Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
Перечень оборудования выложыл в отчете пару страниц обратно! Но по фото похоже тоже самое мозги СТАГ польша и двух камерный редуктор такойже.Настройки переодически меняю сечас отсекаю газ на 4500 доетого было 6000 посмотрю понаблюдаю отпишусь.Капельница считаю как прибамбас, газ идьот сухим а топливосмесь жыдким и смывает маслопльонку и тд.Прочитав мой отчет отпишы мне интересно. 
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Отчёт конечно я читал
Единственное, что я бы добавил- пару тройку градусов в зажигании.
Температура на выпускных клапанах резко падает а приёмистость добавляется.
Какой диаметр магистрали? 6мм? 8мм?
Единственное, что я бы добавил- пару тройку градусов в зажигании.
Температура на выпускных клапанах резко падает а приёмистость добавляется.
Какой диаметр магистрали? 6мм? 8мм?
tel0661574261
-
student
- Участник

Конечно 8мм потому что нехватало газа при настройках даже пришлось увеличевать диаметр жыкл. на форсунках гдето до 3.8мм.с 1.5мм. при установке.Просвети как изм. или добавить градусы я не вкурсе но чтото гдето читал. 
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
А капельница (смазка клапанов) стоит?Garry писав:[
По всей видимости та же х...ня. 30 тыс. на газу в НЕэкономичном режиме. На холостых типа троит. Поехал в Запорожье на официальный сервис, диагностировать не смогли, сказали все нормально не парься. УРОДЫ!
Поехал в Днепр. Померяли компрессию, в одном 8, в остальных 10. Сказали - пипец, готовься к замене головы, а может и двух. Стоимость одной - 14500 + работа. Всем спасибо, до свиданья. Был в Киеве не на официальном сервисе, померяли компрессию 9,10,10,10. Порекомендовали не трахаться с ремонтом, а купить мотор б/у дешевле будет (1500-2300$ + 1000 грн. работа). Не вскрывали.
Вот такая х...ня. От газа отказался, пока езжу на бензине. Добиваю. Наверное. Троить на холостых стала меньше.
Вобщем радует только одно, попаду не больше чем наэкономил... мать его. Однако гемор неприятный.
Есть желание подвесить газовщика за яйца.![]()
Конечно приятно бак за 200 грн. а не за 400. Только ездить надо 2-3 тыс. оборотов + смазка клапанов обязательно.
Вобщем, в очередной раз убедился: надо не экономить, а больше зарабатывать.
Только Subaru!
- Akim
- Понимающий

Я сверлил сегодня 3.2, больше 4000 на газу работать не будет никогда, и холостой стабильный.student писав:Конечно 8мм потому что нехватало газа при настройках даже пришлось увеличевать диаметр жыкл. на форсунках гдето до 3.8мм.с 1.5мм. при установке.Просвети как изм. или добавить градусы я не вкурсе но чтото гдето читал.
Угол можно менять в прошивке или с помощью приблуд, типа такой: http://gbo.ua/ru_articles_variator-uoz.html
tel0661574261
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
А как установка такой приблуды скажется на электронике авто? И почему не будет работать больше 4000?Akim писав:Я сверлил сегодня 3.2, больше 4000 на газу работать не будет никогда, и холостой стабильный.student писав:Конечно 8мм потому что нехватало газа при настройках даже пришлось увеличевать диаметр жыкл. на форсунках гдето до 3.8мм.с 1.5мм. при установке.Просвети как изм. или добавить градусы я не вкурсе но чтото гдето читал.
Угол можно менять в прошивке или с помощью приблуд, типа такой: http://gbo.ua/ru_articles_variator-uoz.html
Только Subaru!
- Akim
- Понимающий

Мне не нужна мощность на газу, для этого есть бензин.
Мне нужна экономия, которая достигается именно до 4к.
Авто пофиг. Главное правильно всё прикрутить.
Но нужно будет на бензине эту коррекцию выключать, иначе будет сталинград в моторе.
Мне нужна экономия, которая достигается именно до 4к.
Авто пофиг. Главное правильно всё прикрутить.
Но нужно будет на бензине эту коррекцию выключать, иначе будет сталинград в моторе.
tel0661574261
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Из той же ссылки:
А субаровский двигатель сам не корректирует УОЗ или это принудительно должна делать газовая аппаратура?! В самом СТАГ есть возможность это настроить?!Вариатор непосредственно подключается к газовой аппаратуре, поэтому угол опережения зажигания на бензине остается прежний.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- Akim
- Понимающий

Корректирует, но не в таких пределах.mouse писав:А субаровский двигатель сам не корректирует УОЗ или это принудительно должна делать газовая аппаратура?! В самом СТАГ есть возможность это настроить?!
Принудительно.
Нет.
tel0661574261
-
student
- Участник

У меня с диаметром 3.8 крутит до предела на газу без проблем но при первичной установке был гемор. не хватало ипереходил на бензин гдето на 4000 но после замены форсунок как сказал мастер что они скоросные и рядные (ВАЛТЕКС) все стало насвои места.Ребьята холостые стабильные вопрсов нет.Настройка на отсекание 4500 все таки веселее набензине на верхах но ето прихоть и не более,что так лупит что набензине.А с АКИМ согласен изночальная цель газа економия а хочишь лететь( бензин +расход=удовольствие) Относитнльно изменений угла зажыг. чисто на любителя, сечас кризис плюс ПЛОХИЕ дороги лучше побережем финансы на подвеску.