Обсуждение технических вопросов по тюнингу
- padla
- Участник

- My car: Pajero Wagon 4
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 220
Re: Кто как тюнит?
Не знаю у меня 17-18 л. был на атмо импрезе
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Зачем датчик наддува, если ставить буст-контроллер?Alexxx писав:
2)Датчик Наддува турбины
....
4)Буст АЕМ
Сток от Форика до 06 года не станет на интеркуллер STI, после 06 вроде должен или куллер должен быть в комплекте со СТИ-шным BPV.9)куллер от Сти
.ааа и про блоу офф.... а если пшики ненужны..то можно оставить сток
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Для того чтоб видеть ето все перед глазами....можно конечно поставить буст перед носом...но ето не совсем удобно...у меня буст на месте пепельницы...и мне не очень удобно голову вниз наклонять при тапке в пол. а так даже голову ненужно поворачивать...все видно..и бывает при смене погоды и тд...передув....и как бы нужно ето сразу отсекать...а не так что передуло.....а ты потом через 20 мин отжига увидел что передуло.........вобщем удобно очень да и все. но в целях економии можно не ставить....Oleg B писав:Зачем датчик наддува, если ставить буст-контроллер?Alexxx писав:
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
А буст контроллер разве не предохраняет от передува? Например:Alexxx писав:Для того чтоб видеть ето все перед глазами....можно конечно поставить буст перед носом...но ето не совсем удобно...у меня буст на месте пепельницы...и мне не очень удобно голову вниз наклонять при тапке в пол. а так даже голову ненужно поворачивать...все видно..и бывает при смене погоды и тд...передув....и как бы нужно ето сразу отсекать...а не так что передуло.....а ты потом через 20 мин отжига увидел что передуло.........вобщем удобно очень да и все. но в целях економии можно не ставить....Oleg B писав:Зачем датчик наддува, если ставить буст-контроллер?Alexxx писав:
...
Установка режимов наддува
Режимы А и В это две пользовательские настройки заранее заданного уровня наддува. Каждый режим может быть использован для различных целей и случаев.
Настройка режима двойной коррекции (Dual Offset Mode)
Если желаемый и действительный уровень давления наддува не совпадают, может быть использован режим коррекции для исправления разницы. Коррекция обоих режимов А и В может быть установлена отдельно; следовательно, могут быть достигнуты более точные результаты.
Функция предупреждения (Warning Function)
В случае если давления наддува превысит значение для предупреждения, установленное пользователем, EVC уведомит пользователя звуковым сигналом и предупредительным сообщением на экране. Одновременно он понизит давление наддува до начального уровня или до уровня, заранее установленного пользователем. Данная функция предостерегает двигатель и/или турбину от повреждений из-за перенаддува (over-boost).
- Alexxx
- Участник

- Контактна інформація:
+100500 =)) особенно когда перепад температуры....ето очень заметно...и приходится Duty корректировать.Akim писав:Это могут делать не все девайсы.
Некоторые тихо передувают и всё.
- padla
- Участник

Лед тронулся ... выхлоп уже установлен
На пятницу назначена операция по замене турбины, насоса, установке датчиков и буст-контроллера.
2 Аким .... У жены за рулем форика расход 13 л. по городу.. Может мне не надо чинить двигатель????
На пятницу назначена операция по замене турбины, насоса, установке датчиков и буст-контроллера.
2 Аким .... У жены за рулем форика расход 13 л. по городу.. Может мне не надо чинить двигатель????
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Не верю (С)padla писав:2 Аким .... У жены за рулем форика расход 13 л. по городу.. Может мне не надо чинить двигатель????
Такая разница не возможна в принципе.
ЗЫ Написал и подумал, что таки может..
Но это уже не в железе проблема..
tel0661574261
- padla
- Участник

2 all
Установлен буст и топл. насос...
Возник след. вопрос нормально ли то, что при любой нагрузке соленоид буст-контроллера трещит как сумасшедший ..Это очень раздражает.
Возник след. вопрос нормально ли то, что при любой нагрузке соленоид буст-контроллера трещит как сумасшедший ..Это очень раздражает.
- Alexxx
- Участник

- Контактна інформація:
незнаю..у меня ничего не трещитpadla писав:2 all