Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- jug27
- Участник

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Юрий
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
а вот эта капельница, за ней какой уход нужен?
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Масло не забывать подливать по мере уменьшения уровня... в принципе все... НО! эту падлу весьма сложно настроить... надо чтобы капало 10-12 капель в минуту... я несколько месяцев не мог поймать нормальный режим, то льет, то не капает...ну и лениться раз в месяц посмотреть как капает.jug27 писав:а вот эта капельница, за ней какой уход нужен?
Да, еще рекомендую дополнительно уплотнить трубочки на стеклянной трубке... у меня резина как-то размякла и был подсос воздуха... я закрепил термоусадкой.
-
avlitik
- Новичок

- My car: forester 2.0XТ
- Меня зовут: Аvlitik
А вот интересно, какова эффективность капельницы на турбовом моторе? Что заставляет энту жижу попадать в коллектор при положительном бусте? Может я чёт не понимаю? Просто у меня за 20тыс км эта жидкость еще плещется в бачке, правда на минимуме. ЗЫ.Система ГБО ставилась весьма уважаемым в Клубе человеком в Луганске, всё работает отлично, респект.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
И не только на турбо.avlitik писав:А вот интересно, какова эффективность капельницы на турбовом моторе?
С электронной все понятно форсунка качает, а с обычной непонятно.
- jug27
- Участник

чет я теперь вообще запутался, Новичок ( Масло не забывать подливать по мере уменьшения уровня... в принципе все... НО! эту падлу весьма сложно настроить... надо чтобы капало 10-12 капель в минуту)......
а у SERGEY (Просто у меня за 20тыс км эта жидкость еще плещется в бачке, правда на минимуме.)...
теперь думаю, глянул на емкость для масла капельницы, так там и литра не будет, если будет капать 10-12 капель в мин то это ж какой расход будет(((
а у SERGEY она бы уже давно бы закончилась.
Так как все таки эта капельница правильно должна работать?
а у SERGEY (Просто у меня за 20тыс км эта жидкость еще плещется в бачке, правда на минимуме.)...
теперь думаю, глянул на емкость для масла капельницы, так там и литра не будет, если будет капать 10-12 капель в мин то это ж какой расход будет(((
- SERGEY
- Советчик

Просто эти приблуды есть чисто механические (не знаю как работают) и электронные. На старом Форике у меня стояла.jug27 писав:чет я теперь вообще запутался, Новичок ( Масло не забывать подливать по мере уменьшения уровня... в принципе все... НО! эту падлу весьма сложно настроить... надо чтобы капало 10-12 капель в минуту)......
В электронике http://www.flashlube.com/ru/component/c ... cle/8.html все просто на блоке управления есть регулировка и в инструкции есть таблица, в зависимости от мощности двигателя устанавливается нужная доза жижи. У меня бачка хватало на 5-7т км.
- jug27
- Участник

еще спрошу, а масло в капельницу льется какое?
- jug27
- Участник

и еще вопрос, начал при еще работе на бензине, до установки ГБО зажигаться чек, то загорится то погаснет.
На расход топлива и мощность как то не влияло это...
А при установке ГБО установщики выявили что накрылся лямбда зонд.
Но как то вот поведение насторожило их, один установщик сказал забей на это чек, другой посоветовал срочно поменять, так как машина теперь на газу.
так стоит его уже менять лямбду если чек то так то так себя ведет, и какую, их то там две первая и вторая.
На расход топлива и мощность как то не влияло это...
А при установке ГБО установщики выявили что накрылся лямбда зонд.
Но как то вот поведение насторожило их, один установщик сказал забей на это чек, другой посоветовал срочно поменять, так как машина теперь на газу.
так стоит его уже менять лямбду если чек то так то так себя ведет, и какую, их то там две первая и вторая.
- SERGEY
- Советчик

Жижа того же производителя.jug27 писав:во видео, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!!
еще спрошу, а масло в капельницу льется какое?
Чек это не хорошо!
- jug27
- Участник

нашел интересный мануал по лямбда зондам, сижу курю)
http://sites.google.com/site/subaruairf ... s/proverka
http://sites.google.com/site/subaruairf ... s/proverka