Размер резины и гарантия.
-
elGeminy
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Размер резины и гарантия.
День добрый.
Решил я тут готовить сани потихоньку, выбираю полный комплект колесиков.
После долгих размышлений остановился на размере резины 215/60 r17. Но в спеке для машинки указана только 225/60 для диаметра 17.
И решил я таки позвонить дилеру, в гарантийный отдел (т.к. машина на гарантии). Гарантийщик мне заявляет, что если размерность резины не будет совпадать с написанным на шильдике на стойке и если вдруг чё, типа редуктор тю-тю и т.п., то в гарантии могут отказать.
Ну, формально если, то всё логично и понятно. Иду я, значит, к авто, открываю дверцу, гляжу на шильдик и - завод, оказывается, разрешает 16й диаметр с резиной 215/65. (А вот бумажная спека про 16й ни слова, кстати, потому про нее и не знал сразу).
Ну, для меня это еще лучше, 16" для зимы лучше, резина и ужее, и профиль выше и, конечно, дешевле (как и диски). И выбор дисков шире, т.к. можно смотреть диски 6.5". Один минус - потеря в клиренсе 2 сантиметра.
Но вот наконец вопрос.
Почему завод разрешает резину 215/65 r16 (итоговая высота колеса 686 мм), но не разрешает 215/60 r17 (высота колеса 690 мм)? Это при том, что с завода идут 225/55 r18 (705 мм).
Им лень было писать все возможные размеры, не хватило места на шильдике, просто забили или всё же есть какие-то технические обоснования?
ps
Кто-то знает парт-намбер чёрных колесных гаек?
После долгих размышлений остановился на размере резины 215/60 r17. Но в спеке для машинки указана только 225/60 для диаметра 17.
И решил я таки позвонить дилеру, в гарантийный отдел (т.к. машина на гарантии). Гарантийщик мне заявляет, что если размерность резины не будет совпадать с написанным на шильдике на стойке и если вдруг чё, типа редуктор тю-тю и т.п., то в гарантии могут отказать.
Ну, формально если, то всё логично и понятно. Иду я, значит, к авто, открываю дверцу, гляжу на шильдик и - завод, оказывается, разрешает 16й диаметр с резиной 215/65. (А вот бумажная спека про 16й ни слова, кстати, потому про нее и не знал сразу).
Ну, для меня это еще лучше, 16" для зимы лучше, резина и ужее, и профиль выше и, конечно, дешевле (как и диски). И выбор дисков шире, т.к. можно смотреть диски 6.5". Один минус - потеря в клиренсе 2 сантиметра.
Но вот наконец вопрос.
Почему завод разрешает резину 215/65 r16 (итоговая высота колеса 686 мм), но не разрешает 215/60 r17 (высота колеса 690 мм)? Это при том, что с завода идут 225/55 r18 (705 мм).
Им лень было писать все возможные размеры, не хватило места на шильдике, просто забили или всё же есть какие-то технические обоснования?
ps
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Re: Размер резины и гарантия.
215/60 R17 - отличный размер!
на такой зимней отходил две зимы, и летнюю такую буду брать.
профиль чуть выше заводской Yokohama Geolandar G95 225/55 R17, + около 1см к клиренсу и смотрится лучше, ИМХО.
на такой зимней отходил две зимы, и летнюю такую буду брать.
профиль чуть выше заводской Yokohama Geolandar G95 225/55 R17, + около 1см к клиренсу и смотрится лучше, ИМХО.

- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Думаю, что гарантийщик тут слукавил. Если Вы хотите ставить диаметр шины меньше, чем с завода, то и нагрузка на редукторы будет меньше. У Вас есть инфа с этикетки по размерам шин и договор по гарантии (если брали из салона). Почитайте договор, если там есть ограничения, то тады ой, если нет, то гарантийщику флаг в руки...elGeminy писав:День добрый.
Но вот наконец вопрос.
ps
-
elGeminy
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5
- Меня зовут: Сергей
Не, не слукавил )Mishania писав: Думаю, что гарантийщик тут слукавил. Если Вы хотите ставить диаметр шины меньше, чем с завода, то и нагрузка на редукторы будет меньше. У Вас есть инфа с этикетки по размерам шин и договор по гарантии (если брали из салона). Почитайте договор, если там есть ограничения, то тады ой, если нет, то гарантийщику флаг в руки...
В гарантийной книжке так и написано - нельзя менять размеры колес. Только те можно использовать, что на шильдике на стойке нарисовано.
Вопрос был в другом - почему завод не указывает в разрешенных размерах другие, по логике тоже подходящие...
-
Aquali
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Олег
У меня лето стоит 225/60/17 и мне нравится как машина себя ведет, менять пока не думаю. Как раз подыскиваю зимние шины 215/65 16 на Атл так как слегка хочется, чтобы машины была выше. Все таки зимой иногда приходится толкать снег бампером. Да и вообще многие так делают, ставят зимой более высокую для лучше проходимости и безопасности. И все таки решил, что будет шиповка, а то пару раз меня выкидывало и с трассы из-за гололеда.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Подскажите как колесо 215/65-16 при диаметре 686 мм, что дает высоту до центра оси автомобиля 34,3 см., будет выше колеса 225/60-17 с диаметром 702 мм., что дает высоту до центра оси автомобиля 35,1 см.???? Если путем не хитрых математических расчетов получаем что автомобиль станет ниже на 0,8 см.Aquali писав:У меня лето стоит 225/60/17 и мне нравится как машина себя ведет, менять пока не думаю. Как раз подыскиваю зимние шины 215/65 16 на Атл так как слегка хочется, чтобы машины была выше. Все таки зимой иногда приходится толкать снег бампером. Да и вообще многие так делают, ставят зимой более высокую для лучше проходимости и безопасности. И все таки решил, что будет шиповка, а то пару раз меня выкидывало и с трассы из-за гололеда.
Возможно Вы имели ввижу 215/65-17 где диаметр 712 мм.????
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX