Встречал в нети, анодированные разных цветов,… но ссылку найти не могу
ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ
- T-4
- Участник

- My car: Forik 2.5 Turbo МТ Front Cooling VF 48 Chip by Akim 300+
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 203
Re: ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ
Добрый день всем.....
может, кто подскажет, где можно купить качественную алюминиевую защиту на ФОРИК 2007 2.5 T может какие-то брендовые производители изготавливают.....
...а все-таки они есть...
050-316-10-81
Skipe: subarut4
050-316-10-81
Skipe: subarut4
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Защита двигателя: пыльник + железо на 2009MY
Предисловие. Литл-ОФФтоп.
Авто был куплен не мной у ОФД г.Киев. Этим дилером была установлена железная защита двигателя, сигнализация Шериф, тонировка и со временем проведено ТО-0. В таком комплекте авто перешло ко мне. Машина, по ходу, новая. По порядку:
---естественно при установке «железяки» дилера выкинули штатный пыльник, вы спросите почему??? или зачем???, ответа нет, ИМ просто так нравится больше. Ленивые "они"!
---тонировка выполнена с перекосом водительского стекла на креплении, едет криво, выравнивается в конце пути… Легко лечится, но факт. Те усилия с которыми извлекались заглушки в дверях для их разбора… их просто !!!выковыривали!!! отверткой. "Аккуратные они»!
---все знают «классные» сигнализации Шериффф!!! Стоят они копейки(на любом авторынке, кто их покупает вообще ?!) но дилер их парит как супер-продукт, потому, что «подьем» на их стоимости очень сладкий. Да и хрен с ним, пищит/закрывает/открывает и ладно, но к этому прилагается, если вы задели пульт КАК-ТО не ТАК пальцем или взяли пульт в ладонь, то эта сволочь САМОЗАКРЫВАЕТСЯ или САМООТКРЫВАЕТСЯ, очень успокаивает нервы. Бизнесмены «они»!
---ТО-0 стоимостью 1800грн!!!, деньги не мои(имею чек и улыбаюсь), дело в следующем, при проверке уровня масла в двигателе, заметил явный перебор уровня, заехал к знакомым – «отсосали» 600 грамм!!! масла до отметки MAX. Это так, для настоения в конце, от «них»!
По теме.
Мотор в гавне не имея пробега, обидно. «Железяка» вообще его не закрывает от грязи и влаги, решил купить/достать штатный пыльник б/у, но это проблема. Повезло, заехав, в салон Субару(сервис) задал менеджеру вопрос…, он вынес из рем.зоны данный запыленный кусок пластика, при этом не взяв денег. Я уехал на сто.
Мысль была проста - установить пыльник и на него железяку. На фото вы видите пыльник(1) и жел.защиту(2), так вот пыльник идеально ложится сверху железяки, кстати моя весит 8кг, и все это вместе крепится на 5 штатных креплений(болтов) и две родные клипсы в колесных арках, при этом вам нужно сделать один надрез в пластике для одного из передних болтов, остальные втыкаются штатно.
Вы можете заметить зазор(я отметил это на фото) между железякой и бампером, но по мере затяжки болтов он уменьшился до 3-4мм, по внешнему виду зачет. На фото видно, как пыльник реально закрывает мотор от дерьма по бокам, а железяка соответственно будет делать свое дело. Акцентировал внимание мастера на расстоянии от теперь уже пластика/железяки к мотору и частям выпуск.системы, по всей плоскости присутствует зазор.
P.S.
А порядочный парень из сервиса сегодня пивка потянет по полной
Авто был куплен не мной у ОФД г.Киев. Этим дилером была установлена железная защита двигателя, сигнализация Шериф, тонировка и со временем проведено ТО-0. В таком комплекте авто перешло ко мне. Машина, по ходу, новая. По порядку:
---естественно при установке «железяки» дилера выкинули штатный пыльник, вы спросите почему??? или зачем???, ответа нет, ИМ просто так нравится больше. Ленивые "они"!
---тонировка выполнена с перекосом водительского стекла на креплении, едет криво, выравнивается в конце пути… Легко лечится, но факт. Те усилия с которыми извлекались заглушки в дверях для их разбора… их просто !!!выковыривали!!! отверткой. "Аккуратные они»!
---все знают «классные» сигнализации Шериффф!!! Стоят они копейки(на любом авторынке, кто их покупает вообще ?!) но дилер их парит как супер-продукт, потому, что «подьем» на их стоимости очень сладкий. Да и хрен с ним, пищит/закрывает/открывает и ладно, но к этому прилагается, если вы задели пульт КАК-ТО не ТАК пальцем или взяли пульт в ладонь, то эта сволочь САМОЗАКРЫВАЕТСЯ или САМООТКРЫВАЕТСЯ, очень успокаивает нервы. Бизнесмены «они»!
---ТО-0 стоимостью 1800грн!!!, деньги не мои(имею чек и улыбаюсь), дело в следующем, при проверке уровня масла в двигателе, заметил явный перебор уровня, заехал к знакомым – «отсосали» 600 грамм!!! масла до отметки MAX. Это так, для настоения в конце, от «них»!
По теме.
Мотор в гавне не имея пробега, обидно. «Железяка» вообще его не закрывает от грязи и влаги, решил купить/достать штатный пыльник б/у, но это проблема. Повезло, заехав, в салон Субару(сервис) задал менеджеру вопрос…, он вынес из рем.зоны данный запыленный кусок пластика, при этом не взяв денег. Я уехал на сто.
Мысль была проста - установить пыльник и на него железяку. На фото вы видите пыльник(1) и жел.защиту(2), так вот пыльник идеально ложится сверху железяки, кстати моя весит 8кг, и все это вместе крепится на 5 штатных креплений(болтов) и две родные клипсы в колесных арках, при этом вам нужно сделать один надрез в пластике для одного из передних болтов, остальные втыкаются штатно.

