Сделал себе ВОТ ЭТО. И обнаружил, что угол зажигания МЕНЯЕТСЯ!!! Стоишь, на холостых один, придавишь - меняется. Что-то я сомневаюсь, что Микролуч с форевскими мозгами подружится...1971 писав:плюс стоит вариатор угла зажигания "Микролуч".
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Re: Газобалонное оборудование

-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
- Card Number: 0
Вот удивил, так удивил...Andreas писав:Сделал себе ВОТ ЭТО. И обнаружил, что угол зажигания МЕНЯЕТСЯ!!! Стоишь, на холостых один, придавишь - меняется. Что-то я сомневаюсь, что Микролуч с форевскими мозгами подружится...1971 писав:плюс стоит вариатор угла зажигания "Микролуч".
Диагностика на бортовом компе через ELM327 у меня реализована давно, и угол зажигания не самое интересное, что стоит отслеживать... меня больше интересуют топливные коррекции... А Микролуч тоже давно и благополучно прижился у меня под капотом, не без танцев с бубнами, но с помощью разработчиков вариатора и подгонки прошивки у меня все работает и радует (плюс еще кое-что...
-
позитрон
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Павел
Поделюсь и я своим печальным опытом знакомства с ГБО.Купив три месяца назад свою ласточку(Субару форестер 2.5т) на котором уже стояло ГБО 4,был удивлён и озадачен, присутствием этого "чуда экономии". И как все здесь присутствующие был озабочен одним вопросом,быть или не быть,ГБО на моём авто.Порывшись по всевозможным форумам и перерыв кучу информации,искал оправдание и плюсы в поддержку газа.При этом сам постоянно находился в процессе изучения этого вопроса.Засекал расход по трассе,по городу в смешанном режиме и сопоставлял все эти показатели с эксплуатацией бензина.Так же при возможности спрашивал совета и мнения у профессионалов,которые ремонтируют,а так же ездят на Субарях.Я думаю Киевские субароводы их всех знают,так как их можно пересчитать на пальцах одной руки.Ни один из них мне не привёл ни одного плюса в поддержку газа,а только пожимая плечами предлагали демонтировать его и как можно скорее.Ну у меня как и у всех(я так думаю)закрадывалось сомнение относительно их слов и желание таки найти плюсы в эксплуатации ГБО.Шло время,а я как и прежде занимался самообманом и выуживанием положительной информации в поддержку газа.Ну думал 15 л. город 13л.трасса на газу это же нормально,да ещё при цене 5.65 на ВОГе.Всё же лучше чем 12.65грн. сотка,на том же ВОГе,хотя и заметно экономней по расходу(10!л. трасса и почти 12л.город без кондёра). Да и вообще иметь доп.бак и альтернативный вид топлива всегда зачётней чем только с бензином,по крайней мере "всегда могу снять если чё!" ломать же не строить!В общем жадность взяла своё! Буквально позавчера,заведя машину и отъезжая от дома,заметил,что чек,круиз и курсовая устойчивость,загорелись одновременно и не гаснут...снял я клемму подождал,дабы обнулить ошибку,как написано бывалыми автомобилистами,я обнаружил,что ни чего не изменилось и предупреждения горят как прежде,при этом двигатель стал заметно троить и через раз заводиться.Тут у меня пробежал холодок по спине и резко испортилось настроение.Решив не искушать судьбу отправился я на диагностику.Считав ошибку было принято решение поэтапного поиска причины поломки.В итоге после проверки компрессии и снятия двигателя,был вынесен вердикт:прогоревшие сёдла клапанов по причине продолжительного использования ГБО.На сегодняшний день за кап.ремонт двигателя мне выставлен счёт в 28.500 гривен, так как при снятии двигателя,требуется змена колец вкладышей и т.д. и т.п.И при этом в цену входят б/у головы снятые с авто с малым пробегом.Я думаю при ремонте у официалов ценник был бы гораздо не приятней!Вот так ребята за своё жлобство я поплатился зимней поездкой в Австрию всей семьёй!Вот по этому сижу я сейчас и пишу сей опус,дабы Вы уважаемые читатели не попадались на уговоры и мнимую экономию денег и ещё чего то там!И не слушайте хвалебные оды в адрес сего гаджета на Вашем авто!Учитесь на чужих ошибках и не будьте лохами!!!И бросьте камень в того,кто Вам посоветует ставить это "чудо экономии" на Ваш Субарик.Купите лучше три Ланоса с ГБО и будет Вам счастье!!!Спасибо за внимание!!!
- -=ash=-
- Новичок

