цепи против скольжения
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 0
цепи против скольжения
всем привет!
есть ли опыт пользования цепями на форестерах? какие нюансы? или его система полного привода не расчитана на это?
спасибо заранее
есть ли опыт пользования цепями на форестерах? какие нюансы? или его система полного привода не расчитана на это?
спасибо заранее
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Re: цепи против скольжения
Привет, один раз использовал в горах . очень помогает (машину вытаскивал - застряла). ставил только на передние колёса . Если будешь брать , то бери усиленные для 4*4 есть такие
+797 888 31 701
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
спасибоstep писав:Привет, один раз использовал в горах . очень помогает (машину вытаскивал - застряла). ставил только на передние колёса . Если будешь брать , то бери усиленные для 4*4 есть такие
а что будет если поставить на все четыре?
просто загадочные слова symmetrical AWD настораживают
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Если буду переться зимой в горы, куплю себе 2 комплекта, шоб как танк)
Относительно выбора: как по мне, самой важной характеритикой является простота монтажа. Для форя цепи нужны только на глубоком снегу (ну, или сильно в гору по снегу, в Грузии такое бывает))), а в таких условиях все цепи себя покажут практически одинаково.
Относительно выбора: как по мне, самой важной характеритикой является простота монтажа. Для форя цепи нужны только на глубоком снегу (ну, или сильно в гору по снегу, в Грузии такое бывает))), а в таких условиях все цепи себя покажут практически одинаково.
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Dru писав:Если буду переться зимой в горы, куплю себе 2 комплекта, шоб как танк)
я когда покупал, то продавец меня спросил на какую машину собираюсь ставить. так у него были для легковых , 4*4 , и грузовых . и цена соответственно разная . звенья все проваренные и звено квадратного профиля. на легковые машины звенья в профиле круглые. короче нужная вещь зимой комплект на 2 колеса весит 7,600 .

+797 888 31 701
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
step, есть 4х4 и круглые, и квадратные, и кованные, на любые деньги http://hotline.ua/auto/cepi-protivoskolzheniya/17839/
Думаю, основной вопрос в монтажном размере, для 4х4 он больше.
Думаю, основной вопрос в монтажном размере, для 4х4 он больше.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
я тоже для снега хочу. Хотя у нас и не бывает сибирских снегопадов, но хочется уверенности на дорогах 
Предыдущая машина была Туксон и как-то не пришлось выезжать за город да и цепей не было, но до этого на С200 были цепи и пару раз помогли, даже в городе.
Хорошо, что нет никаких проблем с цепями на Форике
Предыдущая машина была Туксон и как-то не пришлось выезжать за город да и цепей не было, но до этого на С200 были цепи и пару раз помогли, даже в городе.
Хорошо, что нет никаких проблем с цепями на Форике
-
ёлки
- Новичок

- My car: forester 2.5 2011
- Меня зовут: Иван
У меня цепи Pewag. С замком автонатяжения: одел, зажал, проехал пару метров, убедился что все село, поехал дальше (до 40 км/ч). Для Форика цепи ставятся только на передние колеса - на задних они что-то цепляют (минимальный зазор), об этом в инструкции написано. Но может быть актуально только для моего кузова (2011 год). Пока пользовался только один раз - во-время дикого мартовского снегопада в Киеве: Форик превратился в трактор, выгреб по глубокому снегу, оставив след как от танка. Часто езжу в Карпаты (потому и купил) и знаю много ситуаций где они пригодятся.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
у меня тоже кузов 2011 года. Сзади и впрямь может задевать - зазор между передним углом крыла (ближе к двери) и колесом меньше чем между задним углом (ближе к бамперу) и колесом
-
ёлки
- Новичок

- My car: forester 2.5 2011
- Меня зовут: Иван
там вроде речь о зазоре между покрышкой и стойкой/пружиной с внутренней стороны колеса, но могу ошибаться.w202mb писав:у меня тоже кузов 2011 года. Сзади и впрямь может задевать - зазор между передним углом крыла (ближе к двери) и колесом меньше чем между задним углом (ближе к бамперу) и колесом
Цепи, кстати, такие
http://www.pewag.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE% ... (SMX).aspx
Брал в АТЛ, там по каталогу на Форик эти получились (а не для 4*4), у нас профиль покрышки низкий - 55.