Умешьшение расхода

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Умешьшение расхода

Повідомлення Bruin » 15 жовтня 2012, 17:57

Devis писав: Сорри за оффтоп, но где можно узнать насчет этой операции по перепрошивке ?
Мой Доктор: на Субару-клубе, вот профиль его.
Он в Харькове, но частенько бывает в Киеве. По цене - индивидуально...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Igor IngvaRR
Участник
Участник
My car: Legacy 3.0 Si-Drive
Card Number: 0

Повідомлення Igor IngvaRR » 09 січня 2014, 03:12

Пусть я и археолог, но все же...по моему мнению на расход влияет 3 фактора..
1.техническое состояние, в том числе топливная сис-ма с фильтрами и форсунками, давление в шинах, протектор и.т.д.
2.качество топлива.
3.манера езды.
Себе в авто стараюсь лить аи98, за топливной слежу. По стилю езды скажу так...самый большой расход в гору и при трогание с места, тут главное тронуться, а дальше ехать накатом без излишних и дерганных ускорений, также стоит тормозить двигателем если есть возможность,а не просто бросать педаль. Дорожную обстановку стараюсь спрогнозировать заранее дабы избежать резких торможений и полной остановки. На данный момент за 180км по городу не выезжая за его пределы с учетом пятиминутных прогревов перед каждой поездкой расход составляет 12.2-12.4л - 100км. Лучший показатель 11.6л - 100км за 3500км в пределах Киева с разным стилем езды и пробками.

Mad Max
Участник
Участник
My car: Impreza My 08 EJ204-> 254 selfmodified
Меня зовут: Max

Повідомлення Mad Max » 09 січня 2014, 13:16

Заводские настройщики часто в угоду экологии и для надежности спецом ""искривляют" настройки двигателя.
Поэтому правильно настроенный мотор при правильной манере езды дают в сумме паразительный результат. icon_victory

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 09 січня 2014, 14:33

Mad Max писав:Заводские настройщики часто в угоду экологии и для надежности спецом ""искривляют" настройки двигателя.
Поэтому правильно настроенный мотор при правильной манере езды дают в сумме паразительный результат. icon_victory
Т.е. при настройках изгоняются всякие паразиты, жрущие бензин... jester
А если по теме, то действительно, после прошивки (оптимизации, так, наверно, правильнее) расход уменьшается, проверено на 2 моих турбах, на 1,5-2 л примерно. Манера езды сильно влияет на расход, уже не раз говорилось. Я когда на красном спокойно ездил, то по городу до 10 л укладывался, а по трассе 7,7 л, на круизе без резких обгонов.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Avtorv » 18 січня 2014, 13:45

Народ кто что думает по поводу присадок для снижения трения от Ликви Моли для экономии топлива и продления ресурса мотора и дифференциалов?
Может у кого есть опыт использования данных?
Пожалуйста поделитесь информацией.
Товарищ залил в SH 2009 года 2.5 А/Т пробег 65000 км молибденовые присадки в передний и задний диффы и сератек в двигатель (керамика), через 700 км пробега средний расход упал на 1.1 литра, почти такой средний расход держится так уже на протяжении 7500 км!
Сейчас у него средний 9.1, а был 10.2, при спокойной езде.
Сеть заправок, резина, нагрузки и маршрут при этом у него не изменились!
Говорит тише стало на ходу и намного тише и мягче стал работать мотор, у машины больше накат и чуть быстрее ускорение.
Кто что думает по этому поводу?
Вот эта присадка:

Зображення

Когда то читал что молибденовую присадку применяют военные в самолётах и вертолётах, танках, для снижения поломок и отказов в случае потери смазки в боевых условиях.
А теперь как видно это хорошее решение для снижения трения в шестернях.

