Forester MY12, S-Edition, Blue Mica,

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор
Card Number: 0

Re: Forester MY12, S-Edition, Blue Mica, "THE EQUALIZER"

Повідомлення KIgorS » 26 січня 2014, 23:03

1damforu писав: Выглядит и стоит эта штука круто,конечно, но у нее и у термотек ленты один и тот же заявленный температурный предел -1100' , зачем платить больше?
Ще до купівлі одіяла, довнпайп був обмотаний в термоленту. Темп. голого металу була така ж як і термоленти.
На фото темп. одіяла та голого металу.
Зображення

1damforu
Новичок
Новичок
My car: Forester MY12 S-Edition
Меня зовут: Тём Саныч

Повідомлення 1damforu » 31 січня 2014, 17:27

Когда ставил выхлоп и охлаждение АКПП, установил и более производительный насос "DEATSCHWERKS" 265 LPH.,
но спустя 10тыс/км заменил обратно на стоковый, так как от "DW" собиралась на фильтре металлическая стружка, видимо с крыльчатки (на DW она металлическая).
Вернул без проблем на Атомик. На СТО сказали, что брак по "DW" уже встречался.
MadMax говорит, что Gennadij уже больше 100тыс.км со сток насосом проехал и все ок, так что менять обратно на тюненый не стану и так сойдет.

Plutonium
Новичок
Новичок
My car: S-edition, сток как у Пети)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Plutonium » 02 лютого 2014, 19:38

1damforu писав:
Ros писав:Прикольно:)

Твой движок и коробка могут больше:) Нужен куль Process West:)

Вдохновись Сашой Палуйко http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... utonium/2/, он будет еще ставить, равнодлинник, внешний гейт и форсунки.
Кулер лишним не будет - согласен.
Что касается того, что двигатель и коробка могут большее - спорный вопрос - в тюнинг вкладываться приятно, но в ремонт - нет. Новая 5EAT стоит более 10тыс.дол., если IPT 5+тыс.дол., собрать двигатель покрепче 5+тыс.дол., а если тюнинг глубокий и правильный, то еще много чего нужно менять и дорабатывать, в итоге по цене б.у Nissan GTR получаешь форестер - не резонно, как по мне, тем более, что в определенный момент, на автомобиле становится не комфортно перемещаться в ежедневных городских условиях. Поэтому, напросился вывод, что на каждый день должен быть комфортный автомобиль без крайностей, а на выходные дни, уж если хочется, Ракета, при заезде с которой владельцы турбо поршей, к примеру, долго плачут и плохо спят [icon_thumbup2
И не вдохновляет меня этот Саша... и небыло у него 330 л.с., что бы он не утверждал, ведь ни на настройке, ни на стенде, он ни разу не был, не так ли? icon_acute7
Всем привет. Даже не поленился сдалать учетку на вашем форуме. :) Вот теперь расскажите мне, почему у меня не может быть 330 лс? Почему я оказывается не настраивался? jester В курсе, что я 98 использую? icon_sorrys

Вот ссылка на мой сетап, если интересно: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... al/2740696

Форсунки загружены на 100%, турбина дует 1.3. Отчаго жа у меня не может быть 330 лс? icon_cry3 Со стендом соглсен, косяк. Но после установки форс, внешнего гейта, насоса и равнодлинного коллектора настройка будет на стенде и возможно допил на дороге. Так что цифры будут.

З.Ы Расход воздуха 280 с чем-то грамм. Это тоже не считается?))

Mad Max
Участник
Участник
My car: Impreza My 08 EJ204-> 254 selfmodified
Меня зовут: Max

Повідомлення Mad Max » 03 лютого 2014, 09:34

Ну чеж не может. Может.
А вот есть они там или нет- это вопрос другой.
Загрузка форс, расход воздуха ниочем не говорят, кроме "потенциала" мотора.
Еслиб я Роса настроил на 98-м у него 320-325 было бы.
Но у него нет внешнего гейта.
И давление буста при 6000 об мин всего лишь 0,7-0,8 Бар.
И поднимать буст дальше мне просто стремно- можно просто переломать поршни.
В 2,5 моторах они ооочень слабые.

