Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Akim » 16 червня 2011, 18:25

1 Нужно подключить сканер к машине по OBD2, найти в сканере параметр "A\F correction #1"
2 Запустить мотор на бензине и прогреть до рабочей температуры. Газ выключен.
3 Смотрим на сканер и убеждаемся, что на холостом ходу "A\F correction #1" равна около нуля (+- 4% допустимо)
4 Проверяем в движении этот параметр. Проверяем при равномерном движении на одной скорости (можно поставить на круиз) но не выше 3700 об\мин. Я еду на одной скорости, через время немного ускоряюсь и так c cамого низа и до 4000 об\мин.
5 Убеждаемся что на бензине коррекции входят в допуск (в движении она может прыгать +- 5-10%). Если нет-мануал в помощь и ищем проблему. Если всё ок, смотрим ниже.
6 Переходим на газ, стоим на холостых и смотрим в сканер. Скорее всего будет скачёк в плюс или минус. Ждем пока данные немного стабилизируется.
7 Если "A\F correction #1" не попадает в допуск, нужно в газовом ECU править карту с целью загнать коррекцию "A\F correction #1" как можно ближе к нулю в той точке, где находимся.
8 Проверяем в движении. Проверяем при равномерном движении на одной скорости (можно поставить на круиз) но не выше 3700 об\мин. Я еду на одной скорости, через время немного ускоряюсь и так с самого низа до 4000 об\мин.
9 Если картина коррекций примерно такая же как на бензине, то не там ищем проблему (что вряд-ли..), если корреции вне допуска-в ЕCU газового оборудования вносим коррекции в соответствующих точках карты, где коррекции были большими.

Я всегда настраиваю ГБО с широкополосной лямбдой, она намного упрощает жизнь любознательному тюнеру :D
tel0661574261

chetveriks
Участник
Участник
My car: Forester 2.5ХТ АТ

Повідомлення chetveriks » 16 червня 2011, 23:27

SERGEY писав:
Bruin писав:Позавчера снял чек, потом катался на бензине, в разных режимах. Прошел около 120 км - все нормально, хотя раньше было (разок, правда), что и на бензине загорался. Вчера вечером попробовал перейти на газ, через 10 км получил ЧЕК... :twisted: Сегодня утром поехал регулировать карту, чуть подняли уровень смеси. 20 км - все хорошо и весело! И тут снова ЧЕК! *WALL* Опять надо ехать...
Все таки газ выдавал ошибку первого датчика?!

ага....

забрал... появился какой-то лаг в районе 3-3,5тіс. при чем на бензе тоже (как будто турба не включается совсем, при чем разгон до 3000 резвее чем потом до 4000) с 4000 газ ОТКЛ и прет опять.. ... наездил сегодня 100км....наблюдаю. Может я просто ранее не замечал - но не думаю....реально заметно.

дергается иногда когда 4я (АТ) и обороты в районе 1000-1200-1300
ПК ошибок пока не показывал. все работает ОК. посмотрим.

ПС катализатор выбросил два дня как....

chetveriks
Участник
Участник

Повідомлення chetveriks » 16 червня 2011, 23:39

Akim писав:
Я всегда настраиваю ГБО с широкополосной лямбдой, она намного упрощает жизнь любознательному тюнеру :D
телепортируйся в Киев )))))
настроишь когорту Газиков
Bruin писав::o Яфшоке! Толком ничего не понял... icon_sorrys Мне нужно продолжить корректировку ГБО, пока не добьюсь правильной смеси, или надо еще с мозгами машины как-то поиграться?
ты не думал прошить чуток осн мозги. я вот думаю поездю... 2-3 бака и прошью...а потом на ТО по газу
швея есть ...если что ЛС.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 17 червня 2011, 09:04

chetveriks писав: ты не думал прошить чуток осн мозги. я вот думаю поездю... 2-3 бака и прошью...а потом на ТО по газу
швея есть ...если что ЛС.
Ох сколько народу меня уговаривает на прошивку родного мозга.
А я все упираюсь и упираюсь.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 17 червня 2011, 10:24

Akim! Благодарствую! Букаф стало больше, но уже понятно! Буду так и делать. Но позже... Ибо сегодня утром проявился косяк в виде нехорошего звука. Похоже, выпускной коллектор или прокладка... :cry: Через час еду на СТО, определюсь. Вот где может и была собака порыта. За весну ЧЕК выскакивал пару раз и на бензине (еще до установки ГБО) с той же ошибкой Р0171. И вот проявилось. Сделаю, посмотрю, отпишусь.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

chetveriks
Участник
Участник

Повідомлення chetveriks » 17 червня 2011, 18:25

проехал 230 км за 1,5 дня...по городу.(эхххх 5,05 грн)
расход 13,5-14,5
на новом мосту пробовал - вроде как 140кмч предел....долго те держал...
подергивается когда 4я и скорость 80....прям как на зло.... )))

pvn2402
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 МТ 2006 г.
Меня зовут: pvn2402

Повідомлення pvn2402 » 22 червня 2011, 17:02

Ребята, а существуют правильное оборудование (пусть и не самое дешевое), правильный мастер, чтоб машина без проблем прошла 200 тыс.? А то как рулетка, у того работает и хвалит (пока :D ), у другого сплошные проблемы *WALL* . Если существуют, то подскажите, где в киевском регионе? Поставлю с удовольствием [icon_thumbup2 . А то задумываюсь о смене машины на более экономную, чтобы ездить и не считать, хотя эта прошла всего 55 тыс и меня очень устраивает, кроме расхода бенза ( правда скоро должна начать ломаться и я узнаю про цены на запчасти :o . )
Так есть правильное решение по газу или как всегда по старой традиции, кому как повезет?

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 22 червня 2011, 18:09

pvn2402 писав:Ребята, а существуют правильное оборудование (пусть и не самое дешевое), правильный мастер, чтоб машина без проблем прошла 200 тыс.? А то как рулетка, у того работает и хвалит (пока :D ), у другого сплошные проблемы *WALL* . Если существуют, то подскажите, где в киевском регионе? Поставлю с удовольствием [icon_thumbup2 . А то задумываюсь о смене машины на более экономную, чтобы ездить и не считать, хотя эта прошла всего 55 тыс и меня очень устраивает, кроме расхода бенза ( правда скоро должна начать ломаться и я узнаю про цены на запчасти :o . )
Так есть правильное решение по газу или как всегда по старой традиции, кому как повезет?

Ситуация в том что для одного правильное для другого нет, таже ситуация что и с запчастями, в личном пользовании два форя оба 2008 года, один атмо (пробег 100 тыс.) другой турбо (пробег 13 тыс.), чесно не видел космических цен на запчасти, да немного дороговаты задние аморты но они ведь с подкачкой.... а так все вроде по нормальной цене, ничего заоблачного не вижу да и не видел... может я чтото не знаю, подскажите.....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 22 червня 2011, 19:06

pvn2402 писав: прошла всего 55 тыс и меня очень устраивает, кроме расхода бенза ( правда скоро должна начать ломаться и я узнаю про цены на запчасти :o .
На таком пробеге ломаться не чему . Не-паникуй !

chetveriks
Участник
Участник

Повідомлення chetveriks » 23 червня 2011, 22:18

hana синие
редуктор zavoli
с 3000 об "взрывает" лучше бензина. это на автомате. при этом в пике 1,26 бара ))) icon_russian_roulette
отсечка на 4000

но пока отрабатываем расход....
и наверное лучше спустится к 1,0 бара... а то как то не по феншую ))))

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”