Я так подозреваю о lavelasik, видел его машину на авториаspeed-rs писав:Миша ты о ком это??? я свою не продаю.... ну разве что кто-то предложит уж очень хорошие деньги....mazman писав:Интересно почему форумчане, продают машины 2009MY после установки ГБО ?????? Можно сказать, что обстоятельства могут быть разные, а можно и другое сказать, только кто правду скажет....?!
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
Re: Газобалонное оборудование
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
Вот может над этим можно и подумать и то
ГБО 5 поколения
"Гбо 5-го поколения установить можно на любые автомобили, при этом оборудование отвечает нормам Евро-3 и Евро-4, а также совместимо с бортовыми системами диагностики EOBD, OBD II и OBD III. Гбо 5 еще называют «жидким фазированным распределенными впрыском». Дело в том, что в отличии от 4-го поколения, в этих системах газ поступает в цилиндр уже в жидкой фазе. Этот процесс обеспечивается гасонасосом, который позволяет циркулировать жидкой фазе газа из баллона, проходя газовые форсунки и клапан обратного давления, в баллон. В системе 5 поколения используются вычислительные мощности, а также топливные карты, которые заложены в контролер автомобиля. Это позволяет вовремя вносить нужные поправки для адаптации к бензинной штатной топливной карте. Преимущества ГБО 5 поколения в том, что при отрицательных температурах отсутствует потеря мощности а/м, а также чрезмерный расход газа. Стоит отметить чувствительность этой системы к газу плохого качества. "
ГБО 5 поколения
"Гбо 5-го поколения установить можно на любые автомобили, при этом оборудование отвечает нормам Евро-3 и Евро-4, а также совместимо с бортовыми системами диагностики EOBD, OBD II и OBD III. Гбо 5 еще называют «жидким фазированным распределенными впрыском». Дело в том, что в отличии от 4-го поколения, в этих системах газ поступает в цилиндр уже в жидкой фазе. Этот процесс обеспечивается гасонасосом, который позволяет циркулировать жидкой фазе газа из баллона, проходя газовые форсунки и клапан обратного давления, в баллон. В системе 5 поколения используются вычислительные мощности, а также топливные карты, которые заложены в контролер автомобиля. Это позволяет вовремя вносить нужные поправки для адаптации к бензинной штатной топливной карте. Преимущества ГБО 5 поколения в том, что при отрицательных температурах отсутствует потеря мощности а/м, а также чрезмерный расход газа. Стоит отметить чувствительность этой системы к газу плохого качества. "
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Володя, а mad_cat зоркий однако!speed-rs писав:Миша ты о ком это??? я свою не продаю.... ну разве что кто-то предложит уж очень хорошие деньги....mazman писав:Интересно почему форумчане, продают машины 2009MY после установки ГБО ?????? Можно сказать, что обстоятельства могут быть разные, а можно и другое сказать, только кто правду скажет....?!
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Общался со своим газовщиком на эту тему.
От был на учениях по установке 5-го.
Сказал что дорого в районе 2,5 у.е. При этом газовый насос замена раз в 50-100 тык цена -1 к. у.е., плюс под каждую машину идет свой и сугубо свой набор для установки ГБО, ну и как всегда требование к газу - должен быть качественный.
По динамике и расходу сказал так, расход 1 в 1 с бензом - мощность до +5%, но не всегда.
От был на учениях по установке 5-го.
Сказал что дорого в районе 2,5 у.е. При этом газовый насос замена раз в 50-100 тык цена -1 к. у.е., плюс под каждую машину идет свой и сугубо свой набор для установки ГБО, ну и как всегда требование к газу - должен быть качественный.
По динамике и расходу сказал так, расход 1 в 1 с бензом - мощность до +5%, но не всегда.
buyan писав:Вот может над этим можно и подумать и то![]()
ГБО 5 поколения
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Насколько мне известно, то главная проблема 5 поколения отсутствие спецов по его установке... у нас предыдущие не очень то научились ставить.... а о 5 поколении я вообще молчу.... ну и немаловажный фактор это качество нашего газа...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
Да со спецами по газу туго, очень туго, вот потихоньку начинаю сам в эти дебри лезтьspeed-rs писав:Насколько мне известно, то главная проблема 5 поколения отсутствие спецов по его установке... у нас предыдущие не очень то научились ставить.... а о 5 поколении я вообще молчу.... ну и немаловажный фактор это качество нашего газа...
-
chetveriks
- Участник

- My car: Forester 2.5ХТ АТ
КИЕВ КИЕВ КИЕВ
КТО ПОСТАВИТ ГБО4 на Форь 2,5ХТ АТ 2006, пробег 100 тыс.
Дайте знать о себе и телефоны тех кто ставил у вас.
Спасибо
Спасибо
Востаннє редагувалось 14 листопада 2025, 23:43 користувачем chetveriks, всього редагувалось 1 раз.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Надеюсь информация поможет...chetveriks писав:КИЕВ КИЕВ КИЕВ
Спасибо
0674042261 или ЛС
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
-
gubarik
- Новичок

- My car: форь 06 2,5Т мт
- Меня зовут: Артем
ставил себе при пробеге 110 тыс., за пол года откатал 12 тыс. полет нормальный.chetveriks писав:КИЕВ КИЕВ КИЕВ
Спасибо
0674042261 или ЛС
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
А у меня легли клапана на 4 цилиндре
Мотор будем вскрывать
хоть посмотрим как там все работало это время.
Хорошо совпало немного не доехав до ТО 200т.
Ролики и ремень похоже самое дорогое в ремонте выйдет.
Мотор будем вскрывать
Хорошо совпало немного не доехав до ТО 200т.
Ролики и ремень похоже самое дорогое в ремонте выйдет.