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 03 лютого 2014, 15:26

Plutonium писав:
1damforu писав:
Ros писав:Прикольно:)

Твой движок и коробка могут больше:) Нужен куль Process West:)

Вдохновись Сашой Палуйко http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... utonium/2/, он будет еще ставить, равнодлинник, внешний гейт и форсунки.
Кулер лишним не будет - согласен.
Что касается того, что двигатель и коробка могут большее - спорный вопрос - в тюнинг вкладываться приятно, но в ремонт - нет. Новая 5EAT стоит более 10тыс.дол., если IPT 5+тыс.дол., собрать двигатель покрепче 5+тыс.дол., а если тюнинг глубокий и правильный, то еще много чего нужно менять и дорабатывать, в итоге по цене б.у Nissan GTR получаешь форестер - не резонно, как по мне, тем более, что в определенный момент, на автомобиле становится не комфортно перемещаться в ежедневных городских условиях. Поэтому, напросился вывод, что на каждый день должен быть комфортный автомобиль без крайностей, а на выходные дни, уж если хочется, Ракета, при заезде с которой владельцы турбо поршей, к примеру, долго плачут и плохо спят [icon_thumbup2
И не вдохновляет меня этот Саша... и небыло у него 330 л.с., что бы он не утверждал, ведь ни на настройке, ни на стенде, он ни разу не был, не так ли? icon_acute7
Всем привет. Даже не поленился сдалать учетку на вашем форуме. :) Вот теперь расскажите мне, почему у меня не может быть 330 лс? Почему я оказывается не настраивался? jester В курсе, что я 98 использую? icon_sorrys

Вот ссылка на мой сетап, если интересно: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... al/2740696

Форсунки загружены на 100%, турбина дует 1.3. Отчаго жа у меня не может быть 330 лс? icon_cry3 Со стендом соглсен, косяк. Но после установки форс, внешнего гейта, насоса и равнодлинного коллектора настройка будет на стенде и возможно допил на дороге. Так что цифры будут.

З.Ы Расход воздуха 280 с чем-то грамм. Это тоже не считается?))
Привет:)
Ну, дык, так правильно сделал, что добавился! Коллегам из Белоруссии здесь только рады, я думаю.
Речь шла о том, и здесь для тебя не должно быть чего-то нового и удивительного, что на тот момент, когда ты декларировал мощность в 330лысых, ни настройки, ни замеров у тебя же небыло(так ведь?), а вымолить 330 на такой конфигурации, как у тебя была, пока ни у кого не получилось.. я лично не видел...покажи хотя бы одну машинку с графиком.
Здесь все не по наслышке знают, что расчетная и фактическая... это как небо и земля... это когда желаемое выдают за действительное...
После того, как все перечисленное тобой выше будет установлено и будет произведена соответствующая настройка, то 330лс уже не будут сказкой, в которую хочется верить, а, скорее всего, станут реальностью, что засвидетельствует график, который ты любезно выложишь после замера своим новым друзьям из "форестер клуб Украина" icon_pot

Unsafe
Участник
Участник
My car: forester s-edition
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Unsafe » 03 лютого 2014, 18:26

Plutonium
Оёёй! Саня к нам пришел!!! Дарова!!!)))))

Plutonium
Новичок
Новичок
My car: S-edition, сток как у Пети)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Plutonium » 03 лютого 2014, 21:41

Mad Max писав:Ну чеж не может. Может.
Дык и у меня пока гейта нет. Я прекрасно понимаю, что загрузка форс и расход воздуха - косвенные параметры, но как мне кажется, они позволяют судить о мощности. Давайте порешим о том, что у меня было в районе 320-330 и закончим на этом. :) Ибо вроде об этом все косвенно и говорило, не так ли?)
Ну, дык, так правильно сделал, что добавился! Коллегам из Белоруссии здесь только рады, я думаю.
Речь шла о том, и здесь для тебя не должно быть чего-то нового и удивительного, что на тот момент, когда ты декларировал мощность в 330лысых, ни настройки, ни замеров у тебя же небыло(так ведь?), а вымолить 330 на такой конфигурации, как у тебя была, пока ни у кого не получилось.. я лично не видел...покажи хотя бы одну машинку с графиком.
Здесь все не по наслышке знают, что расчетная и фактическая... это как небо и земля... это когда желаемое выдают за действительное...
После того, как все перечисленное тобой выше будет установлено и будет произведена соответствующая настройка, то 330лс уже не будут сказкой, в которую хочется верить, а, скорее всего, станут реальностью, что засвидетельствует график, который ты любезно выложишь после замера своим новым друзьям из "форестер клуб Украина"
Настройка всегда была и будет. Я просто о ней не писал на тот момент. Я декларировал 330 исключительно после настройки и установки всего, что сейчас написано в спек листе. А если замер будет, то я с удовольствием с вами им поделюсь)
Plutonium
Здаров-здавров)))

