2 Запустить мотор на бензине и прогреть до рабочей температуры. Газ выключен.
3 Смотрим на сканер и убеждаемся, что на холостом ходу "A\F correction #1" равна около нуля (+- 4% допустимо)
4 Проверяем в движении этот параметр. Проверяем при равномерном движении на одной скорости (можно поставить на круиз) но не выше 3700 об\мин. Я еду на одной скорости, через время немного ускоряюсь и так c cамого низа и до 4000 об\мин.
5 Убеждаемся что на бензине коррекции входят в допуск (в движении она может прыгать +- 5-10%). Если нет-мануал в помощь и ищем проблему. Если всё ок, смотрим ниже.
6 Переходим на газ, стоим на холостых и смотрим в сканер. Скорее всего будет скачёк в плюс или минус. Ждем пока данные немного стабилизируется.
7 Если "A\F correction #1" не попадает в допуск, нужно в газовом ECU править карту с целью загнать коррекцию "A\F correction #1" как можно ближе к нулю в той точке, где находимся.
8 Проверяем в движении. Проверяем при равномерном движении на одной скорости (можно поставить на круиз) но не выше 3700 об\мин. Я еду на одной скорости, через время немного ускоряюсь и так с самого низа до 4000 об\мин.
9 Если картина коррекций примерно такая же как на бензине, то не там ищем проблему (что вряд-ли..), если корреции вне допуска-в ЕCU газового оборудования вносим коррекции в соответствующих точках карты, где коррекции были большими.
Я всегда настраиваю ГБО с широкополосной лямбдой, она намного упрощает жизнь любознательному тюнеру