Зображення

Повторюсь ещё раз для всех читателей форума, во избежания обвинений меня в рекламе и троллинге от некоторых особо рьяных одноклубников!
Я не продаю данный товар, не рекомендую его вам, не навязываю своё мнение, не имею отношения к немецкому производителю вообще, не имею личного опыта применения в оппозитных моторах. Более того данная продукция свободно с десяток лет продаётся в Украине, где купить или не купить это ваше личное право!
Я лично планирую его использовать при следующем То и пытаюсь разобраться в эффективности и получить отзывы пользователей!
Востаннє редагувалось 20 січня 2014, 12:56 користувачем Avtorv, всього редагувалось 2 разів.

Mad Max
Участник
Участник

Повідомлення Mad Max » 18 січня 2014, 23:12

Забаньте троля- на Субаклубе он уже срач развел.
И при чем тут расход топлива- я вообще не понял.

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=8&t=65136

Mad Max
Участник
Участник

Повідомлення Mad Max » 18 січня 2014, 23:15

Зы, ХАДО круче!

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 18 січня 2014, 23:28

Зачем сразу банить? Дождемся предложения у кого и почем купить... icon_acute7
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 19 січня 2014, 00:51

Где-то в году 92 прошлого века в продажу выбросили аналогичные присадки, как заявляли, широко используемые в оборонной промышленности. В рекламе упоминались самые крутые истребители ВВС и другая навороченная, полусекретная техника(на тот период). Помнится повёлся на рекламу и залил один тюбик "модификатора" в двигатель. И что вы думаете, двигатель стал таки лучше работать ! В то время расход топлива как-то не напрягал,поэтому не помню :уменьшился или нет. Но качество работы двигателя- это да, стало гораздо лучше (не буду пускаться в подробности). Так,что может имеет смысл проверить предлагаемый брэнд на наших машинах? Я бы рискнул, но в моём регионе со всякими новинками полная Ж, ни чего нэту!

Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Avtorv » 20 січня 2014, 11:57

Mad Max писав:Забаньте троля- на Субаклубе он уже срач развел.
И при чем тут расход топлива- я вообще не понял.

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=8&t=65136
Прежде чем писать такое, вы хотя бы прочитайте внимательно тему и пожалуйста вникните в смысл написанного!
Тут ясно написано что речь идёт о снижении расхода топлива из за снижения трения и продлении ресурса наших проблемных (повышенный расход масла) оппозитных моторов!
А где, как и у кого купить или не купить, это вам лично решать, этот товар продаётся по всей территории Украины уже с десяток лет и успешно работает!
Вот подобный пример уменьшения расхода топлива,
применение на BMW и снижение расхода: http://youtu.be/b4lNCFyVlGs
Greg писав:Где-то в году 92 прошлого века в продажу выбросили аналогичные присадки, как заявляли, широко используемые в оборонной промышленности. В рекламе упоминались самые крутые истребители ВВС и другая навороченная, полусекретная техника(на тот период). Помнится повёлся на рекламу и залил один тюбик "модификатора" в двигатель. И что вы думаете, двигатель стал таки лучше работать ! В то время расход топлива как-то не напрягал,поэтому не помню :уменьшился или нет. Но качество работы двигателя- это да, стало гораздо лучше (не буду пускаться в подробности). Так,что может имеет смысл проверить предлагаемый брэнд на наших машинах? Я бы рискнул, но в моём регионе со всякими новинками полная Ж, ни чего нэту!
Вот применение на VW : http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... ?tid=12864
Вот на форд: http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?p=650252
В общем есть масса авто и отзывы хорошие!
А вот данный форум, если есть сомнения или вопросы вам сюда: http://liquimoly.ua/phpbb/viewtopic.php ... 579bb9d0df
Но про субу пока мало инфы!

Повторюсь ещё раз для всех читателей форума, во избежания обвинений меня в рекламе и троллинге от некоторых особо рьяных одноклубников!
Я не продаю данный товар, не рекомендую его вам, не навязываю своё мнение, не имею отношения к немецкому производителю вообще, не имею личного опыта применения в оппозитных моторах. Более того данная продукция свободно с десяток лет продаётся в Украине, где купить или не купить это ваше личное право!
Я лично планирую его использовать при следующем То и пытаюсь разобраться в эффективности и получить отзывы пользователей!
Востаннє редагувалось 20 січня 2014, 12:55 користувачем Avtorv, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”