- My car: Forester 2.0X MT `06
- Меня зовут: Андрей
Спасибо за отчет, сочувствую.
Так как сам проехал уже 20 тыщ на ГБО, хотелось бы уточнить детали.
Каков был общий пробег и пробег на газу?
Какая стояла аппаратура ГБО? Какое доп оборудование (масленки/вариаторы?)
Мечты сбываются!
-
позитрон
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Павел
Брал машинку с пробегом110тыс. сам проехал на ней 15тыс.ГБО4 в подробности (масленки/вариаторы?)не углублялся.Сейчас его демонтируют,тогда смогу ответить.Не занимайтесь ерундой,оно того не стоит!А точнее-это стоит очень дорого!!!-=ash=- писав:Спасибо за отчет, сочувствую.
- jug27
- Участник

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Юрий
Что то прям камень в адрес ГБО.На всех машинах у меня стоял газ. Прогар клапанов,а также седел и на бензине происходит,так что не надо все на газ списывать. А то что вы купили авто с пробегом 110 000, и он реальный был, давайте не будем так уверены.Просто и на газу надо правильно уметь ездить, не все время на нем, но и на бензине тоже по 100 км проезжать.
- -=ash=-
- Новичок

- My car: Forester 2.0X MT `06
- Меня зовут: Андрей
Вот прям теперь засомневался....
Чтож у субару мотор то такой нежный.. Я до этого на ланосе 120 тыщ на газу отмотал и продал машину без единого намека на проблемы с двигателем. А тут - 40 тыщ и в морг....
И мотористы наши в один голос рассказывают что 50 тык на газу и ремонт...
А какова природа этих прогораний? Повышенная температура и более низкая скорость горения газовой смеси?
Да, и еще. Есть ли статистика по прогоранию клапанов на бензе при нормальной езде?
Чтож у субару мотор то такой нежный.. Я до этого на ланосе 120 тыщ на газу отмотал и продал машину без единого намека на проблемы с двигателем. А тут - 40 тыщ и в морг....
И мотористы наши в один голос рассказывают что 50 тык на газу и ремонт...
А какова природа этих прогораний? Повышенная температура и более низкая скорость горения газовой смеси?
Да, и еще. Есть ли статистика по прогоранию клапанов на бензе при нормальной езде?
Мечты сбываются!
- 205gti
- Новичок

