Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
barboris
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XТ
Меня зовут: Макс
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення barboris » 04 травня 2011, 14:32

gubarik писав:
barboris писав:поставил газ, есть вопросы по к гуру.. :)
поставили редуктор Tomasetto Model AT-09 Artic хватит ли его??????
трубки по моей просьбе поставили 8 мм.
мозги СТАГ-4 отсечку на бензин поставили на 4 тыс. об.
форсунки разделенные по две шт. Валтек правда не скорострельные а обычные 3 омные
вообщем все работает вроде бы нормально, но редуктор издает какие то неприятные булькающие звуки icon_wacko при резком нажатии на газ, при этом их слышно в салон, установщики говорят что так и должно быть, но у меня закрадывается сомнения по этому поводу. да и форсунки Валтек 30 тоже не очень как по мне..., установщики говорят что все будет ок... ну я поездил пару дней вроде ничего разгон практически такой же, правда приемистость на низких оборотах хуже чем на бензине, но расход радует по первой заправке вышло 15 л/100, и это по городу, что практически совпадает с бензиновым расходом. а по деньгам 80 грн. на 100 км. :shock:
форсунки нужно поставить валтек 34, а лучше ханна - но для них стаг 4 не подойдет (там нет 3д карты)
сейчас у тебя может быть бедная смесь что не очень хорошо для двигла.
сразу после установки через 10 км. загорелся чек, как потом выяснилось по вине бедной смеси, подъехал подрепитировали дальше все ок.... я так понимаю что если смесь будет обедненная то лямба "даст знать" покажет череж чек.... правильно я мыслю ????

barboris
Новичок
Новичок

Повідомлення barboris » 04 травня 2011, 14:38

Как узнать какая сейчас смесь??? чек не горит, машина едет вроде бы ничего......хотя тапка в пол не езжу на газу.
форсунки изначально рассверлили на 2,5 мм., а потом на 2,8 мм. сказали что хватит??? холостой стабильный .. хотя немного чувствуется совсем небольшая дрожь если сравнивать с бензином, ели заметная.
валтек 34 скорострельные, но ремонтно не пригодны и очень чувствительны к качеству газа, имеют место частые замены на пробегах 20-30 т. км. валтек 30 намного надежнее хотя и медленные сказали что будут ходить нормально в стандартных режимах вождения по городу да и на трасах и отжиг только на бензине. ----- это процитировал своих установщиков

gubarik
Новичок
Новичок
My car: форь 06 2,5Т мт
Меня зовут: Артем

Повідомлення gubarik » 04 травня 2011, 15:08

какая сейчас смесь можно узнать через диагностический порт
при помощи вот такой штуки http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 108&t=6203" target="_blank

рассверливание не чего не даст потому что производительность форсунок слабая, и для турбы не достаточна
имхо лучше поставить новые форсунки чем ремонтировать двигло

barboris
Новичок
Новичок

Повідомлення barboris » 04 травня 2011, 15:49

Скажите пожалуйста тогда, разве бедную смесь лямба не увидет???? и после чек не загорится ?????
Просто меня убеждали , что в случае обедненной смеси сразу будет гореть чек., если чек не горит значить смесь нормальная. чет ни чего не могу понять......
я так понимаю : лямба-зонд должна видеть избыток кислорода в выхлопе или избыток не сгоревшего топлива, то есть бедную смесь или наоборот, при условии что смесеобразование будет не правильное должен загораться чек, если чек не горит значить все гуд???
п.с. если неправ поправте :idea: .

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 04 травня 2011, 16:02

barboris писав:Скажите пожалуйста тогда, разве бедную смесь лямба не увидет???? и после чек не загорится ?????
Просто меня убеждали , что в случае обедненной смеси сразу будет гореть чек., если чек не горит значить смесь нормальная. чет ни чего не могу понять...... лямба-зонд должна видеть избыток кислорода в выхлопе или избыток не сгоревшего топлива??? то есть бедную смесь или богатую???
Увидит.
У меня чек по бедной смеси один раз загорался при минус 30 с хвостиком, а мотор за 70т с газом уже был в ремонте.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

barboris
Новичок
Новичок

Повідомлення barboris » 05 травня 2011, 08:33

но в ремонте он был не по причине обедненной смеси, правильно?????? тем более у вас мотор атмосферник.

barboris
Новичок
Новичок

Повідомлення barboris » 05 травня 2011, 08:44

ну все же мне кто-то может пояснить разницу работы мотора с газовыми форсунками "медлеными" при сравнении со "скорострельных", или все зависит от настроек?????
просто по факту у меня стоят Валкек 30, вроде бы справляются, чек не горит в любых режимах разгона, проверял уже, на холостых работает ровно практически не заметишь разницы с бензином...

gubarik
Новичок
Новичок
My car: форь 06 2,5Т мт
Меня зовут: Артем

Повідомлення gubarik » 05 травня 2011, 09:48

barboris писав:ну все же мне кто-то может пояснить разницу работы мотора с газовыми форсунками "медлеными" при сравнении со "скорострельных", или все зависит от настроек?????
просто по факту у меня стоят Валкек 30, вроде бы справляются, чек не горит в любых режимах разгона, проверял уже, на холостых работает ровно практически не заметишь разницы с бензином...
вот сравнение форсунок - почитай и подумай http://gas-centre.com.ua/ru/oborudovanie/valtek_30.html" target="_blank как форсунки которые в 1,5 раза менее производительней могут давать столько же топлива.
а лучше подключи диагностический комп и посмотри, что он будет показывать. так на словах не кто диагноз не поставит.
п.с. тебе просто сказали что фосунки слабые и к чему это может привести, а решать уже владельцу.

barboris
Новичок
Новичок

Повідомлення barboris » 05 травня 2011, 10:55

просто перед установкой ГБО изучал долго этот вопрос.. в итоге... после общения с десятком установщиков и изучения форума пришел к выводу сколько людей сколько и мнений icon_wacko

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 05 травня 2011, 16:01

barboris писав:но в ремонте он был не по причине обедненной смеси, правильно?????? тем более у вас мотор атмосферник.
Бедная, богатая, атмо или турбо в данном случае это все равно.
Какое время работы бензиновой форсунки?
Я точно не знаю, но около 1,5-2,0мс а газовой Valtek 30 думаю не меньше 4,0мс.
При такой разнице можно предположить, что корректно работать не должно.
Valtek - это один из бюджетных вариантов. Не стоит на нем останавливаться.
Корейская Hana поинтересней будет.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”