СиБи радиостанции
- mirddin
- Участник

- My car: 3008/Matiz
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 212
СиБи радиостанции
А не скажет ли многоуважаемое собрание, использует ли кто СиБи (Consumer Band) радиостанции? Ась? 
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: СиБи радиостанции
CB это вроде как Citizen-s Band, да?
Для того, чтобы народу было понятнее - тут о них статейка.
- mirddin
- Участник

- My car: 3008/Matiz
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 212
Да, это я ошибся, CitizenKonst писав:CB это вроде как Citizen-s Band, да?
Статеек я ужо обчитался, хотелось с живым пользователем пообщаться
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Порылся в нете, но ничего нового в обсуждении этого вопроса не нашел.
А в общем жирная вещь, ими пользуются дальнобои, маршрутчики, таксисты. можно гайцов и пробки оглашать. Хотю себе. Нужно развивать эту тему.
А в общем жирная вещь, ими пользуются дальнобои, маршрутчики, таксисты. можно гайцов и пробки оглашать. Хотю себе. Нужно развивать эту тему.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Появилась интересная тема -
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=22&t=1742
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=22&t=1742
- UT4UGJ
- Новичок

- My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 58
- Контактна інформація:
Гайцов и таксеров тама нет, только дальнебойщики, и и СиБисты, коих не так много в Киеве, и общаются они в основном летом, когда проходы естьШурик писав:Порылся в нете, но ничего нового в обсуждении этого вопроса не нашел.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Я знаю, что Гайцов там нет - я имел в виду, что можно оглашать в эфир их расположение. А кто такие "проходы" я не знаю.ankaras писав:Гайцов и таксеров тама нет, только дальнебойщики, и и СиБисты, коих не так много в Киеве, и общаются они в основном летом, когда проходы есть
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
проходы идут летом, когда солнышко светит, можно послушать в основном итальянцев, а в принципе поляков, немцев, может еще кого
КВ в принципе интересен в большей степени для радиолюбителей, из-за возможности проведения прямых дальних связей на многие тысячи километров.
Конечно есть плюс в СиБи при движении по трассе, из-за общения с дальнобойщиками, и на этом все плюсы заканчиваются, но если заболеть радио, то можно получить и массу удовольствия, только станция нужна уже не 5 Ватт, как разрешено, а хотя-бы 100 Ватт, или Киловатт, тогда да, можно слышать много, и передавать далеко
КВ в принципе интересен в большей степени для радиолюбителей, из-за возможности проведения прямых дальних связей на многие тысячи километров.
Конечно есть плюс в СиБи при движении по трассе, из-за общения с дальнобойщиками, и на этом все плюсы заканчиваются, но если заболеть радио, то можно получить и массу удовольствия, только станция нужна уже не 5 Ватт, как разрешено, а хотя-бы 100 Ватт, или Киловатт, тогда да, можно слышать много, и передавать далеко
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
-всякие там иностранцы не интересуютankaras писав:проходы идут летом, когда солнышко светит, можно послушать в основном итальянцев, а в принципе поляков, немцев, может еще кого![]()
-болеть радио не хочу и не смогу - любая радиодеталь сложнее лампочки "ввергает в панику"
Радиостанция интересна в плане общения на тему дорожной обстановки(90% киев). СиБи более подходит из-за ненадобности получения лицензии. купил и забИл.
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
to Шурик
Самое противное что СиБи станцию тоже надо регистрировать,покупаешь станцию, которая внесена в реестр, береш сертификат, и едешь в УЧН, который на чайке находится, пишешь заявление на регистрацию, прикладываешь копию сертификата, и в заявлении указываешь серийный номер станции, после чего получаешь разрешение на использование станции, где-то через месяц, второй...
Самое противное что СиБи станцию тоже надо регистрировать,покупаешь станцию, которая внесена в реестр, береш сертификат, и едешь в УЧН, который на чайке находится, пишешь заявление на регистрацию, прикладываешь копию сертификата, и в заявлении указываешь серийный номер станции, после чего получаешь разрешение на использование станции, где-то через месяц, второй...
73 de UT9UD
73 de UT9UD