

Ezhik
Советчик
Советчик
My car: WRX STI
Меня зовут: Кирилл

Повідомлення Ezhik » 12 січня 2012, 20:15

Женя, у меня конечно сугубо личное мнение, однако ЕГТ, давление масла и лямбда эт не совсем понты. Эти приборы тебе могут помочь в любую минуту, к примеру увидев что смесь забеднилась ты всегда можешь остановиться, открыть капот и одеть слетевшую шлангу, или обнаружить, что лопнул патрубок (это дешевле ремонта)
STI MY 2009, tuned by Motive Power, запчасти тюнинг и обслуживание SUBARU
Продукция Зображення
http://vk.com/club76955215
0668001582
0953043025
kirillsti@bk.ru

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”