Немаловажный вопрос какие стоят диски и резина..... например у меня диски с ЕТ 35 стоят и резина 235 колеса почти на грани арки стоят, так мне однозначно они не помогали, поэтому на турбу поставит Ралли Армор, а вот на атме с обычными колесами стоят обычные меня устраивает...._ОЛЕЖА писав:Вот вот вот друзья.И я об том же.Хотелось бы от них конечно большей отдачи чем просто заклнченность дизайна.Ну напрмер там свести к минимуму посечённост камнями\песками боков.Ой как всё непросто.Я на распутьи.Вроде нада и совсем ненада.Убедите\отговорите.Прошу.Ещё эти магнитные бури.Ведь если умру от безысходности будет некрасиво.
Брызговики и накладка не задний бампер Форю 09MY
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Брызговики.To be or not to be.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Ставь, тоже долго думал быть или не быть, в итоге установил. Бока меньше пачкать стало и устранился такой момент как накапливание грязи в порогах (место крепления брызговика). Когда ставил их много грязи извлек в этих местах.

- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
По SG9 могу сказать: четыре года наслаждался видом без брызговиков. Машинка вроде-как повыше смотрится сзади. Да и цена в наличии в Киеве на оригинальные - лакированые 1300грн, матовые 1100грн, под заказ несколько дешевле... отпугивала. Подвернулись по акции от официалов за 560грн (около того). Поставил без раздумываний. Теперь и внешний вид эстетичнее, Форь смотрится ухоженнее как-то... и практическая польза есть - значительно меньше пачкается заднее стекло. Ну, скажем, если со спойлером на пятой двери стекло пачкается на 10% меньше, то с брызговиками - еще на 30%. Рекомендую ставить._ОЛЕЖА писав:Много читал.Много думал.Так и не пришёл к чему то одному.Вопрос следующий.А несут ли брызговики (малюсенькие пластмассочки) на форестере 2011 какую либо смысловую нагрузку?Стоит ли заморачиваться?
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
изначально определись что ты хочешь от них получить_ОЛЕЖА писав:Вот вот вот друзья.И я об том же.Хотелось бы от них конечно большей отдачи чем просто заклнченность дизайна.Ну напрмер там свести к минимуму посечённост камнями\песками боков.Ой как всё непросто.Я на распутьи.Вроде нада и совсем ненада.Убедите\отговорите.Прошу.Ещё эти магнитные бури.Ведь если умру от безысходности будет некрасиво.
законченость дизайна и более менее почище машину - оригиналы ставь
нормально защитить бока от грязи - равлики ставь (а если надо но жаба давит, сделай как я, на рынке комплект за 120 гр, с металическими полосками снизу, полоски срываешь, брызговики немного подрезаешь что бы стало тютелька в тютельку - результат небо и земля)
зы у меня аля равлики необходимость, часто по пересечёнке езжу (грязной пересечёнке)
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- _ОЛЕЖА
- Участник

- My car: forester АТ 2.0 2013
- Меня зовут: Олежа
Изначально они мне нужны от грязи естественно.ИМХО не считаю,что без них вид незаконченный у форя.И чего я будучи две недели назад в Словакии\Польше не зашёл к их дилерам и ради интереса не поинтересовался ценой на девайс.Хотя время то было.Про "Туле" узнавал,про боковые поперечены на рилинги узнавал,про диски узнавал,про брызговики -не узнавал.
На исходе двадцатого века,когда жизнь неподвластна уму,как же нужно любить человека,чтобы просто приехать к нему
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
Re: Брызговики и накладка не задний бампер Форю 09MY
Поставил себе короткие,по моему в этой же теме ссылка была на ебей.Внешний вид лучше чем без,на мой взгляд.Функциональность? Пока доехал в середине января в Карпаты,заднее стекло как асфальтом закатано.Как по мне тут спасёт только как на некоторых фурах-полоса резины от бампера до земли.Возвращались по снежку.Итог:оставил где то на просторах Родины один брызговик.И чё теперь делать?Один не купишь,платить снова 400-500 грн за комплект? А может создадим тему "Клубный фонд",по аналогии с задними стойками ? У меня не хватает переднего левого 
- _ОЛЕЖА
- Участник

Аналогично было на предыдущей машине.Пришлось докупать правый передний.Слава богу они продавались не по парно.Вот к чему в принципе я и клоню.Если гравием не секутся пороги\боковины-то мож и не нужны?
На исходе двадцатого века,когда жизнь неподвластна уму,как же нужно любить человека,чтобы просто приехать к нему
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
А я тоже на ебэе брал. Качество - отличное, мягенькие, стали как влитые. И крепеж был... Цена - тогда было 42 уе вроде, сейчас даже дешевле. На брызговичках эмблемки субаровские и код фирменный, не знал бы - поспорил бы что фирмА. Наберите на ебэе "forester 2011 mud flaps" в поиске, и увидите. Шли правда месяц, но прям домой принесли.
ЗЫ - забрызгивание грязью однозначно уменьшают, и сильно.
ЗЫ - забрызгивание грязью однозначно уменьшают, и сильно.

- _ОЛЕЖА
- Участник

Да в приницпе на форуме есть человек,который продаёт оригинальные брызговики.Будет быстрее чем извините за выражение с ибея.До сих пор думаю "а нужно ли оно мине?" 
-
forsha
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Прислали мне из япии коды деталей, связанных с брызговиками на Forester SH (заинтересовали нового типа якобы из мягкого пластика немного увеличенного размера), вот все коды.
Сам не видел, так что за полную достоверность кодов не отвечаю.
Номера J1010-SC0**, а вместо звёздочек:
Старого типа:
01 – передние брызговики
02- передний правый
03 – передний левый
04 – задние бызговики
05 – задний правый
06 – задний левый
07 – крепёж передних
08 – крепёж задних
20 – передние и задние
Нового типа:
14 – задние
15 - задний правый
16 – задний левый
18 – крепёж
21 – передние
22 – передний правый
23- передний левый
Сам не видел, так что за полную достоверность кодов не отвечаю.
Номера J1010-SC0**, а вместо звёздочек:
Старого типа:
01 – передние брызговики
02- передний правый
03 – передний левый
04 – задние бызговики
05 – задний правый
06 – задний левый
07 – крепёж передних
08 – крепёж задних
20 – передние и задние
Нового типа: