Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
Tiburon
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й
Ребят, подскажите где клапана в Киеве качественно отрегулировать?
Купил форь 2.0хт 2003 года и есть новое газовое оборудование (Stag на 250 сил, форсунки Hana), вроде как глупо не поставить, но хочу чтоб все было по уму.
Может кто ездит на таком "эксклюзивном" оборудовании и подскажет отзывы?
И какое лучше ограничение по оборотам устанавливать?
У данного форика впрыск ведь распределенный? не прямой хоть?
Купил форь 2.0хт 2003 года и есть новое газовое оборудование (Stag на 250 сил, форсунки Hana), вроде как глупо не поставить, но хочу чтоб все было по уму.
Может кто ездит на таком "эксклюзивном" оборудовании и подскажет отзывы?
И какое лучше ограничение по оборотам устанавливать?
У данного форика впрыск ведь распределенный? не прямой хоть?
-
Tiburon
- Новичок

Re: Газобалонное оборудование
Ребята поделитесь пожалуйства установщиками гбо в Киеве, именно практики по субару, а не теоретики.vavalexus писав:На Дарница-1 мне Сергей, когда у меня вариатор еще стоял, говорил, что он не нужен и рекомендовал снять. Вроде как человек очень толковый.Zeitgeist писав:Некоторые это видимо Akim.vavalexus писав: Хотя некоторое люди говорят, что на Субару вариатор ставить не нужно.
У Павла доки для ГАИ шли в комплект. Но в ГАИ нет техпаспортов, и времянок больше они не дают. Те езди типа 10 дней а дальше что делать они не знают. Я заплатил 600 грн, получил все квитанции и заключение эксперта и езжу с этими доками без нового тех паспорта.
И где взять контакты Сергея с Дарница 1 и Паши, которые я так понимаю ставил большинство оборудований в Киеве. Можно линк или контакты?
Спасибо!
-
ZiC
- Участник

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Це не однозначна порада. Але все ж, краще аніж нічого.
Моя обслуговується на прайді (вважається хорошим сервісом). Розташовані на вул Льва Толстого 65. В районі Вокзальної. 0674896757
Ще один сервіс толковий є, порию в контактах якщо знайду, скину також.
А походу, скільки конячка вже на газу пройшла? Твоя з клапанами на стаканах. Регулювати потрібно через кожні 60 тищ. В залежності як розкручували її. Варіатор бажано ставити. Але проблема в то му, що форі 2-го покоління не дружать із ними. Самі розробники визнали це (пройшов через це із минулим форем).
Із 3-м поколінням субар в ладах. Поставив собі нещодавно, на Воскресенці, на Перова там гуру електрик, день возився.
Моя обслуговується на прайді (вважається хорошим сервісом). Розташовані на вул Льва Толстого 65. В районі Вокзальної. 0674896757
А походу, скільки конячка вже на газу пройшла? Твоя з клапанами на стаканах. Регулювати потрібно через кожні 60 тищ. В залежності як розкручували її. Варіатор бажано ставити. Але проблема в то му, що форі 2-го покоління не дружать із ними. Самі розробники визнали це (пройшов через це із минулим форем).
Із 3-м поколінням субар в ладах. Поставив собі нещодавно, на Воскресенці, на Перова там гуру електрик, день возився.
-
Tiburon
- Новичок

газ щє не стоїть, тільки в планах. Не дружать з газом саме турбо другого покоління?ZiC писав:Це не однозначна порада. Але все ж, краще аніж нічого.
Про регулювання клапанів вже знаю, 30-40 тис рекомендують, процедура зі зняттям мотора, ~4000 грн вартує.
На прайді ставлять газ на турбо? тобто мають досвід установки (бажано успішний)))
-
ZiC
- Участник

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
На ХТ (турбована) двовальна (по два розпредвали; впуск, випуск окремо)стакани. На 2,0 та 2,5 (одновальних, по одному рзпредвалу) коромисла. В твоєму варіанті кожні 60 тищ. в другому варіанті коромисла там через кожні 30 тищ.
Про недружать, я мав на увазі варіатор. Хоча багато залежить від майстра.
Регулювати можна і не виймаючи, трохи незручно. Я на минулій своїй регулював клапани за 2-3 години. Ну в мене просто все було, коромисла"рокера".
На нинішньому форі, коли час прийде, буду також сам регулювати. Процедура "весела" буде. Злити масло та антифріз, зняти кришку мотора, зняти цепи, прибрати розпредвали, почистити і все по новій на герметик посадити. Стакани простіше. Вже регулював
Про недружать, я мав на увазі варіатор. Хоча багато залежить від майстра.
Регулювати можна і не виймаючи, трохи незручно. Я на минулій своїй регулював клапани за 2-3 години. Ну в мене просто все було, коромисла"рокера".
На нинішньому форі, коли час прийде, буду також сам регулювати. Процедура "весела" буде. Злити масло та антифріз, зняти кришку мотора, зняти цепи, прибрати розпредвали, почистити і все по новій на герметик посадити. Стакани простіше. Вже регулював
-
Tiburon
- Новичок

Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...
- cherik
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юра
- Контактна інформація:
В Киеве, да как и в любом другом городе, ставят на субару все кому не лень, но ездить можно только после установки Акима, но он в Одессе. Так что если решили газ - тогда только Сергей Акименко, но вы посчитайте все затраты на газ- его установку и эксплуатационные затраты - может ну его. Вариант прошить машину под биоэтанол, в чем вам поможет тот же Сергей, но уже значительно за меньшую сумму и в Киеве.Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить берутся все, но на турбо не ставили...
-
Tiburon
- Новичок

В том то и дело - берутся ставить все, многие и говорят что на турбо ставили, час прозвона по гуглу - так как будь то субару вторые клиенты после ланосов ))
у меня все еще усложняется тем, что установка есть. Нужно понять сможет или нет она работать, ну и грамотно поставить.
По биоэтанолу вобще вопрос спорный еще сильнее (имхо), с той скоростью, с которой его цена приближается к цене обычного бензина, с затратой на перепрошивку (~10000 грн) и увеличенным расходом, экономия с ним мягко говоря...
у меня все еще усложняется тем, что установка есть. Нужно понять сможет или нет она работать, ну и грамотно поставить.
По биоэтанолу вобще вопрос спорный еще сильнее (имхо), с той скоростью, с которой его цена приближается к цене обычного бензина, с затратой на перепрошивку (~10000 грн) и увеличенным расходом, экономия с ним мягко говоря...
-
Zepter
- Новичок

- My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
- Меня зовут: Тарас
У меня стоит Prins VSI, форсунки Keihin, ставил Паша. Проблем вроде нету, на 60к пробега на газу делал регулировку клапанов (зазоры были в норме).Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
- Dimas35
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Дмитрий
В Виннице есть кто может качественно установить ГБО на Форь 2,0 атмо 2006г. 158л.с. Чтобыс регулировкой клапанов и настройкой авто?
Дорогу осилит идущий.