APEXi AVC-R vs HKS EVC-6
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Re: APEXi AVC-R vs HKS EVC-6
могу скинуть на русском 
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 0
У меня есть оба мануала и на русском в том числе. Хотелось каких то конкретных отзывов, а не бери "то" или "это".
Есть два конкретных девайса с определенным набором функций и возможностей. Вот пытаюсь сравнить и изучить, что больше подходит для меня (мкпп, электронный дроссель, турбина и т.п.).
В сети есть как плохие, так и хорошие отзывы о первом и втором бусте, но зачастую они формируются из-за неправильной настройки/калибровки. Поэтому, приходится разбираться самому.
Есть два конкретных девайса с определенным набором функций и возможностей. Вот пытаюсь сравнить и изучить, что больше подходит для меня (мкпп, электронный дроссель, турбина и т.п.).
В сети есть как плохие, так и хорошие отзывы о первом и втором бусте, но зачастую они формируются из-за неправильной настройки/калибровки. Поэтому, приходится разбираться самому.
почесний флудер
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Тут человек пробовал и один и другой.
Мнение из коментариев:
Мнение из коментариев:
Мне приходилось настраивать машины на всех буст контроллерах, что ты здесь упомянул. Итак подробно:
Не вздумай ставить АВЦ-Р — на редкость паршивый буст. Основная его проблема передув при изменении погоды. Т.е. ты его настроишь в +20 на буст 1.5, а в — 30 оно выдует тебе 2 бара. Блитц ай-колор тоже идиотизм. Нормально выставить буст сложно, надо играть с абстрактным параметром Gain.
Поэтому если брать, то HKS EVC-6, 5 или S (про S надо смотреть какой у его функционал). Это великолепные контроллеры, которым ты раз задаешь параметр, держать 1.3(1.5, 1.9, короче сколько хочешь) бара, и оно будет это держать, в не зависимости от погоды и т.д. и т.п.
АВЦ-р я очень быстро демонтировал, Blitz I-color сняли с машины товарища (поставили HKS evc-6), у меня сейчас стоит EVC-5 (на днях его снимаю, продаю за разумные деньги, по причине перевода 2-й машины на 3-х портовый соленойд).
Оптимальный вариант это поставить 3-х портовый соленойд, если конечно это поддерживается мозгом машины, почитай здесь статью www.drive2.ru/cars/mitsub…/288230376151785784/#post
- hammet
- Понимающий

Спасибо, читал. В гугле провел уже два дня, перечитал много всего на разных языках.
почесний флудер
- bds
- Участник

- My car: Хочу и Есть! Forester 2.5Т АТ 06" 300Hp
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 1
У меня стоит Greddy PRofec B-spec 2, не знаю это плохо или хорошо...
если не втему извените... но пока поставил в ОФФ режим, думаю начну через недельку-две разбираться пока привыкаю к манерам и повадкам авто в таком режиме. В Lo - уж больно резвая для таких погодных условий, не говоря уже про HI - его даже не пробывал 
- hammet
- Понимающий

главное его правильно настроить, что не у всех получаетсяbds писав:У меня стоит Greddy PRofec B-spec 2, не знаю это плохо или хорошо...
почесний флудер
-
DIDAN
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT SG9
- Меня зовут: Денис
Re: APEXi AVC-R
Подскажите пожалуйста! Есть APEXi AVC-R, сбились каким то образом еденицы измерения текущего наддува- вместо кгс/см2 показывает в мм. толи ртутного, толь водяного столба
...мануал об этом умалчивает. Как перевести в кг??
-
Ros
- Участник

- My car: Forester 2.5XT MY09 VF52 300+лс
- Меня зовут: Рос
Вопрос: можно ли достичь более раннего спула турбины при установке буст контроллера? По идее он ведь может более эффективно контролировать работу вейстгейта и дежрать его закрытым до последнего момента? Насколько ощутимым может быть эффект?
Я просто заказал себе VF52 и теперь вот думаю как сделать чтобы спул как можно меньше отличался от стоковой TD04.
Я просто заказал себе VF52 и теперь вот думаю как сделать чтобы спул как можно меньше отличался от стоковой TD04.
SH 2009MY 2.5XT 4EAT VF52 300+лс http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 34#p182816
- hammet
- Понимающий

Хочешь раннего спула - меняй валы. И не ставь ни в коем случае 3-дюймовый выхлоп.
Тогда будет быстрая и эластичная машина на все случаи жизни.
почесний флудер
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
hammet писав:Хочешь раннего спула - меняй валы. И не ставь ни в коем случае 3-дюймовый выхлоп.
На верхаг будет задыхатся.....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX