Akim писав:НА счет бустеров этих... А вы уверенны, что этой хрени не захочется при нажатии педали на 30% открыть её на 70%.. Или на оборот? Смысл её работы примерно следующий (я немного упрощённо постараюсь):
Сток: на оси педали управления дроссельной заслонкой висит резистор с линейной характеристикой (изменение сопротивления прямо пропорционально углу поворота оси резистора), с помощью нехитрой схемки получаем на выходе датчика положения педали (в основе которой резистор) линейное изменение напряжения в диапазоне 1-5 В (к примеру), где 1в-закрыто, 5в-открыто. В ECU есть карта, отвечающая за согласование открытия дроссельной заслонки относительно нажатия педали и оборотам двигателя с поправкой на нагрузочный коэффициент, вычисляемый по количеству принимаемого мотором воздуху, посчитанному мафом.
Что делает бустер: при нажатии педали на реальные 30% он показывает еку не положенные 30, а уже 35%, делает это буквально на 0,3сек, этого как раз достаточно, чтоб почувствовать отклик на нажатие педали, после чего показывает 30% и едем дальше, пока не будет изменения нажатия педали более чем на (допустим) 20%, после чего история повторяется.. Что имеем в результате: нервный авто, управляемый непонятно чьим интеллектом и по каким правилам. Я не рискнул бы на подобную афёру, если есть возможность прописать это всё в еку, где есть обратная связь от положения дросселя к педали.
принцип описан верно
но есть ошибка,
1 насчет 30% .... бустер уменьшает паузу тупежа педали, а именно время отклика на нажатие
+ дает дополнительные возможности... затупление педали и наоборот повышет чувствительность....
простые бусты делают только чувствительность
более навороченные даут уже более тонкую настройку чувствительности педали, но и затупляет педаль, что сказывается на уменьшении расхода.... уменьшениваю наваливания авто на старте и зимой прокраммную систему антибукса
вот пример более умного бустера
http://www.freepower.in.ua" target="_blank
я на такой ездил на хонде
ощущения пложительные.. машинка была 1,8 на автомате, т.е. старт мягко говоря никакой, педаль + коробка первражала машину в пенсионерскую,
на спорт режиме получалось тягаться с более быстрыми машинами, типа аккорда тапс с
так что вешь прикольная... имхо