Такелаж

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Vaagal
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Vladimir
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Такелаж

Повідомлення Vaagal » 12 травня 2010, 22:43

не знаю народ как про етот антибукс... но в самой продукции под маркой Экспедиция я очень разочарован - китайщина еще та.. сколько не брал - а все косяки вылезают...

Nic Sergeew
Новичок
Новичок
My car: 2.5Т AT MY09
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Nic Sergeew » 23 червня 2010, 20:51

Подниму тему. Есть фирмы, производящие промышленные такелажные стропы. Например http://tk-metiz.com.ua/left_menus/index/22. Если у них заказать пошить, по аналогу ARB? ИМХО ARB недешево. Собирался к ним заехать, узнать...

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 24 червня 2010, 08:57

Эластичность автомобильной стропы – 20%.
Стропы такелажной– не более 3%.
При выдергивании авто очень помогает эластичность стропы. За счет эластичности гасятся возникающие рывки. Также когда выдергиваешь авто, то после остановки, стропа сжимается и эта энергия помогает дополнительно.

Captain911
Участник
Участник
My car: Forester S-Edition E-5AT '12
Меня зовут: Олег
Card Number: 84
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 28 грудня 2012, 13:02

Эластичность стропы - вещь опасная. Синтетическая стропа если убъётся, то выстрелит. Стальная - нет. Всё зависит от упругости. Если нужен длинный строп, лучше использовать стальной, с синтетической пружиной.
Для безопасности, да и для сокращения убытков, рекомендую использовать "слабое звено". То есть, к примеру, скобу, прочность которой на разрыв (обычно обозначается MBL или MBS) меньше, чем прочность остальных элементов системы. Собственно, слабое звено есть всегда.
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.
Надпись на кораблях ВМФ США

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 28 грудня 2012, 18:43

Стальной тоже стреляет. Во избежание этого вешают "успокоитель" (см. страницу 1 этого топика). А вместо скобы или крюка цеплять шакли, с резьбой.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 28 грудня 2012, 18:54

Bruin писав:...А вместо скобы или крюка цеплять шакли, с резьбой.
Скобы, это т.н. "шакли" и есть (shackles eng.). Стальной трос не растягивается (ну или почти не растягивается). Поэтому сам по себе не стреляет (при отсутствии внешних сил), в отличие от синтетического или растительного, которые аккумулируют энергию при растяжении.
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.

snaiper
Участник
Участник
My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
Меня зовут: Андрей
Card Number: 112

Повідомлення snaiper » 14 березня 2013, 12:26

Captain911 писав:Эластичность стропы - вещь опасная. Синтетическая стропа если убъётся, то выстрелит. Стальная - нет. Всё зависит от упругости. Если нужен длинный строп, лучше использовать стальной, с синтетической пружиной.
Для безопасности, да и для сокращения убытков, рекомендую использовать "слабое звено". То есть, к примеру, скобу, прочность которой на разрыв (обычно обозначается MBL или MBS) меньше, чем прочность остальных элементов системы. Собственно, слабое звено есть всегда.
Нивкоем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы хоть раз видели как на покатухах выстреливают слабые звенья????? НЕТ, и слава Богу!!!!! Не занимайтесь ерундой! Есть специально разработаные стропы для офф роуда, и не нужно выдумывать велосипед. Трос стальной......... хотел бы я увидеть когда Вашу машину будут выдёргивать стальным тросом icon_russian_roulette уважаемый Captain911если Вы не компетентны в этих вопросах, не вводите людей в заблуждения.И шаклы, недай Бог, Вам покупать на строительных ранках и строительных магазинах, понятно что приблуда очень похожа на настоящую весч, но это не то!!! Офф роуд не прощает делитанских ошибок, и всё что есть в регламентах и допусках написано кровью!

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 14 березня 2013, 12:56

snaiper писав:Трос стальной......... хотел бы я увидеть когда Вашу машину будут выдёргивать стальным тросом...
Почему на лебедках для внедорожников стальные тросы? icon_dunno

snaiper
Участник
Участник
My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
Меня зовут: Андрей
Card Number: 112

Повідомлення snaiper » 14 березня 2013, 13:01

Captain911 писав:
snaiper писав:Трос стальной......... хотел бы я увидеть когда Вашу машину будут выдёргивать стальным тросом...
Почему на лебедках для внедорожников стальные тросы? icon_dunno
А Вы лебедой рвать будете??????????? А кевлар не встречали??????????

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 14 березня 2013, 13:08

snaiper писав:А Вы лебедой рвать будете??????????? А кевлар не встречали??????????
Да я вообще рвать не буду... А какая эластичность у кевлара? Как у полипропилена?

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”