Скорость по ЖПС и спидометру
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Re: Скорость по ЖПС и спидометру
GPS это что эталон измерения ?))
как может быть точным (на столько, как утверждается) гражданский GPS ??? на прохождение сигнала через атмосферу влияет много показателей, слишком много ... для того, чтоб GPS ставить эталоном. надо ездить по спидометру и не морочить себе голову ИМХО
как может быть точным (на столько, как утверждается) гражданский GPS ??? на прохождение сигнала через атмосферу влияет много показателей, слишком много ... для того, чтоб GPS ставить эталоном. надо ездить по спидометру и не морочить себе голову ИМХО
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
С последней фразой согласен 100%.Wolf писав:GPS это что эталон измерения ?))
Когда будет спорный вопрос с гайцами попробуйте им доказать, что GPS является средством измерения скорости.
Один может и отпустит, а другой пойдет на принцип и докажет Вам обратное.
Зачем лишний головняк, за несколько лишних минут в пути или 100грн
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
На бусте говорят точный спидометр. Так вот когда на спидометре 80км на бусте 77км =))
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
- wips
- Новичок

- My car: Tiguan 1.4 MT 4Motion
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 264
- Контактна інформація:
Прохождение через атмосферу и т.п. может повлиять на прием, но не на точность. Это цифровой сигнал. Если он прошел, значит прошел, а если он не прошел или прошел с искажениями - это легко вычисляется и аппаратура соответственно на это реагирует.MaximG писав:GPS это что эталон измерения ?))
На мой взгляд на спидометр влияет гораздо больше факторов, начиная от пассивной безопасности и нестандартных размеров колес, и заканчивая элементарным механическим износом его частей.
P.S. GPS - не эталон, но к нему больше доверия чем к спидометру.
- LedMax
- Новичок

- My car: нет
- Меня зовут: Максим
- Контактна інформація:
Re: Скорость по спидометру и ЖПС
все спидометры врутOdyssey писав:По спидометру 80, по ЖПС 72 км.ч. Вопрос какому прибору верить.
я верю GPS а лучше 2 сразу для точности и уменьшения погрешности
особенно при замере скорости
- GRASS
- Новичок

- My car: forester 2.0 AT 2009
- Меня зовут: Grass
Кому вірити???
Всім привіт!
Як вважаєте кому вірити: Покатався з GPS навігатором і помітив що коли на спідометрі швидкість 80км/год. він показує 73 ну і звісно коли 100км/год., то він показує десь на 10 менше.
Які будуть версії?
Перенёс.
Oleg B
Як вважаєте кому вірити: Покатався з GPS навігатором і помітив що коли на спідометрі швидкість 80км/год. він показує 73 ну і звісно коли 100км/год., то він показує десь на 10 менше.
Які будуть версії?
Перенёс.
Oleg B

- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
Re: Кому вірити???
У меня второй нафигатор так-же как и первый показывает на 8км/ч меньше чем спидометр.

Востаннє редагувалось 10 січня 2011, 23:15 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
Проверял Навител и Гармин - стабильно показывают на 10 км/час меньше, чем спидометр. И, судя по ГАЙцам, навигаторы не врут...

- Стас
- Участник

- My car: Outlander
- Меня зовут: Supersonic
- Card Number: 109
Верить надо больше навигаторам, проверено на многих навигаторах с разным програмным обеспечением
4G69, K&N Air Filter, Vibrant exhaust tip 4.5" x 3", Cusco front stut bar Evo 9
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Уже обсуждалось. Много. ТУТ
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.