Размер резины и гарантия.

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Відповісти
elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Размер резины и гарантия.

Повідомлення elGeminy » 27 вересня 2016, 16:51

День добрый.
Решил я тут готовить сани потихоньку, выбираю полный комплект колесиков.

После долгих размышлений остановился на размере резины 215/60 r17. Но в спеке для машинки указана только 225/60 для диаметра 17.

И решил я таки позвонить дилеру, в гарантийный отдел (т.к. машина на гарантии). Гарантийщик мне заявляет, что если размерность резины не будет совпадать с написанным на шильдике на стойке и если вдруг чё, типа редуктор тю-тю и т.п., то в гарантии могут отказать.

Ну, формально если, то всё логично и понятно. Иду я, значит, к авто, открываю дверцу, гляжу на шильдик и - завод, оказывается, разрешает 16й диаметр с резиной 215/65. (А вот бумажная спека про 16й ни слова, кстати, потому про нее и не знал сразу).

Ну, для меня это еще лучше, 16" для зимы лучше, резина и ужее, и профиль выше и, конечно, дешевле (как и диски). И выбор дисков шире, т.к. можно смотреть диски 6.5". Один минус - потеря в клиренсе 2 сантиметра.

Но вот наконец вопрос.
Почему завод разрешает резину 215/65 r16 (итоговая высота колеса 686 мм), но не разрешает 215/60 r17 (высота колеса 690 мм)? Это при том, что с завода идут 225/55 r18 (705 мм).
Им лень было писать все возможные размеры, не хватило места на шильдике, просто забили или всё же есть какие-то технические обоснования?

ps
Кто-то знает парт-намбер чёрных колесных гаек?

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Re: Размер резины и гарантия.

Повідомлення Andreas » 27 вересня 2016, 23:21

215/60 R17 - отличный размер! *THUMBS UP*
на такой зимней отходил две зимы, и летнюю такую буду брать.
профиль чуть выше заводской Yokohama Geolandar G95 225/55 R17, + около 1см к клиренсу и смотрится лучше, ИМХО.
Зображення

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 28 вересня 2016, 12:32

elGeminy писав:День добрый.
Решил я тут готовить сани потихоньку, выбираю полный комплект колесиков.

После долгих размышлений остановился на размере резины 215/60 r17. Но в спеке для машинки указана только 225/60 для диаметра 17.

И решил я таки позвонить дилеру, в гарантийный отдел (т.к. машина на гарантии). Гарантийщик мне заявляет, что если размерность резины не будет совпадать с написанным на шильдике на стойке и если вдруг чё, типа редуктор тю-тю и т.п., то в гарантии могут отказать.

Ну, формально если, то всё логично и понятно. Иду я, значит, к авто, открываю дверцу, гляжу на шильдик и - завод, оказывается, разрешает 16й диаметр с резиной 215/65. (А вот бумажная спека про 16й ни слова, кстати, потому про нее и не знал сразу).

Ну, для меня это еще лучше, 16" для зимы лучше, резина и ужее, и профиль выше и, конечно, дешевле (как и диски). И выбор дисков шире, т.к. можно смотреть диски 6.5". Один минус - потеря в клиренсе 2 сантиметра.

Но вот наконец вопрос.
Почему завод разрешает резину 215/65 r16 (итоговая высота колеса 686 мм), но не разрешает 215/60 r17 (высота колеса 690 мм)? Это при том, что с завода идут 225/55 r18 (705 мм).
Им лень было писать все возможные размеры, не хватило места на шильдике, просто забили или всё же есть какие-то технические обоснования?

ps
Кто-то знает парт-намбер чёрных колесных гаек?
Думаю, что гарантийщик тут слукавил. Если Вы хотите ставить диаметр шины меньше, чем с завода, то и нагрузка на редукторы будет меньше. У Вас есть инфа с этикетки по размерам шин и договор по гарантии (если брали из салона). Почитайте договор, если там есть ограничения, то тады ой, если нет, то гарантийщику флаг в руки...

elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей

Повідомлення elGeminy » 04 жовтня 2016, 16:51

Mishania писав: Думаю, что гарантийщик тут слукавил. Если Вы хотите ставить диаметр шины меньше, чем с завода, то и нагрузка на редукторы будет меньше. У Вас есть инфа с этикетки по размерам шин и договор по гарантии (если брали из салона). Почитайте договор, если там есть ограничения, то тады ой, если нет, то гарантийщику флаг в руки...
Не, не слукавил )
В гарантийной книжке так и написано - нельзя менять размеры колес. Только те можно использовать, что на шильдике на стойке нарисовано.
Вопрос был в другом - почему завод не указывает в разрешенных размерах другие, по логике тоже подходящие...

Aquali
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Олег

Повідомлення Aquali » 13 жовтня 2016, 12:05

У меня лето стоит 225/60/17 и мне нравится как машина себя ведет, менять пока не думаю. Как раз подыскиваю зимние шины 215/65 16 на Атл так как слегка хочется, чтобы машины была выше. Все таки зимой иногда приходится толкать снег бампером. Да и вообще многие так делают, ставят зимой более высокую для лучше проходимости и безопасности. И все таки решил, что будет шиповка, а то пару раз меня выкидывало и с трассы из-за гололеда.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 14 жовтня 2016, 20:38

Aquali писав:У меня лето стоит 225/60/17 и мне нравится как машина себя ведет, менять пока не думаю. Как раз подыскиваю зимние шины 215/65 16 на Атл так как слегка хочется, чтобы машины была выше. Все таки зимой иногда приходится толкать снег бампером. Да и вообще многие так делают, ставят зимой более высокую для лучше проходимости и безопасности. И все таки решил, что будет шиповка, а то пару раз меня выкидывало и с трассы из-за гололеда.
Подскажите как колесо 215/65-16 при диаметре 686 мм, что дает высоту до центра оси автомобиля 34,3 см., будет выше колеса 225/60-17 с диаметром 702 мм., что дает высоту до центра оси автомобиля 35,1 см.???? Если путем не хитрых математических расчетов получаем что автомобиль станет ниже на 0,8 см.

Возможно Вы имели ввижу 215/65-17 где диаметр 712 мм.????
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”