Светодиоды в ПТФ

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
SeriyForik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5xt
Меня зовут: Серый
Card Number: 0

Re: Светодиоды в ПТФ

Повідомлення SeriyForik » 16 лютого 2011, 12:00

Блин- неуспел я отписатца за диоды в ПТФ, денег бы тебе сыкономил.
Да светят суппер, освещают херово!

Из опыта:
Я диодами давно болею с 2002 года, но оформить в диоды (полностью) получилось только Форь.
И так-
Габарити - Фалькен 6000к 200 люмен (у меня ксенон 6000к сочитание просто идеал) как по мне то суперово (свет направлений на световоды габарита)
Стоп/габарит - Авто ЛЕД (так себе конторка) Фалькена пока нет - получилось неплохо (достаточно заметно переключение с габарита на стоп) лед-блок 16 диодов интенсивного красного цвета. Только при случае поменяю на Фалькен.
Центральный стоп - тут все просто (4 белых диода со светорассеивающим колпачком) остальное делает красний рефлектор плафона блока. Оч. бодренько
Фонари заднего хода (лед-блок 12 диодов 200 люмен) чето както большего ожидал - тот случай когда светят прикольно, но освещают... короче нихера невидно. Так баловство.
Лаппы штурманского света (лед- блок 1 диод 200люмен) прикольно света достаточно
Лампа центрального освещения салона (тоже самое) пойдет света вообще с головой.
лампа подсветки багажник (тут я лохонулся - поставил диод как для подсветки НЗ, со светорас. колпачком) херня получилась, видно только тупо под лампой (надо ставить такой как в габарите - с високой интенсивностю потока 200люмен)
Подсветка НЗ - что не поставь все работает, но реально прикольно когда такие как в габариты - бомбит так что на бампере журнал читать можно.
Поворотники и противотуманки с задним туманным габаритом трогать не стал - лампи пока что лутше.
На очереди подсветка консоли и приборки - попробую отпишусь.
Вот так. Всем успехов icon_ok
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 16 лютого 2011, 14:09

так а в повортах светодиоды по идее не будут работать ??? там вед сопротивления практически нету

SeriyForik
Новичок
Новичок

Повідомлення SeriyForik » 17 лютого 2011, 01:44

100% прав, но сопротивление и поставить можно, било бы желание, а вот диод чисто оранжевий (не жолтый) пока не нашел, да и в зеркалах лампулечки редкие очень, да лазить туда не хочу. Да и честно говоря получил что хотел - цоколь стоп/габарит в пробках послезакатных грется перестал - я и рад, раньше частенько подгарал. А остальное просто ради интереса поменял - посмотреть что получится. icon_ok
MADE IN USSR

Роман
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Роман » 17 лютого 2011, 10:54

SeriyForik писав:100% прав, но сопротивление и поставить можно, било бы желание, а вот диод чисто оранжевий (не жолтый) пока не нашел, да и в зеркалах лампулечки редкие очень, да лазить туда не хочу. Да и честно говоря получил что хотел - цоколь стоп/габарит в пробках послезакатных грется перестал - я и рад, раньше частенько подгарал. А остальное просто ради интереса поменял - посмотреть что получится. icon_ok
а у тебя форь в каком кузове ??

SeriyForik
Новичок
Новичок

Повідомлення SeriyForik » 18 лютого 2011, 11:27

SG9 (S11) 2006 г.в. ..?
MADE IN USSR

Роман
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Роман » 14 квітня 2011, 10:10

с опозданием но вот что получилось правда мало что ясно но все же разобрать можно
Это было до:
Зображення
Зображення
Это после:
Зображення
Зображення

atmoblack
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 2009MY AT
Меня зовут: Илья

Повідомлення atmoblack » 16 серпня 2011, 20:45

Месяца два назад поставил себе светодиодные лампы в передние габариты, в передние противотуманки и в фонарь заднего хода. Выбирал с максимальной светоотдачей, все со стабилизатором тока. Пока всем доволен: габариты и туманки стали "в цвет" штатному ксенону, фонарь заднего хода субъективно стал ярче освещать пространство сзади, но второго с водительской стороны все равно не хватает. Туманки светят также субъективно лучше, но световой пучок более расфокусирован, сравнивал на стене с разными лампами в левой и правой фарах. Пока обратно ничего менять не хочу, посмотрю на дальнейшее поведение этих девайсов. В дальнейшем есть желание заменить лампы задних габаритов/стоп-сигналов, задних и передних поворотов. Все заказывал вот здесь http://www.netuning.ru/" target="_blank (не реклама), там есть и оранжевые светодиодные лампы в повороты.

Sid.sumy
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X, Legacy 2.0 SpecB
Меня зовут: Sid.sumy

Повідомлення Sid.sumy » 20 грудня 2011, 15:47

есть кристалы XM-L 900 люмень светового потока,правда потребление не малое,и нужно чтото решать с охлаждением,ибо через пару минут свечения на подложке начинает плавиться олово.
кому интересно - пишите.
сам хожу с таким фонарем с гаража,кому нада могу фото скинуть как светит.напруга нада на него 3.7 вольта,пару сопротивлений в цепь и из 12 можно сделать 3.5-3.7.

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 20 січня 2012, 15:40

Уже есть модули светодиодные..
Зображення

Відповісти