Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення speed-rs » 30 травня 2011, 20:02

Klymbik писав:
speed-rs писав:
Klymbik писав:Установили
:shock: .....довольный как слонЬ
... 700 км = +/- 85 л.гаЗЗЗа (по трассе, правда...)
... 450 грн. вместо 900 грн.! Правда мИлО! :shock:
12.14 л. расход.... шикарно как для такого объема..... кстати а на каких это скоростях было??? чтоб понять, а то я на форике такого результата пока не видел....
12,5 л.!
На круизе... 110 км в час, 2000 оборотов...
БерЁт как и на бензика... мне об этом говорили (о америкосах и их движках)...
Поздравляю!!! Удачи и ни гвоздя ни жезла!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Lopuch
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X "07
Card Number: 227
Контактна інформація:

Повідомлення Lopuch » 31 травня 2011, 09:28

SERGEY писав:
Lopuch писав:кто подскажет, стоит ставить систему смазки клапанов, а то у установщиков мнения разделились от однозначно стоит до ни в коем случае (на практике засорился катализатор после 3 тык) ???
Общался по поводу Flashlube с человеком который занимается ГБО в Чехии.
С его слов - установка не может быть закончена без Flashlube и вариатора опережения зажигания.
И это на любой машине.
У нас в городе только 2 человека сказали надо ставить, а остальные из опрошенных говорят, что вредно.
Лично я не думаю что около 10 капель в минуту могут настолько угробить кат.
Интересно есть ли статистика убитых катов от Flashlube?

отзовитесь фориководы с ГБО, у которых стоит система Flashlube
сколько уже на ней проехали и как впечатления?

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 31 травня 2011, 10:08

Ну у меня стоит. Правда у меня СФ5.
Без капельници ездил до 156 тык. Потом в связи сос сменой родного ГБО поставил капельницу.
Разницы в работе двигателя не почувствовал. С капельницой проездил около 11тык.
Общий пробег на авто 168 тык.
Сколько капель в минуту капает не скажу, так как на холостых может 1-2 а вот под нагрузку капает я думаю поболее.
Количество подаваемой смазки легко определяется, ни один раз уже экспериментировал, утром если на холодную завести и сразу бегом кабанчиком к выхлопнику подбежать можно посмотреть на самый первый выхлоп.
Если их выхлопной дымок сизый (бело голубой), первых 5 секунд работы двигателя значит масла много, надо уменьшить.

Я в начале даже испугался откуда появился видимый выхлоп ???, подумал что пипец сальникам клапанов, и скоро придется лезть в двигатель.
Потом поджал подачу масла, и выхлоп исчез, вот так.

А относительно того что масло может накапливаться в катализаторе то тут есть другой фактор который тоже надо учитывать. Температура горения газа выше чем у бензина, соответственно выхлоп более горячий, катализатор больше раскаляется и соответственно, я так думаю, остатки масла выгорают.

Знаю что на СФ можно было и не ставить, но все же для перестраховки решил поставить.
Востаннє редагувалось 31 травня 2011, 20:19 користувачем Galiys, всього редагувалось 1 раз.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 31 травня 2011, 15:19

Galiys писав:Ну у меня стоит. Правда у меня СФ5.
Без капельници ездил до 156 тык. Потом в связи сос сменой родного ГБО поставил капельницу.
Разницы в работе двигателя не почувствовал. С капельницой проездил около 11тык.
Общий пробег на авто 168 тык.
Сколько капель в минуту капает не скажу, так как на холостых может 1-2 а вот под нагрузку капает я думаю поболее.
Количество подаваемой смазки легко определяется, ни один раз уже экспериментировал, утром если на холодную завести и сразу бегом кабанчиком к выхлопнику подбежать можно посмотреть на самый первый выхлоп.
Если их выхлопной дымок сизый (бело голубой), первых 5 секунд работы двигателя значит масла мало, надо уменьшить.

Я в начале даже испугался откуда появился видимый выхлоп ???, подумал что пипец сальникам клапанов, и скоро придется лезть в двигатель.
Потом поджал подачу масла, и выхлоп исчез, вот так.

А относительно того что масло может накапливаться в катализаторе то тут есть другой фактор который тоже надо учитывать. Температура горения газа выше чем у бензина, соответственно выхлоп более горячий, катализатор больше раскаляется и соответственно, я так думаю, остатки масла выгорают.

