Умешьшение расхода

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Умешьшение расхода

Повідомлення Akim » 25 березня 2011, 19:44

Oleg_G2 писав: То-есть - круиз-контроль - самый оптимальный вариант ?
Нет.
tel0661574261

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 25 березня 2011, 22:37

Я один раз на работе вывихнул правую ногу. Так я с ул.Нагорная через Троещину в с.Зазимья доехал не разу на тормоз не нажав и после 40км\ч сразу круиз включал. На Ауди С4 у меня был борт. комп. и я раз решил попробовать как ехать экономно. На газ и тормоз практически не давил (так как и на Форике с поврежденной ногой) и получился расход 8.8л, а при нормальном режиме 13-14л.

MGELIDZE
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: Максим

Повідомлення MGELIDZE » 25 березня 2011, 23:28

Круизом не пользуюсь никогда. Был небольшой прецендент. В городе он вообще опасен. а по компу можно ехать оккуратно и экономно это факт. Практика рулит.
- Куда Вам???
- К удавам!!!

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 28 березня 2011, 23:24

Думал создать тему, но не хочу "засорять" ресурс icon_sorrys

Многие мои знакомые, единственным и значимом недостатком For'я считают - расход. Так вот сегодня услышал про «Водокар».

Цитирую icon_bog
Принцип работы устройства "ВОДОКАР" заключается в следующем.

Из какой-либо емкости, установленной на автомобиле (обычно это бачек омывателя), вода закачивается электромагнитным насосом через входной фильтр, создавая при этом давление, необходимое для работы инжекторной форсунки. Через выходной фильтр вода подается на форсунку. Форсунка в свою очередь дозирует необходимое количество воды на данном режиме работы двигателя, получая управляющие сигналы, идущие от электронного блока. Электронный блок, получая информацию от термодатчика и измеряя обороты двигателя с катушки зажигания, по заложенному внутрь микропроцессора графику управляет форсункой.

Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью, в семь раз превосходящей теплоемкость бензина. Она, поступая в тракт отсоса картерных газов карбюратора или инжектора и смешиваясь с воздухом, создает водно-эмульсионную смесь. Смесь, попадая в коллектор, охлаждает воздух, тем самым увеличивает его плотность. Это приводит к, подъему коэффициента наполнения цилиндров и, как следствие, росту мощности.

Полученная смесь, продвигаясь далее по тракту двигателя, в три с половиной раза активнее отбирает тепло с клапанов, поверхностей поршней, головок и цилиндров, аккумулируя его в последующую работу. Затем, под воздействием высокой температуры, которая в ряде случаев является избыточной, вода распадается на свободные радикалы Н-О-Н, участвующие в химическом окислении (горении) топлива, повышая при этом полноту сгорания и опять же, снова приводит к росту мощности. Побочным явлением аномальной теплоемкости воды становится факт сдерживания скорости распространения пламени, называемого "детонация" за счет активного отбора энергии в местах возникновения микровзрывов. Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром), очищая поверхность цилиндропоршневой группы и масла.

Подавление явления детонации позволяет применять низкооктановый бензин без увеличения расхода и потери мощности в сравнении с высокооктановым бензином. Это объясняется тем, что разница между марками бензина заключается лишь в наличии примесей, повышающих его детонационную стойкость.

Следует напомнить, что принцип горения бензина в цилиндрах выражается простой школьной формулой:
CmHm+O<=>CO2+H2O+T°

Отсюда следует, что присутствие воды в двигателе, которая возникает в результате горения топлива, не вызывает коррозию. Применение спиртовых смесей не улучшает динамику двигателя, а всего лишь способствует эксплуатации установки в зимнее время (понижает температуру замерзания воды).

На этом действие воды далеко не ограничивается, но это не может оговариваться, так как является собственностью производителя достигнутое многолетними испытаниями.

Немаловажным достоинством системы "ВОДОКАР" является то, что приобретая её, вам нет необходимости куда-то за ней ехать. Мы находимся практически на всей территории Украины. Достаточно подехать в одну из наших специализированных автомастерских, осуществить оплату за систему. После чего Вам наши специалисты произведут качественную и надёжную установку. *WALL*

Собственно вот "прототип" \m/
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

По деньгам с установкой 2200грн :!:

Материалы услышаны от Друзей и взяты с сайта производителя http://www.vodocar.com.ua/1.html" target="_blank

Хочу обратиться к специалистам Клуба, тк не владею техническим образованием - ЧТО ЭТО??? icon_ontopics

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 28 березня 2011, 23:42

Техническое образование есть, радиоэлектроника, не теплотехника.
Сходил на сайт, дочитал до "неизвестного мецената", дальше не смог, рыдал... icon_sorrys

На его фоне даже 31 апреля уже не удивляет.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Akim
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Akim » 29 березня 2011, 07:49

Ничего нового.
С водно-метанольной смесью многие ездят (в том числе и я), с водой кроссовики ездят лет как 20, но не ради экономии.
Экономия топлива будет минимальна, но вреда ДВС она может принести намного больше чем пропан.
Использовать воду для подавления детонации-это одно, ради экономии-другое.

Дочитал до конца текст-там есть парочку существенных заблуждений.
tel0661574261

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 29 березня 2011, 10:40

Не знаю будет ли это экономией или нет, но вот
сертификат соответствия у них закончился 03.20.11 - продукция не сертифицированная, плюс ко всему сертификат выдан на 300 единиц продукции.
А в разделе новости можно увидеть что данная система устанавливается с 2007 года.
Мне кажется что это реально развод.

