Обсуждение технических вопросов по тюнингу
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: Обсуждение технических вопросов по тюнингу
067 612 45 28 Андрей.
Никиты номер дам вечером.
Никиты номер дам вечером.
tel0661574261
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
я сделал это.спасибо,Сергей,за телефончик.оказывается и в нашем городке есть спецы.прошился еще в августе.потом был в дали от машины,потом прислушивался,принюхивался,в конце сентября отзвонился Андрею он говорит можно еще чево то поковырять.вчера встретились.машинка и была не тупенька-сейчас просто самолет.не ожидал от себя,что ставши дедом буду таким баловством заниматься.
ну теперь доволен самолётом как слон.надо бы ещё ходовой заняться,что б увереннее летать.по стабам Андрей рекомендовал ставить на передок усиленный,а задний не трогать.а Вы как думаете?
согласен,Олег,заразная эта штука.но пока думаю всё таки обойтись без кардинальных изменений.особенно в свете темы "сколько стуканувших турбофорей" не хочется лишаться гарантии.а по прошивке Андрей сказал что так просто ОД не вычислят,да и вернуть заводские настройки можно а еще говорит можно незаметно катализатор выколотить,не знаю стоит ли ,да и атмосферу родного Гондураса загрязнять.Oleg B писав:Прошивка поможет сначала почувствовать Subaru (настоящую, без "задержки по дросселю").kosku писав:разрешите дилетанту встрять с вопросом.впинципе меня мощность и динамика устраивает,но мах момент 320 Нм развивается(по заводским данным) с 2800об/мин,да и на практике где то с этих оборотов машинка выстреливает.Вопрос:можно ли снизить этот показатель нехитрыми действиями(всмысле без замены турбины,выпуска-впуска и прочих умных деталей)?
Все так начинали...
Потом сделаете как все...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Я бы так сказал, что стабы влияют на все раскачки, но на продольную и вертикальную ("вверх-вниз") - совсем незначительно, только если в момент раскачки колёса находятся на разной высоте/разном уровне.
По поводу толщины: всё зависит от ваших запросов к поведению машины: в идеале машина должна иметь нейтральную поворачиваемость, т.е. в вираже "за пределом сцепления с дорогой" должна ехать боком равномерно.
Едет "носом наружу поворота" (называется "снос"-недостаточная поворачиваемость) - увеличивать задний стаб.
Увеличение переднего стаба существенно сдвигает границу сноса, но и срывает в снос жёстче, потому что к тому времени вы уже явно не в "гражданских режимах", а беспредельничаете....
По поводу толщины: всё зависит от ваших запросов к поведению машины: в идеале машина должна иметь нейтральную поворачиваемость, т.е. в вираже "за пределом сцепления с дорогой" должна ехать боком равномерно.
Едет "носом наружу поворота" (называется "снос"-недостаточная поворачиваемость) - увеличивать задний стаб.
Увеличение переднего стаба существенно сдвигает границу сноса, но и срывает в снос жёстче, потому что к тому времени вы уже явно не в "гражданских режимах", а беспредельничаете....
- T-4
- Участник

- My car: Forik 2.5 Turbo МТ Front Cooling VF 48 Chip by Akim 300+
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 203
Re: Подвеска STI, модель для Forester SH9 (установка)
Кто подскажет... если поставить KYB AGX и пружины STI 2007 года на Форик SG 9 на сколько он упадет..... инфы найти немогу...
завалы должны уйти 100%... готов пожертвовать клиренсом 
рулежка улучшиться
рулежка улучшиться
Востаннє редагувалось 22 грудня 2011, 00:35 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Вопрос перенес. Та тема про "09 модельный год.
Причина: Вопрос перенес. Та тема про "09 модельный год.
...а все-таки они есть...
050-316-10-81
Skipe: subarut4
050-316-10-81
Skipe: subarut4
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Подвеска STI, модель для Forester SH9 (установка)
Упадет до уровня СТИ, на 3-3,5 дюйма.T-4 писав:Кто подскажет... если поставить KYB AGX и пружины STI 2007 года на Форик SG 9 на сколько он упадет..... инфы найти немогу...завалы должны уйти 100%... готов пожертвовать клиренсом
рулежка улучшиться
- fezo
- Участник

- My car: forester 2.5t тюнед бай АКИМ.
- Меня зовут: ВАДИМ
Re: Шумоизоляция в Донецке
та шумка тоже нужна но мля нужны форсунки и насос поменять хоца да и к акиму нуно после!!! 
СЛЫШИШЬ земля гудит ето ФОРЕСТЕР едет!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Зачем тебе на 2.5Т менять форсунки, они у тебя (если рестайл) 550 сс, для сток железа и буста 1.2 бара их хватит, даже если СТИ турбу поставить.fezo писав:та шумка тоже нужна но мля нужны форсунки и насос поменять хоца да и к акиму нуно после!!!
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
Олег +1, стоковых форсунок хватит с головой, главное настроить правильно, чтобы не было бедной смеси на бусте.Oleg B писав:Зачем тебе на 2.5Т менять форсунки, они у тебя (если рестайл) 550 сс, для сток железа и буста 1.2 бара их хватит, даже если СТИ турбу поставить.fezo писав:та шумка тоже нужна но мля нужны форсунки и насос поменять хоца да и к акиму нуно после!!!
почесний флудер
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
На стоковой турбе - "с головой", на СТИ турбе - впритык, но хватает.
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
Re: Интеркулер
Полный выхлоп и аппайп уже купил. Планировал только поставить блоу-офф и кулер поменять. И сразу на настройку к Сергею (Акиму). Вот такой гражданский вариант планирую, т.к. машина одна и на каждый день.
А про ВРХ кулер я так и думал, в принципе, просто предложили купить его по цене переходного фланца под блоу-офф, вот и поинтересовался, стоит ли заморачиваться
Турбину менять не буду (по крайней мере пока), но знаю что стоковый кулер после небольшого отжига очень горячий, трогал большой APS - он холодный всегда
так что разница есть и машинке явно легче. Но есть и другая сторона, если на стоковую турбу ставить СТИ кулер, то увеличится лаг. Тяжело будет ей надувать уже такой объем.
Короче одно цепляется за другое, не знаю как правильней поступить сейчас, как грамотнее распределить средства, которых не очень много...
помимо машины сейчас очень много непредвиденных расходов.
Просто было бы логичнее сделать по максимуму ДО настройки. Чтобы потом не кататься каждую неделю к Акиму после установки новой железячки и подстраивать авто...
В общем, запутался я... буду благодарен за любой дельный совет.
А про ВРХ кулер я так и думал, в принципе, просто предложили купить его по цене переходного фланца под блоу-офф, вот и поинтересовался, стоит ли заморачиваться
Турбину менять не буду (по крайней мере пока), но знаю что стоковый кулер после небольшого отжига очень горячий, трогал большой APS - он холодный всегда
Короче одно цепляется за другое, не знаю как правильней поступить сейчас, как грамотнее распределить средства, которых не очень много...
Просто было бы логичнее сделать по максимуму ДО настройки. Чтобы потом не кататься каждую неделю к Акиму после установки новой железячки и подстраивать авто...
В общем, запутался я... буду благодарен за любой дельный совет.
почесний флудер