Знаю что на СФ можно было и не ставить, но все же для перестраховки решил поставить.
Какая стоит механика или электронная?
Я смотрел электронную. Она вроде капает по разному в зависимости от оборотов двигателя.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 31 травня 2011, 20:41

SERGEY писав: Какая стоит механика или электронная?
Я смотрел электронную. Она вроде капает по разному в зависимости от оборотов двигателя.
У меня стоит механическая.
Поставить можно и самому но надо снимать впускной коллектор.
Принцип действия следующий, масленая форсунка - у меня- стоит чуть ниже дроссельной заслонки. В принципе это даже не совсем форсунка - штуцер с резьбой, возможно с обратным клапаном - не рассматривал.
Далее от этой форсунки идет гибкий шланг к емкости с смазкой (маслом). Эта емкость кроме заливной горловины с крышкой имеет также один выход, на котором установлен винтовой кран в миниатюре и прозрачная небольшая колба (в прямом смысле как в капельнице только меньше).
Винтом - перекрывается - уменьшается, или увеличивается подача масла, только это не совсем так, как фактически это действительно увеличение или уменьшение подачи масла, а физически это увеличение или уменьшение пропускной способности данной системы. То есть масло само по себе не капает когда машина не заведена. Капать оно начинает когда в впуском коллекторе создается вакуум (в турбе чуть по другому - конструктивно). При открытии дроссельной заслонки всасывающая (такое ощущение что описание для клубники пишу :D ) сила всасывает и масло, при этом есть прямая зависимость чем больше давим на педаль газа (открываем заслонку) тем больше капель капает - всасывается.
В механической капает тоже по разному - в зависимости от оборотов двигателя.
По этому чисто механическая легко регулируемая, надо добавить добавил - увеличил число капель. Я так кстати и не понял почему идет привязка количество капель в минуту - если я капельницу накручу на 10 капель в минуту (на холостых оборотах) то у меня масло закончиться недельки так через две - 0.4л.
Кстати капельница ставиться ниже уровня врезки в впускной коллектор - у меня прикручена к лонжерону.

Минус на бензе капельница продолжает работать вернее капельница работает всегда при работающем двигателе в не зависимости от топлива.

Механическая в нете стоит около 100 долларов электронная 150-200.
Масло литр -130-160 гривен - на 20 тык.

Для меня оптимальный выбор механика - ну у меня движок другой.

Я честно не знаю как работает электронная, хотя их работы механической можно представить и режим работы электронной. Все тоже самое только наверняка она сама определяет сколько масла надо исходя из количества подаваемых импульсов на форсунку (и) (скорей всего на газовую (ые)).
Электронную наверное есть смысл ставить вместе с вариатором, но тут я не советчик.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 31 травня 2011, 21:56

Моё личное мнение-капельница не панацея.
Я видел моторы под 200 000 с капельницами и без.
А видел сгоревшие до 40 000 с капельницами и без.
tel0661574261

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 01 червня 2011, 09:37

Akim писав:Моё личное мнение-капельница не панацея.
Я видел моторы под 200 000 с капельницами и без.
А видел сгоревшие до 40 000 с капельницами и без.
Соглашусь что не панацея, тут от ровности рук и кривости извилин мастера зависит.
Кроме этого режим эксплуатации, для меня газ не для отжига а для экономии.
Правда на сколько я знаю на некоторые моторы (митсубиши) масленка обязательна...

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 01 червня 2011, 11:29

И я добавлю своих пять копеек, прокладка между штурвалом и седлом.С А icon_pot кимом 1000000000% согласен.А талантов у нас хоть отбавляй зарежут супер настроеную апаратуру.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 01 червня 2011, 11:33

Кто-то может объяснить, зачем нужна эта капалка и именно на оппозитники? Мне говорили для смазывания стенок и колец, т.к. газ сушит. Но я понимаю метан сушит, а пропан - это продукт из нефти и в цилиндры попадает в жидком состоянии.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 01 червня 2011, 11:51

Даная тема уже штудировалась до хрипоты на форуме , мнения разные статистика практики (хрен поймеш)кажется дело вкуса прибамбаса.Р.С. Кому нравятся беленькие кому чорненькие. icon_hallo
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”