Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka
Card Number: 0

Re: Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Повідомлення Vofka2203 » 22 жовтня 2013, 19:09

Всем доброго здоровичка, Комрады!!
Africanets, на сегодняшний день единственное решение - это заказ комплекта через Автодетали.ком, брызговики выходят по 450грн.
- Да, скажите Вы, дорого - но по сравнению с ценой, которая есть у Оффов, экономия порядком 500-600грн.
я, если честно, то очееень сомневался на счёт аналогов типа ЛадаЛокерс и т.д.: -
Сообщение Africanets 13 окт 2013, 07:07

Приветствую и благодарю за совет и подсказку на счет того что цена на комплект дешевле. Проверил действительно так))) еще уточню в одном месте и буду заказывать. Обязательно отпишусь!
Пока аналогов брызговиков даже в России не нашёл, хотя по форумах рыскал и драйв и драйв2 и Московский Форестер клуб и т.д..... Так шо.. заказывайте, а если хотите ждать - Ваше право, вот только когда они(аналоги) будут. Китай - пройденный этап, почему-то на фото на Форестере 2013года всё так красиво, может со временем, на али или ибее уточнят, какие правильные передние брызговики заказывать.
Я себе заказал, поставил и поверьте, - забыл уже.....

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 23 жовтня 2013, 11:06

Сапсибо за подробный ответ!
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

Vofka2203
Участник
Участник

Повідомлення Vofka2203 » 28 жовтня 2013, 10:12

Всем доброго здоровичка, вот выпало пару минут свободных, решил написать. На днях на Форике была проведена антикоррозийная обработка днища автомобиля плюс полости Dinitrol, установка металлических защит двигателя, коробки и дифа от ПолигонАвто. На счёт обработки авто я решил давно, что сделаю, вот только сделал днище и полости - наши авто изоляцию-антигравий имеют по днищу по бокам, а тоннель карданного вала совсем чистый метал. Да возможно туда грязь и всё такое может и не попадёт, - но я сделал обработку и не жалею. Кто-то может скажет, что колхоз, но я не "обижусь" [icon_thumbup2 , мне так спокойнее.......ну и плюс шумка стала получше... Двери не заливал, так ка хочу сделать обезшумку кузова полностью, потом доделаю...
Защиты - сам процесс установки не сложен, только спецключ нужен, чтоб втулки металлические в посадочные места поставить и пару отверстий рассверлить, в пластиковой защите двигателя нужно расширить отверстия передние для того, что защита плотно села на своё место, жаль фото не сделал... При установке самих защит всё решается в процессе...

Удачи на дорогах...

Bkt
Новичок
Новичок
My car: Fiat Doblo 2010
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Bkt » 31 жовтня 2013, 23:58

Подскажите пожалуйста Форестер 2013 модельного года комплектуется брызговиками или они как доп идут?

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 01 листопада 2013, 09:22

Подсказываем!)))
Нет - не комплектуется. Кроме брызговиков, еще придется покупать коврики, сигнализацию, защиты и все остальные допы на ваше усмотрение)))). Из личного опыта.

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 04 листопада 2013, 09:49

Приветствую всех!
Продолжая - вернее закрывая для себя тему брызговиков, хочу поделиться тем, что нашлась в Киеве компания "Фанавто", которая продает комплект оригинальных за 1061 грн. Если не хочешь пачкать руки, то за 80 грн. и установят. С аналогами на ибее решил не связываться. В Одессе на "автодетали" и "тюнингмаркете" оказалось дороже. Кому интересно, пишите в ЛС, поделюсь))))

Bitalikch
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0i (SJ)
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Bitalikch » 08 листопада 2013, 16:27

Добрый подскажите где купить в Украине накладку на задний бампер пластиковую, а также открыт вопрос по чехлам.

Vofka2203
Участник
Участник

Повідомлення Vofka2203 » 10 листопада 2013, 01:55

Всем доброго здоровичка, на счёт чехлов - пока на Форестер я не встречал, но вот ссылка - http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/32553.html - это чехлы с экокожи на Subaru XV, я недавно писал, что думаю чехлы могут быть похожи, но нужно смотреть на задние сидения???
По накладке - заказывать только или в ОД или самому на http://autodetali.com.ua/ или поискать по других сайтах номер накладки должен быть вот этот - E771SSG300 вот ссылка - http://tuning-market.od.ua/Subaru/Tyuni ... 14-on.html. Тоже себе хочу такую, но дороговата блин....

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 11 листопада 2013, 09:34

Приветствую всех!
Относительно допов на новый форик варианты есть в некоторых городах Украины. Если по Киеву и по накладке можно посмотреть вот этот - http://auto.fanauto.com.ua/goods/10009991/index.html.

Vofka2203
Участник
Участник

Повідомлення Vofka2203 » 16 листопада 2013, 21:04

Доброго всем здоровичка, в очередной раз пишу отчёт об установке нового ДОПа- ФАРКОП. Уважаемых, кого интересует данный девайс, приятно уведомляю - по сравнению с оригинальным, фаркоп, который мне удалось поставить был куплен в два с половиной раза дешевле. Мало того, есть фаркопы ещё дешевле этой же фирмы. Мной установлен фаркоп вертикальный съёмный цена приблизительно 3850 грн. с проводкой, которая подключается разъём в разъём. Ничего не надо паять и т.д. Значит есть сайтик по форкопах - http://bibac.com.ua, на сайте можно выбрать Субару Форестер. Фото скоро сделаю и выложу на форуме. Ничего сложного в монтаже нет.

Монтаж: СМОТРИМ АЛГОРИТМ УСТАНОВКИ,НАПЕЧАТАНО, ЕСТЬ ВМЕСТЕ С ФАРКОПОМ
1. Снимаем задние фонари - два болта и аккуратно придерживаем фонарь, выщёлкиваем с клипсы;
2. Снимаем бампер - все клипсы аккуратно демонтируем, если есть брызговики их обязательно нужно снять. Вот с бампером, после снятия клипс есть загвоздка -

ЭТО ВАЖНО!!!!! - Лучше снимать бампер вдвоём. Бампер с внутренней стороны, на всём протяжении по полке (проекция - снизу задней крышки багажника)держится на ЗАЩЁЛКАХ. Просто снять, не отогнув немного защёлки, снизу и с фонариком, не выйдет. Можно поламать защёлки бампера и бампер потом будет отставать к крышке багажника.;
3. Снимаем поперечный усилитель бампера;
4. Вставляем продольные усилители от фаркопа, соединяем их поперечиной и прикручиваем основу фаркопа болтами. ВАЖНО!!! Поперечина фаркопа может упираться в кузовной элемент запаски - закрутив верхние болты, так чтобы поперечка двигалась, делаем два, три удара самой поперечкой по кузовному элементу запаски. Тоесть сопоставляем отверстия нижних болтов и закручиваем их. Да, чуть не забыл, перед установкой поперечки, установите платформу (мет.пластина) для "мамки"(пластиковый разъём-коннектор);
5. Устанавливаем последнюю часть фаркопа, посадочное место крюка;
6. Прокладываем проводку, подключаем по схеме, всё прикручиваем;
7. Затягиваем все болты;
8. Вырезка бампера Приставляем бампер, для точной подрезки. НЕ НАДО РЕЗАТЬ ПО ЛЕКАЛУ!!!!!!!
9. После подрезки бампера, ставим на место, собираем всё в обратной последовательности.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”