Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Andreas » 08 вересня 2012, 20:32

1971 писав:плюс стоит вариатор угла зажигания "Микролуч".
Сделал себе ВОТ ЭТО. И обнаружил, что угол зажигания МЕНЯЕТСЯ!!! Стоишь, на холостых один, придавишь - меняется. Что-то я сомневаюсь, что Микролуч с форевскими мозгами подружится... icon_dunno
Зображення

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Повідомлення 1971 » 09 вересня 2012, 11:47

Andreas писав:
1971 писав:плюс стоит вариатор угла зажигания "Микролуч".
Сделал себе ВОТ ЭТО. И обнаружил, что угол зажигания МЕНЯЕТСЯ!!! Стоишь, на холостых один, придавишь - меняется. Что-то я сомневаюсь, что Микролуч с форевскими мозгами подружится... icon_dunno
Вот удивил, так удивил... *CRAZY* оказывается угол зажигания меняется... icon_wacko Я могу открыть страшную тайну... угол зажигания меняется в зависимости от числа оборотов у ВСЕХ машин... даже на моей Копеечке я по стробоскопу выставляю угол зажигания, а потом вижу как он УВЕЛИЧИВАЕТСЯ с ростом оборотов... *CRAZY* Так что это далеко не особенность СУБАРУ *ZABIYAKA*
Диагностика на бортовом компе через ELM327 у меня реализована давно, и угол зажигания не самое интересное, что стоит отслеживать... меня больше интересуют топливные коррекции... А Микролуч тоже давно и благополучно прижился у меня под капотом, не без танцев с бубнами, но с помощью разработчиков вариатора и подгонки прошивки у меня все работает и радует (плюс еще кое-что... icon_wacko )... надеюсь, что и клапана поживут. С включенным вариатором на газу температура выхлопных газов (измерял лично сам на фланцах крепления выхлопа к блоку) ниже, чем температура выхлопных газов на бензине... без вариатора - температура выше....

позитрон
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Павел

Повідомлення позитрон » 13 вересня 2012, 20:16

Поделюсь и я своим печальным опытом знакомства с ГБО.Купив три месяца назад свою ласточку(Субару форестер 2.5т) на котором уже стояло ГБО 4,был удивлён и озадачен, присутствием этого "чуда экономии". И как все здесь присутствующие был озабочен одним вопросом,быть или не быть,ГБО на моём авто.Порывшись по всевозможным форумам и перерыв кучу информации,искал оправдание и плюсы в поддержку газа.При этом сам постоянно находился в процессе изучения этого вопроса.Засекал расход по трассе,по городу в смешанном режиме и сопоставлял все эти показатели с эксплуатацией бензина.Так же при возможности спрашивал совета и мнения у профессионалов,которые ремонтируют,а так же ездят на Субарях.Я думаю Киевские субароводы их всех знают,так как их можно пересчитать на пальцах одной руки.Ни один из них мне не привёл ни одного плюса в поддержку газа,а только пожимая плечами предлагали демонтировать его и как можно скорее.Ну у меня как и у всех(я так думаю)закрадывалось сомнение относительно их слов и желание таки найти плюсы в эксплуатации ГБО.Шло время,а я как и прежде занимался самообманом и выуживанием положительной информации в поддержку газа.Ну думал 15 л. город 13л.трасса на газу это же нормально,да ещё при цене 5.65 на ВОГе.Всё же лучше чем 12.65грн. сотка,на том же ВОГе,хотя и заметно экономней по расходу(10!л. трасса и почти 12л.город без кондёра). Да и вообще иметь доп.бак и альтернативный вид топлива всегда зачётней чем только с бензином,по крайней мере "всегда могу снять если чё!" ломать же не строить!В общем жадность взяла своё! Буквально позавчера,заведя машину и отъезжая от дома,заметил,что чек,круиз и курсовая устойчивость,загорелись одновременно и не гаснут...снял я клемму подождал,дабы обнулить ошибку,как написано бывалыми автомобилистами,я обнаружил,что ни чего не изменилось и предупреждения горят как прежде,при этом двигатель стал заметно троить и через раз заводиться.Тут у меня пробежал холодок по спине и резко испортилось настроение.Решив не искушать судьбу отправился я на диагностику.Считав ошибку было принято решение поэтапного поиска причины поломки.В итоге после проверки компрессии и снятия двигателя,был вынесен вердикт:прогоревшие сёдла клапанов по причине продолжительного использования ГБО.На сегодняшний день за кап.ремонт двигателя мне выставлен счёт в 28.500 гривен, так как при снятии двигателя,требуется змена колец вкладышей и т.д. и т.п.И при этом в цену входят б/у головы снятые с авто с малым пробегом.Я думаю при ремонте у официалов ценник был бы гораздо не приятней!Вот так ребята за своё жлобство я поплатился зимней поездкой в Австрию всей семьёй!Вот по этому сижу я сейчас и пишу сей опус,дабы Вы уважаемые читатели не попадались на уговоры и мнимую экономию денег и ещё чего то там!И не слушайте хвалебные оды в адрес сего гаджета на Вашем авто!Учитесь на чужих ошибках и не будьте лохами!!!И бросьте камень в того,кто Вам посоветует ставить это "чудо экономии" на Ваш Субарик.Купите лучше три Ланоса с ГБО и будет Вам счастье!!!Спасибо за внимание!!!

