Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Tiburon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й

Повідомлення Tiburon » 19 жовтня 2016, 23:34

Ребят, подскажите где клапана в Киеве качественно отрегулировать?
Купил форь 2.0хт 2003 года и есть новое газовое оборудование (Stag на 250 сил, форсунки Hana), вроде как глупо не поставить, но хочу чтоб все было по уму.
Может кто ездит на таком "эксклюзивном" оборудовании и подскажет отзывы?
И какое лучше ограничение по оборотам устанавливать?

У данного форика впрыск ведь распределенный? не прямой хоть?

Tiburon
Новичок
Новичок

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Tiburon » 20 жовтня 2016, 09:23

vavalexus писав:
Zeitgeist писав:
vavalexus писав: Хотя некоторое люди говорят, что на Субару вариатор ставить не нужно.
Некоторые это видимо Akim.
На Дарница-1 мне Сергей, когда у меня вариатор еще стоял, говорил, что он не нужен и рекомендовал снять. Вроде как человек очень толковый.
У Павла доки для ГАИ шли в комплект. Но в ГАИ нет техпаспортов, и времянок больше они не дают. Те езди типа 10 дней а дальше что делать они не знают. Я заплатил 600 грн, получил все квитанции и заключение эксперта и езжу с этими доками без нового тех паспорта.
Ребята поделитесь пожалуйства установщиками гбо в Киеве, именно практики по субару, а не теоретики.
И где взять контакты Сергея с Дарница 1 и Паши, которые я так понимаю ставил большинство оборудований в Киеве. Можно линк или контакты?
Спасибо!

ZiC
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 21 жовтня 2016, 22:51

Це не однозначна порада. Але все ж, краще аніж нічого.

Моя обслуговується на прайді (вважається хорошим сервісом). Розташовані на вул Льва Толстого 65. В районі Вокзальної. 0674896757

Ще один сервіс толковий є, порию в контактах якщо знайду, скину також.

А походу, скільки конячка вже на газу пройшла? Твоя з клапанами на стаканах. Регулювати потрібно через кожні 60 тищ. В залежності як розкручували її. Варіатор бажано ставити. Але проблема в то му, що форі 2-го покоління не дружать із ними. Самі розробники визнали це (пройшов через це із минулим форем).
Із 3-м поколінням субар в ладах. Поставив собі нещодавно, на Воскресенці, на Перова там гуру електрик, день возився.

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 21 жовтня 2016, 23:40

ZiC писав:Це не однозначна порада. Але все ж, краще аніж нічого.

Моя обслуговується на прайді (вважається хорошим сервісом). Розташовані на вул Льва Толстого 65. В районі Вокзальної. 0674896757

Ще один сервіс толковий є, порию в контактах якщо знайду, скину також.

А походу, скільки конячка вже на газу пройшла? Твоя з клапанами на стаканах. Регулювати потрібно через кожні 60 тищ. В залежності як розкручували її. Варіатор бажано ставити. Але проблема в то му, що форі 2-го покоління не дружать із ними. Самі розробники визнали це (пройшов через це із минулим форем).
Із 3-м поколінням субар в ладах. Поставив собі нещодавно, на Воскресенці, на Перова там гуру електрик, день возився.
газ щє не стоїть, тільки в планах. Не дружать з газом саме турбо другого покоління?
Про регулювання клапанів вже знаю, 30-40 тис рекомендують, процедура зі зняттям мотора, ~4000 грн вартує.
На прайді ставлять газ на турбо? тобто мають досвід установки (бажано успішний)))

ZiC
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 22 жовтня 2016, 00:26

На ХТ (турбована) двовальна (по два розпредвали; впуск, випуск окремо)стакани. На 2,0 та 2,5 (одновальних, по одному рзпредвалу) коромисла. В твоєму варіанті кожні 60 тищ. в другому варіанті коромисла там через кожні 30 тищ.
Про недружать, я мав на увазі варіатор. Хоча багато залежить від майстра.

Регулювати можна і не виймаючи, трохи незручно. Я на минулій своїй регулював клапани за 2-3 години. Ну в мене просто все було, коромисла"рокера".

На нинішньому форі, коли час прийде, буду також сам регулювати. Процедура "весела" буде. Злити масло та антифріз, зняти кришку мотора, зняти цепи, прибрати розпредвали, почистити і все по новій на герметик посадити. Стакани простіше. Вже регулював ;)

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 25 жовтня 2016, 21:35

Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 25 жовтня 2016, 23:27

Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить берутся все, но на турбо не ставили...
В Киеве, да как и в любом другом городе, ставят на субару все кому не лень, но ездить можно только после установки Акима, но он в Одессе. Так что если решили газ - тогда только Сергей Акименко, но вы посчитайте все затраты на газ- его установку и эксплуатационные затраты - может ну его. Вариант прошить машину под биоэтанол, в чем вам поможет тот же Сергей, но уже значительно за меньшую сумму и в Киеве.

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 26 жовтня 2016, 10:09

В том то и дело - берутся ставить все, многие и говорят что на турбо ставили, час прозвона по гуглу - так как будь то субару вторые клиенты после ланосов ))
у меня все еще усложняется тем, что установка есть. Нужно понять сможет или нет она работать, ну и грамотно поставить.
По биоэтанолу вобще вопрос спорный еще сильнее (имхо), с той скоростью, с которой его цена приближается к цене обычного бензина, с затратой на перепрошивку (~10000 грн) и увеличенным расходом, экономия с ним мягко говоря...

Zepter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Zepter » 26 жовтня 2016, 11:09

Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...
У меня стоит Prins VSI, форсунки Keihin, ставил Паша. Проблем вроде нету, на 60к пробега на газу делал регулировку клапанов (зазоры были в норме).

Dimas35
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Dimas35 » 26 жовтня 2016, 16:03

В Виннице есть кто может качественно установить ГБО на Форь 2,0 атмо 2006г. 158л.с. Чтобыс регулировкой клапанов и настройкой авто?
Дорогу осилит идущий.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”