Альтернативная оптика на Форестер

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..

Альтернатива

Нужна!
39
71%
Не нужна
11
20%
все равно
5
9%

Всього голосів: 55

SeriyForik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5xt
Меня зовут: Серый
Card Number: 0

Re: Альтернативная оптика на Форестер

Повідомлення SeriyForik » 16 лютого 2011, 12:17

На форе фары- грех жаловатся, поначалу меня тоже не совсем перло всматриватся в темноту и удивлятся тому как неожиданно появляются пешиходы и все остальное, чего так много на наших дорогах. Первое что зделал поменял лампы на 6000к - и все наладилось и ктому же в ПТФ поставил Осрам Кулблю - вообще все замечательно стало (при условии что фары чистые)
Линзи горю не помогут в принципе. Читал статейку одну о ксеноне - так они пишут что линзованая оптика (где линза выступает призмой) служит для видиления со спектра ксенонового свичения Жолтого пучка (что более приспособлен для освещения в непогоду) и рассеивания потока, потому как у ЛО нет рефлектора. А вот ксенон на оптике с рефлектором пучка увеличивает интенсивность потока, потому такая схема на Западе запрещина - совы дохнут. Красота конечно фактор, но как по мне так лутше хорошо видеть чем хорошо смотрется. icon_dance
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!

BlackForik
Участник
Участник
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Sasha

Повідомлення BlackForik » 16 лютого 2011, 15:49

я себе на форь 07 года поставил BI-линзу и 6000 К свет на родной блок розжига, так же поставил родные блоки и 6000 на дальний, теперь у меня 2-а дальних и покрасил в черный цвет внутр. часть фары СМОТРИТСЯ БОМБА
на противот. поставил HELLA 90 MM похожа на родные только крепления чуть доделать (где то есть тема по этому) + ксенон 6000 К и немного поднял угол против ---- светят так что можно и без ближнего ехать...
по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю, но с нашим освещением дорог, особенно за пределами Киева, трассы или маленьки города и поселки.. (я сам из пригорода, и у нас с этим все сложно, то пьяный идет по центру дороги, то велосепедисты вылетают, а про мопеды вообще молчу)... приходиться идти на это осознано icon_sorrys

ПС на аватаре можно увидеть dq.gif
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 16 лютого 2011, 15:55

BlackForik писав: по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю
Нельзя так. Ты подвергаешь опасности и себя и других. Другие могут быть ослеплены и попасть в ДТП, а себя - могут и накостылять некоторые. Уважать других нужно. НУЖНО!!!! настроить свет так - чтоб и тебе светло было и других не слепило!!!!
Sorry за офтоп.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

Maksut
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X 2009
Меня зовут: Макс

Повідомлення Maksut » 16 лютого 2011, 16:22

BlackForik писав: и немного поднял угол против ---- светят так что можно и без ближнего ехать...
по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю...
Прелесная позиция - мне лучше видно, а на остальных насрать. То, что из-за вашего ослепления, встречник может не увидеть пешехода - никогда не думали? Встречал пару раз таких уникумов - слепит шо трындец, ты ему дальним показываешь, что чувак- у тебя со светом фигня, так он тоже на дальний переключается, думая что мне от этого хуже стало. Ага, как же, мне его что дальний, что ближний - один хрен ничего не видно. Занялись бы гайцы уже такими перцами - реальная бы польза была.

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 16 лютого 2011, 16:37

Зря Вы, BlackForik, написали это сюда =) тут в основном количестве нормальны и адекватные люди, которые позицию - мне пофигу что остальные главное я, не разделяют вообще. И кроме как возмущения лично у меня тоже, Ваш пост не вызвал =) Желая культуры на дороге, чего мы желаем все и всегда, ну покрайней мере все говорят так, нужно начинать с себя =)

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 16 лютого 2011, 23:53

Я бы таким киловатную лампочку в опу вставлял. :twisted:
П.С. пора ставить "люстру" и жестоко мстить. Пока щемлю таких как могу, если другим не мешаю. А ещё люблю ездить с дальним упираясь в зад умникам с включённой задней противотуманкой.
П.П.С "Ноль" на корректоре фар установлен на "двойке" - и за городом могу хорошо посветить и наказать могу неплохо.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

SeriyForik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5xt
Меня зовут: Серый

Повідомлення SeriyForik » 17 лютого 2011, 01:36

Да мнения раделились, началось за оптику закончили коррецией фар icon_swoon .

Но правда действительно в том что поднятые 6000к это очень жоско. Нуна компромис искать - все ми люди-человеки, а водитель водителя уважать и понимать должен в первую очередь ибо в одном котле варится.

я так думаю...
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!

BlackForik
Участник
Участник
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Sasha

Повідомлення BlackForik » 23 лютого 2011, 18:38

Отвечаю ШУРИКУ
вот себе и ставь киловатную лампочку чтоб другим мстить и щемить, как ты написал!!!!

Отвечаю MAKSUT
позиция - мне лучше видно, а на остальных насрать ЭТО НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ, по городу я езжу только на противотум (если конечно не агресивная езда, если погонять то уже все), а по трассе включаю ближний!!! и я адекватный человек и понимаю что даже слепит впереди машину, поэтому еще раз пишу выключаю ближний свет....

Отвечаю SOLNAKE
Вот я вижу что тут в основном количестве нормальны и адекватные люди пишут, но процент есть в стиле ШУРИКА да я бы, да их всех.... \m/ И Вам пишу про позицию - "мне пофигу что остальные главное я" я тоже не разделяют!!!!!

П.С. Всем спасибо за комент в мой адресс!!! И я думаю что у каждого человека свое мнение и он вправе его высказать!!!
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 11 липня 2011, 22:05

Зображення

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)

Повідомлення GEAR » 11 липня 2011, 23:12

Мне нравится, минимум хрома максимум темных тонов. Если можно кинь ссылку на первоисточник, хочется больше инфы по прайсу... icon_ok

Закрито

Повернутись до “Тюнинг”