З.Ы. Может я кого-нибудь удивлю, но после гейта, равнодлинного коллектора и форсунок с насосом, я планирую снять порядка 350 лс с маховика. Плюс-минус 10 лс. У американцев это легко получается, почему же у нас не выйдет, а товарищи?)

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 лютого 2014, 22:42

Plutonium, весь Субаровскиий мир следит, что у тебя выйдет с Покемона Ы-Эдышн.
Мы в курсе за твои тормоза (это самые лучшие тормоза В МИРЕ)
И мне нравится твой подход к тюнингу, брат...
Будешь в Киеве - заезжай!

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 03 лютого 2014, 23:16

Plutonium писав:
Mad Max писав:Ну чеж не может. Может.
Дык и у меня пока гейта нет. Я прекрасно понимаю, что загрузка форс и расход воздуха - косвенные параметры, но как мне кажется, они позволяют судить о мощности. Давайте порешим о том, что у меня было в районе 320-330 и закончим на этом. :) Ибо вроде об этом все косвенно и говорило, не так ли?)
После того, как все перечисленное тобой выше будет установлено и будет произведена соответствующая настройка, то 330лс уже не будут сказкой, в которую хочется верить, а, скорее всего, станут реальностью, что засвидетельствует график, который ты любезно выложишь после замера своим новым друзьям из "форестер клуб Украина"
Настройка всегда была и будет. Я просто о ней не писал на тот момент. Я декларировал 330 исключительно после настройки и установки всего, что сейчас написано в спек листе. А если замер будет, то я с удовольствием с вами им поделюсь)
Plutonium
Здаров-здавров)))

З.Ы. Может я кого-нибудь удивлю, но после гейта, равнодлинного коллектора и форсунок с насосом, я планирую снять порядка 350 лс с маховика. Плюс-минус 10 лс. У американцев это легко получается, почему же у нас не выйдет, а товарищи?)
Послушай, с тобой лично не знаком, но читал бж на драйве, исходя из того, что ты там написал , от того и отталкиваемся.. там написано,что предпочитаешь ты ,как раз аи95, а не аи98,как пишешь здесь. настройка может и была, но ты сам объективно определяешь ее в своем бж, как не состоявшуюся... 330 ты тогда и приписал своему авто.. Итого:установив впуск ,выпуск и интеркулер, фетиш не в счет- на мощность не влияет(к сожалению), получил расход воздуха 270г и решил что 330 лс у форика с тех пор. Улыбает то ,что наилучшие результаты по мощности показывают те, кто все никак на стенд заедет, времени мол нет обычно))))))))
да,кстати,может разочарую тебя, но в стоке тоже нет заявленных 263лс. И вообще, с твоим ревностным отношением к лошадиным силам своего форика, лучше вообще на замер не ехать, да бы лучше спать, пускай цифры из рекламных буклетов американских производителей запчастей свидетельствуют о мощности твоего авто. Без обид только, пожелания только наилучшие, говорим то,что думаем. Уверен,что после установки всего, что ты купил и грамотной полноценной настройки, 350лс и 500нм ты действительно получишь. правда дороговато,как по мне , в соотношении доллары/лошадиные силы(имхо)
P.s: хочешь,чтобы как в Америке- сам в контейнер,тачку в самолет и вперед к мечте icon_superman2 -без вариантов в СНГ

Mad Max
Участник
Участник
My car: Impreza My 08 EJ204-> 254 selfmodified
Меня зовут: Max

Повідомлення Mad Max » 04 лютого 2014, 00:00

Увы, ни расход воздуха, ни давление турбы, ни тем более загрузка форсунок никаким образом не определяют мощность и момент.
УОЗ, АВЦС и смесь нааааамного больше влияют на мощщу. Это все настолько индивидуально для каждого мотора...
Но повторюсь, 330 на 98-м на данном сетапе возможно. Но на стенде.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”