Доп. охлаждение АКПП

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Re: Доп. охлаждение АКПП

Повідомлення HaveFun » 12 липня 2013, 09:52

Spoiler
Show
Oleg B писав:На радиорынках есть платы (вольтметр, термометр и т.д.) с красной или зелёной подсветкой дисплея (50-60 грн.):
Слишком дешево! Не по Субаровски это. Вот если бы 50-60 баксов...
Все равно не понятно куда пихать этот датчик
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 12 липня 2013, 15:28

Oleg B писав:На радиорынках есть платы (вольтметр, термометр и т.д.) с красной или зелёной подсветкой дисплея (50-60 грн.):
HaveFun писав:
Spoiler
Show
Подумываю нечто подобное в маленький очечник запихнуть...

sssergeev
Участник
Участник
My car: forester 2.5tat
Меня зовут: Серж

Повідомлення sssergeev » 25 вересня 2013, 20:45

valfom писав:
HaveFun писав:
Spoiler
Show
Подумываю нечто подобное в маленький очечник запихнуть...
Ты отпишись плиз как реализовал мысль в показометр. Архи нужная весч))))))
А то только одна мысль как датчик засунуть-через тройник *WALL* в разрез обратки)))))

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 26 вересня 2013, 08:37

sssergeev писав:Ты отпишись плиз как реализовал мысль в показометр. Архи нужная весч))))))
А то только одна мысль как датчик засунуть-через тройник *WALL* в разрез обратки)))))
Заказал из Китая вольтметр типа того что Oleg B показал. Пока жду.
Если интересует само подключение, то там несколько вариантов может быть. У меня мозги коробки с тремя разъемами.
Бывает с двумя. Может еще какие-нибудь варианты есть...
В моем случае было так:
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Здесь на драйве я еще описывал кое-что http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... l/1666149/
Кстати тоже поставил доп радиатор.
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... l/1861350/
ЗображенняЗображення
Наверное это наиболее полезный из всех "улучшайзингов" моего Форя [icon_thumbup2

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 25 квітня 2016, 00:35

Народ,а какая вообще так сказать идеальна температура акпп у форя?Недавно нашел наконец куда уходит атфка из коробки,оказалось шланги теплообменника.Ну подумал как раз судьба радиатор поставить в месте с шлангами тк надоели пинки после стояния в пробках или наваливаний.Пока не покупал нормальный радиатор,а кинул давно валяющийся без дела газовский кажись.Помониторил,в общем вечер,температура +16-17,прогрел машину и поехал спокойно километров 7,нагреть выше 60 не удалось,коробка вообще идеально работает,пинков итд и в помине нет.Далее поехал веселей уже с обгонами и наваливании до пол педали,поднял температуру до 80,все идеально работает,так и держится в районе 80 уже.Далее два наваливания 0-130 в пол,температура улетает до 100 градусов,уже появляются еле заметные пинки но все адекватно,раньше явно хуже было..Далее несколько км со скоростью 80-100 с плавными разгонами,температура в районе 90.В общем вопрос,радиатор этот оставлять или покупать нормальный?Просто протупил,и не помониторил температуру коробки в таких режимах до установки радиатора,дает он реальный эффект или нет?По ощущениям 100% лучше работать стала,по цифрам температуры не знаю.И еще,ни кто не помнит где вход\выход в теплообменник?В врезался в штуцер тот что ближе к коробке,а не к радиатору,но не уверен что то выход,а не вход теплообменника:)

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 25 квітня 2016, 09:05

denissss

Нормальная работа АКПП это температура масла в районе 90 градусов цельсия!!! Радиатор охлаждения АКПП надо ставить на масло, надеюсь Вы так его и поставилиа, не на антифриз....

Основная цель установки дополнительного радиатора охлаждения масла АКПП, это снижение температуры во время наваливаний, так как при наваливаниях например на треке температура легко уходит за 150 градусов....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 28 квітня 2016, 23:45

speed-rs писав:denissss

Нормальная работа АКПП это температура масла в районе 90 градусов цельсия!!! Радиатор охлаждения АКПП надо ставить на масло, надеюсь Вы так его и поставилиа, не на антифриз....

Основная цель установки дополнительного радиатора охлаждения масла АКПП, это снижение температуры во время наваливаний, так как при наваливаниях например на треке температура легко уходит за 150 градусов....
Ну это даже не смешно,масло с тосолом перепутать:))) Радиатором доволен,коробка очень заметно изменилась в поведении.Сегодня еще для закрепления эффекта сделал через FreeSSM очистку памяти,после чего оказалось что эта коробка может переключаться при адекватной езде без каких либо намеков на пинки,дергания итд,только по выхлопу слышно переключения.Вообще такого эффекта не ожидал.

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 29 квітня 2016, 10:20

denissss писав:Сегодня еще для закрепления эффекта сделал через FreeSSM очистку памяти...
Это какой-то особый сброс ошибок?

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 29 квітня 2016, 11:14

valfom писав:
denissss писав:Сегодня еще для закрепления эффекта сделал через FreeSSM очистку памяти...
99% это самовнушение....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 29 квітня 2016, 15:42

speed-rs писав:
valfom писав:
99% это самовнушение....
Та ну не придумывай,сам так думал имея уже очень давно ФриССМ и не делая это.Вчера с ноутом вечером катался,монитор температуру атф ну и решил все таки попробовать сделать.В итоге разница до и после есть и она очень заметная,ни одного пинка вообще на переключениях даже когда температуру атф загнал под 100 градусов,все мягко и практически не заметно при спокойной езде.Первые несколько км коробка своей жизнью жила отфанарно переключаясь и неохотно на пониженные переходя,потом заработала как новая.Это факт.Не знаю на долго ли хватит,но с учетом что процедура занимает пару минут готов хоть каждый день делать.Самовнушением я уже давно с машиной не страдаю учитывая сколько на ней езжу, что 90% вещей включая прошивание мозгов делаю сам.Допускаю что может не помогать тем,у кого уже есть механические косяки с коробкой типа износа итд,но у меня результат есть.
Востаннє редагувалось 29 квітня 2016, 19:26 користувачем denissss, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”