У них на форуме есть ссылки с видео на ютюбе.
Под одним из видео файлов вот такая инфа:
"Это ты сам придумал? Или подсказал кто? Или может у тебя стоит такая и это результат реального опыта использования системы? Я не хочу тебя обидеть, но подобный бред можно услышать только от тех у кого нет времени изучить вопрос или нет денег установить систему. А реальность такая - более 4000 тыс. автомобилей по Украине и около 700 в России - ездит с системами Водокар и экономят себе своих 20%, фото отчёты на сайте vodocar.com.ua - детальное научное обоснование в статье на форуме."
Ссылка на видео и текст.
http://www.youtube.com/watch?v=TRHlSnHh ... re=related
Вот как раз у меня возник вопрос - откуда 4000 автомобилей при сертификате на произведенные 300 систем.
Если бы контора росла то каждый сертификат был бы на большее количество систем, а тут на 300 всего.
Ну и самое наверное главное я не увидел ни каких точных цифр о конкретных машинах.
Вот если был показали замеры на дино стенде, и был бы бортовой журнал по типу - система установлена на 150 тык, с момента установки машина прошла 60 тык, компрессия до установки компрессия после установки... мощность двигателя до и после, крутящий момент до и после, СО до и после....
А там прям на видео чувак в костюме на коленках на асфальте нюхает выхлоп.... Б-р-р-р...

Я хоть и не инженер, но понимаю что реальных данных нет - Мне почему то эта система смахивает на ультразвуковой увлажнитель воздуха который у меня стоит в квартире (немецкий и стоит он всего 560 грн.) а не
2200.

Самое интересное что эта чудо систем а установлена на 4000 машин в Украине и на 700 машинах в россии, а вот на форуме у них активность нулевая.
Вот данные с форума.
Наши пользователи оставили сообщений: 74
Всего зарегистрированных пользователей: 21177
Последний зарегистрированный пользователь: aidelania
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (63) здесь было Пн Авг 09, 2010 11:34 am
Зарегистрированные пользователи: Нет

Кроме всего вышеизложенного я смотрю на мировые тенденции - в Европе и Америке почему то для экомии топлива либо во время работы двигателя отключают цилиндры либо делают гибриды. А для увеличения мшности почему - то делают блоки ДВС со совмещаемой гиометрией (Сааб), а крупные тюнинговые ателье почему - то ставят для повышения мощности и для охлаждения двигателя закись азота...

Кстати в форуме пишут "вот на 5-бензе без системы у меня расход 13, а после установки системы на 92 бензе - 10"
У меня сотрудник на шкоде А5 2.0 (TFSI или FSI - точно не помню) так тоже на 92 ездит и говорит что расход упал.... и без всякой системы.

Вот честно жду более обоснованное раскрытие данной темы Akim - мом или Bilyk WRX.

З.Ы. Сорри что так много написал о том, на чем пока не стоит обращать внимание.
Востаннє редагувалось 29 березня 2011, 17:57 користувачем Galiys, всього редагувалось 1 раз.

Akim
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Akim » 29 березня 2011, 14:12

При всём уважении, у меня нет времени разложить теорию, тем более что всё есть в сети.
Подобную систему выпускают куча контор:
http://www.snowperformance.net/
http://www.aemelectronics.com/water-met ... n-kits-23/
http://www.aquamist.co.uk/
Читайте, там много инфы, здесь тоже есть теория на русском:
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... hp?3,29303
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... 347,page=2
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... hp?3,15490
tel0661574261

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 29 березня 2011, 14:59

Galiys писав:
"Это ты сам придумал? Или подсказал кто? Или может у тебя стоит такая и это результат реального опыта использования системы? Я не хочу тебя обидеть, но подобный бред можно услышать только от тех у кого нет времени изучить вопрос или нет денег установить систему.
Bronn писав:Думал создать тему, но не хочу "засорять" ресурс icon_sorrys

Многие мои знакомые, единственным и значимом недостатком For'я считают - расход. Так вот сегодня услышал про «Водокар».

Материалы услышаны от Друзей и взяты с сайта производителя http://www.vodocar.com.ua/1.html" target="_blank

Хочу обратиться к специалистам Клуба, тк не владею техническим образованием - ЧТО ЭТО??? icon_ontopics
icon_sorrys Спасибо Клубням что обоснованно просветили [icon_thumbup2

Отдельная благодарность Galiys. Прошу прошения за мой ликбез, бездарность владения и анализирования. информации. Твой совет дорогого стоит - не придется выставлять на продажу почку @}-->--

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 29 березня 2011, 18:11

Да моими были только рассуждения, вот Аким - дал ссылки там можешь почитать. На сколько я понял, то там не про воду в чистом виде говорят а про "Про впрыск метанола", это наверное чуть чуть другое.
Bronn писав: Отдельная благодарность Galiys. Прошу прошения за мой ликбез, бездарность владения и анализирования. информации. Твой совет дорогого стоит - не придется выставлять на продажу почку @}-->--
И текст
"Это ты сам придумал? Или подсказал кто?..."
не мое высказывание, а цитируемая инфа (подправил текст моего сообщения).
Советов то особенно я не давал, я просто по некотором позициям высказал свое мнение.

З.Ы. Я, как юрист, формирую свое мнение не по людям, а по документам и имеющейся и заявленной информации.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”