Парктронік

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Re: Парктроник

Повідомлення Suvoroff » 03 вересня 2012, 23:21

По практике пришел к выводу, что дисплей в парктронике - лишняя деталь. Чего на него смотреть-то, если звуковой сигнал оповещает о расстоянии до препятствия?.. Но найти без дисплея оказалось не просто, пришлось прошерстить весь рынок на Перова. Нашел один единственный, порадовала цена: 220грн.
На перед устанавливать смысла нет, габариты Форестера достаточно подконтрольные. Достаточно поставить в задний бампер на четыре датчика.
Рекомендация к установке: "рабочая плоскость" датчиков должна быть строго вертикальной. Плоскость нижней части бампера имеет отрицательный угол к вертикали, если установить датчики в нее, то они будут "цеплять" землю и прийдется добавлять корректирующие кольца, что не лучшим образом сказывается на эстетике.
С дисплеем можно брать любой, в качестве выиграть не возможно. Разница только в дизайне и вариантах установки.
Есть также варианты с зеркальным изображением цифр и креплением к потолку за третьим стопом, тогда звук будет исходить сзади (что логично) и дисплей будет просматриваться в зеркале заднего вида:

Зображення

Зображення
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 04 вересня 2012, 08:54

Сам долгое время скептически относился к данному девайсу, мол грязью со снегом залипнет и поцелуешь забор. Но, вот уже 3и года как пользуюсь задним парктроником и привык что без него или с камерой заднего вида уже сложнее)) Дисплей у меня расположен за верхним бардачком-газелькой (кузов SG) пищать начинает с 120см, когда паркуюсь смотрю только в боковые зеркала, уже лень разворачивается в полоборота назад . )

Mafia8089
Участник
Участник
My car: forester
Card Number: 0

Повідомлення Mafia8089 » 04 вересня 2012, 09:53

Спасибо!!! :) интересная идея с зеркалом :)

AUS
Участник
Участник
My car: FORESTER SH 2.0AT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення AUS » 04 вересня 2012, 11:19

http://авточехлы.рф/parktronik/PL01-V4-W.html а у меня такой стоит!!! Дисплейчик установил на зеркале заднего вида!! Работает норм!!!

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 04 вересня 2012, 12:35

AUS писав:http://авточехлы.рф/parktronik/PL01-V4-W.html а у меня такой стоит!!! Дисплейчик установил на зеркале заднего вида!! Работает норм!!!
У меня использовался с таким-же дизайном корпуса. Для монтажа за третьим "стопом" и просмотра в зеркале заднего вида нужен с перевернутым и зеркальным изображением цифр.
"Пикать" начинает с 1,3м., постепенно доходя до непрерывного сигнала на дистанции 0,3м. Немного "думает", сдавать задним ходом следует с учетом этого нюанса.
Вещь просто необходимая. Если-бы знал раньше о ее прелестях, устанавливал-бы с первого дня пользования автомобилем.
А камера заднего вида незаменима разве что при выезде задним ходом с парковки "елочкой".

Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Повідомлення Addict » 13 вересня 2012, 12:52

А камера заднего вида незаменима разве что при выезде задним ходом с парковки "елочкой"
-1.

При милиметражах ни один парктроник не позволит парковаться так, как можно это сделать с камерой. beach
Spoiler
Show
Некоторые водители, когда я паркуюсь делают так - icon_stinker и начинают вовсю сигналить, они-то не знают видимо что у меня все под контролем)))

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 13 вересня 2012, 13:01

Addict писав: При милиметражах ни один парктроник не позволит парковаться так, как можно это сделать с камерой. beach
Spoiler
Show
Некоторые водители, когда я паркуюсь делают так - icon_stinker и начинают вовсю сигналить, они-то не знают видимо что у меня все под контролем)))
+1
С камерой парковался с расстоянием в 2 мм от бампера батиной машины.

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 13 вересня 2012, 13:38

- 2 icon_acute7 icon_acute7

В первое время владения данным устройством тоже был от него в восторге, а со временем и вовсе включать перестал, хотя паркуюсь часто именно в центре города и именно задним ходом. В качестве монитора был задействован 7-ми дюймовый навигатор с высоким разрешением. Кстати, идея установки под козырек на торпедо была позаимствована у Addict, если не изменяет память. Пользуясь случаем: Спасибо, Юрий, еще раз за освещение проекта в Форуме.
Ради миллиметражей при парковке устанавливать камеру ... Нет, больше не буду, хотя в данный момент пользуюсь микроавтобусом с длинной базой и намного более скудным обзором чем у Форестера, который как-раз должна компенсировать камера. Мне лично достаточно услышать непрерывный сигнал парктроника, указывающий на дистанцию 30см, а габариты и без камеры достаточно хорошо просматриваются в боковых зеркалах Форестера.
Что интересного в этом кино кроме того что оно есть...

Зображення

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 13 вересня 2012, 15:09

В любом случае, будь то парктроник либо камера - к обоим нужно привыкать. В комплекте они дополняют друг друга. Я больше реагирую на звуковой сигнал, чем на картинку)))

Buldozzzer
Новичок
Новичок
My car: SUBARU FORESTER 2.0 XT
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Парктронік

Повідомлення Buldozzzer » 11 квітня 2017, 20:25

Кто подскажет места или желательно фото скинет. Хочу поставить 4 датчика в задний бампер, но не хочется его снимать для этого. Заглянул со всех сторон, вроде вполне реально это сделать не снимая его. По углам бампера, там без проблем, а вот в центральной части где лучше свериться, чтоб беды не наделать?

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”