- My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
- Меня зовут: Петруха
- Card Number: 134
- Контактна інформація:
Продовать будеш?позитрон писав:Брал машинку с пробегом110тыс. сам проехал на ней 15тыс.ГБО4 в подробности (масленки/вариаторы?)не углублялся.Сейчас его демонтируют,тогда смогу ответить.Не занимайтесь ерундой,оно того не стоит!А точнее-это стоит очень дорого!!!-=ash=- писав:Спасибо за отчет, сочувствую.
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Честно говоря грустно читать такие посты. У меня мой верный старичок СФ5, с ним я привык к мысли что суба это машина можно так сказать для души, она не дешева в обслуге, она ест много, топорная внутри и т.д.
Только вот хоть убейте не могу понять одну вещь 2.5 турбо - тут грех говорить о какой либо экономии.
Когда я брал своего форя думал - атмо или турба
, и выбрал атму так как понял что на турбе я захочу от автомобиля большего (мощности, управляемости), да бывает жалею что у меня не турба но все же я сделал осознанный выбор.
А тут получается что человек берет 2.5 турбо у которой под капотом 230 ЛС, и которая при хорошем бензине и спокойном режиме езды есть столь коже как моя атма с половиной мощности.
Честно говоря вот хочется просто сделать большой баннер где написать что 2.5. турбо это для драйва, а для экономии это деу матиз на газу.
2 позитрон Вот вы купили машину и пересмотрели в нете много информации о газе, и так незаметно наездили 15 тык на газу, у меня вот только один вопрос а вы что -то сделали для того что бы уменьшить износ двигателю, улучшить его работу??? Масленку вы поставили - судя по предыдущему посту - нет, а вариатор угла зажигания,- нет.
Сколько раз бы были на настройке у проверенных клубных газовщиков?
Не подумайте что это наезды с моей стороны, просто в вашем посте написано что вас очень интересовал вопрос газа, но вы не знаете ничего о своей газовой установке, вот по этому у меня и возникают вопросы.
У нас в клубе есть и атмы и турбы которые ездят на газу, и достаточно неплохо ездят, и из их практики я лично для себя сделал вывод что чем больше ты времени потратишь настройку тем дольше проходит двигатель (правильный мастер с ровными руками - по умолчанию).
По этому писать что газ это зло не считаю правильным.
Если кто-то хочет написать про проблемы с ГБО, давайте все дружно писать ГБО такое-то (редуктор, форсунки, мозги, мастер настройщик), пробег-такой-то. А то тут у нас как то практика появляется, купил машину с газом и опа писец движку.... не информативно.
Только вот хоть убейте не могу понять одну вещь 2.5 турбо - тут грех говорить о какой либо экономии.
Когда я брал своего форя думал - атмо или турба
А тут получается что человек берет 2.5 турбо у которой под капотом 230 ЛС, и которая при хорошем бензине и спокойном режиме езды есть столь коже как моя атма с половиной мощности.
Честно говоря вот хочется просто сделать большой баннер где написать что 2.5. турбо это для драйва, а для экономии это деу матиз на газу.
2 позитрон Вот вы купили машину и пересмотрели в нете много информации о газе, и так незаметно наездили 15 тык на газу, у меня вот только один вопрос а вы что -то сделали для того что бы уменьшить износ двигателю, улучшить его работу??? Масленку вы поставили - судя по предыдущему посту - нет, а вариатор угла зажигания,- нет.
Сколько раз бы были на настройке у проверенных клубных газовщиков?
Не подумайте что это наезды с моей стороны, просто в вашем посте написано что вас очень интересовал вопрос газа, но вы не знаете ничего о своей газовой установке, вот по этому у меня и возникают вопросы.
У нас в клубе есть и атмы и турбы которые ездят на газу, и достаточно неплохо ездят, и из их практики я лично для себя сделал вывод что чем больше ты времени потратишь настройку тем дольше проходит двигатель (правильный мастер с ровными руками - по умолчанию).
По этому писать что газ это зло не считаю правильным.
Если кто-то хочет написать про проблемы с ГБО, давайте все дружно писать ГБО такое-то (редуктор, форсунки, мозги, мастер настройщик), пробег-такой-то. А то тут у нас как то практика появляется, купил машину с газом и опа писец движку.... не информативно.
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
100% СОГЛАСЕН.
Могу только добавить из личного случая Один мой знакомый ЧУВАК
который занимается( дрифтом ) на взлетках поставил ГАЗ и с большим размером балона в багажнике на Шевроле который кубатура где то под 5 литров
естественно катался в красной зоне тахометра,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну а потом вылез шатун в блоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угадайте что было виной даной поломки НЕПОВЕРИТЕ конечноГАЗ!!!!!!!!!!!

Могу только добавить из личного случая Один мой знакомый ЧУВАК
Угадайте что было виной даной поломки НЕПОВЕРИТЕ конечноГАЗ!!!!!!!!!!!
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...