-=ash=-
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X MT `06
Меня зовут: Андрей

Повідомлення -=ash=- » 13 вересня 2012, 20:39

Спасибо за отчет, сочувствую.
Так как сам проехал уже 20 тыщ на ГБО, хотелось бы уточнить детали.
Каков был общий пробег и пробег на газу?
Какая стояла аппаратура ГБО? Какое доп оборудование (масленки/вариаторы?)
Мечты сбываются!

позитрон
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Павел

Повідомлення позитрон » 13 вересня 2012, 22:09

-=ash=- писав:Спасибо за отчет, сочувствую.
Брал машинку с пробегом110тыс. сам проехал на ней 15тыс.ГБО4 в подробности (масленки/вариаторы?)не углублялся.Сейчас его демонтируют,тогда смогу ответить.Не занимайтесь ерундой,оно того не стоит!А точнее-это стоит очень дорого!!!

jug27
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Юрий

Повідомлення jug27 » 14 вересня 2012, 08:38

Что то прям камень в адрес ГБО.На всех машинах у меня стоял газ. Прогар клапанов,а также седел и на бензине происходит,так что не надо все на газ списывать. А то что вы купили авто с пробегом 110 000, и он реальный был, давайте не будем так уверены.Просто и на газу надо правильно уметь ездить, не все время на нем, но и на бензине тоже по 100 км проезжать.

-=ash=-
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X MT `06
Меня зовут: Андрей

Повідомлення -=ash=- » 14 вересня 2012, 09:20

Вот прям теперь засомневался.... icon_bog

Чтож у субару мотор то такой нежный.. Я до этого на ланосе 120 тыщ на газу отмотал и продал машину без единого намека на проблемы с двигателем. А тут - 40 тыщ и в морг.... :?

И мотористы наши в один голос рассказывают что 50 тык на газу и ремонт...

А какова природа этих прогораний? Повышенная температура и более низкая скорость горения газовой смеси?

Да, и еще. Есть ли статистика по прогоранию клапанов на бензе при нормальной езде?
Мечты сбываются!

205gti
Новичок
Новичок
My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
Меня зовут: Петруха
Card Number: 134
Контактна інформація:

Повідомлення 205gti » 14 вересня 2012, 09:27

позитрон писав:
-=ash=- писав:Спасибо за отчет, сочувствую.
Брал машинку с пробегом110тыс. сам проехал на ней 15тыс.ГБО4 в подробности (масленки/вариаторы?)не углублялся.Сейчас его демонтируют,тогда смогу ответить.Не занимайтесь ерундой,оно того не стоит!А точнее-это стоит очень дорого!!!
Продовать будеш?
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 14 вересня 2012, 10:32

Честно говоря грустно читать такие посты. У меня мой верный старичок СФ5, с ним я привык к мысли что суба это машина можно так сказать для души, она не дешева в обслуге, она ест много, топорная внутри и т.д.
Только вот хоть убейте не могу понять одну вещь 2.5 турбо - тут грех говорить о какой либо экономии.
Когда я брал своего форя думал - атмо или турба icon_ok *ZABIYAKA* , и выбрал атму так как понял что на турбе я захочу от автомобиля большего (мощности, управляемости), да бывает жалею что у меня не турба но все же я сделал осознанный выбор.
А тут получается что человек берет 2.5 турбо у которой под капотом 230 ЛС, и которая при хорошем бензине и спокойном режиме езды есть столь коже как моя атма с половиной мощности.

Честно говоря вот хочется просто сделать большой баннер где написать что 2.5. турбо это для драйва, а для экономии это деу матиз на газу.

2 позитрон Вот вы купили машину и пересмотрели в нете много информации о газе, и так незаметно наездили 15 тык на газу, у меня вот только один вопрос а вы что -то сделали для того что бы уменьшить износ двигателю, улучшить его работу??? Масленку вы поставили - судя по предыдущему посту - нет, а вариатор угла зажигания,- нет.
Сколько раз бы были на настройке у проверенных клубных газовщиков?
Не подумайте что это наезды с моей стороны, просто в вашем посте написано что вас очень интересовал вопрос газа, но вы не знаете ничего о своей газовой установке, вот по этому у меня и возникают вопросы.

У нас в клубе есть и атмы и турбы которые ездят на газу, и достаточно неплохо ездят, и из их практики я лично для себя сделал вывод что чем больше ты времени потратишь настройку тем дольше проходит двигатель (правильный мастер с ровными руками - по умолчанию).
По этому писать что газ это зло не считаю правильным.
Если кто-то хочет написать про проблемы с ГБО, давайте все дружно писать ГБО такое-то (редуктор, форсунки, мозги, мастер настройщик), пробег-такой-то. А то тут у нас как то практика появляется, купил машину с газом и опа писец движку.... не информативно.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 14 вересня 2012, 11:07

100% СОГЛАСЕН.
Могу только добавить из личного случая Один мой знакомый ЧУВАК \m/ который занимается( дрифтом ) на взлетках поставил ГАЗ и с большим размером балона в багажнике на Шевроле который кубатура где то под 5 литров icon_swoon естественно катался в красной зоне тахометра,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну а потом вылез шатун в блоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угадайте что было виной даной поломки НЕПОВЕРИТЕ конечноГАЗ!!!!!!!!!!! icon_pardon icon_pardon icon_pardon icon_pardon
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”