Вы можете заметить зазор(я отметил это на фото) между железякой и бампером, но по мере затяжки болтов он уменьшился до 3-4мм, по внешнему виду зачет. На фото видно, как пыльник реально закрывает мотор от дерьма по бокам, а железяка соответственно будет делать свое дело. Акцентировал внимание мастера на расстоянии от теперь уже пластика/железяки к мотору и частям выпуск.системы, по всей плоскости присутствует зазор.

P.S.
А порядочный парень из сервиса сегодня пивка потянет по полной
Востаннє редагувалось 28 лютого 2010, 22:53 користувачем mazman, всього редагувалось 4 разів.
-
speed-rs
Re: Защита двигателя: пыльник + железо на 2009MY
читал очень много сообщений по поводу что выбрасывают пыльник так вот у меня почему-то наверное в виде исключения оф с Новоконстантиновской установили железную защиту как раз по пыльнику сверху....
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Главное, чтобы в процессе эксплуатации не возникло никаких нареканий. Мне ставили защиту на пыльник (не такую как на фото), в процессе запуска двигателя были слышны удары в моторном отсеке. Поехал к официалам, сказали, что нужно снимать либо защиту, либо пыльник. Спросил почему. Ответили, что авто может сгореть, так как плавится пыльник. Я так думаю из-за малого зазора выпускной сис-мы и пыльника.
На станции спросил, какие еще варианты установки защиты на пыльник имели место на практике СТО. Мастер ответил:
От пыльника отставляют только боковые части, а средину вырезают, затем ставят защиту "полигон-авто".
П.С. Вопрос какой фирмы защита на фото?
И что с зазором между двиглом и пыльником?
На станции спросил, какие еще варианты установки защиты на пыльник имели место на практике СТО. Мастер ответил:
От пыльника отставляют только боковые части, а средину вырезают, затем ставят защиту "полигон-авто".

-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Это защита точно не полигон. Кольчуга чтоль. У меня полигон садится так что никакой пыльник не влезет. Да и закрывает он по самые ланжероны. Единственное место это угол изгиба возле бампера, туда может залетать грязь. Думаю доработать на заклепках пластиковый бортик именно на углу.
- mazman
- Советчик

Проехав после установки ~50км никаких посторонних звуков(ударов) в моторном не услышал.centurion писав:Главное, чтобы в процессе эксплуатации не возникло никаких нареканий. Мне ставили защиту на пыльник (не такую как на фото), в процессе запуска двигателя были слышны удары в моторном отсеке. ...От пыльника отставляют только боковые части, а средину вырезают, затем ставят защиту "полигон-авто".
Не могу вам ответить на вопрос КАКАЯ железяка стоит у меня, см.мой предидущий пост, а на самой железяке никаких опознавательных знаков не найдено. За зазор писал, без проблем.
-
speed-rs
Стоит аналогичная как у mazman 46 тыс. пробег ничего не стучит...
- mazman
- Советчик

Подитожив по установке жел.защиты двигателя на 2009MY, делаю вывод, что если вы хотите не удалять штатный пыльник, вам прийдется покупать защиту типа как у меня и spped-rs или резать пыльник удаляя центр.часть. Удачи.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Дуже дякую за цікаву і цінну інформацію в цій темі.Буду знати і ніхто на станції мене не розведе.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Каким-то образом смог поломать "Police Shield"
Причём без каких-либо особых усилий - никуда не влетал, ездил себе по привычным колеям
Понял, что что-то не так только сегодня утром, когда машинку в гараже заводил - услышал, как что-то снизу постучало об выхлопную...
Заглянул - а там куска не хватает и оставшийся треснул

Жду ответа из Харькова...

Жду ответа из Харькова...