Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення vavalexus » 24 квітня 2015, 09:55

Akim писав:
vavalexus писав:Покатался 2 недели с вариатором.
Писал неоднократно: для субару вариатор ставить не нужно.
Добиться корректной работы от него не получится.
Куда важнее правильно произвести врезку и настройку.
Вот мне то же самое сказали на Дарница-1, что на субару вариатор не нужен, и что будут проблемы. Собственно это тоже внесло вклад в мое решение снять его. Спасибо за инфу.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 24 квітня 2015, 10:03

Dru писав:Моя история ГБО.
Было у меня ГБО на 2,5Т, ставил Артур. В общем, ехала машинка хорошо, расход +15 - 20%.
Тысяч через 50 начал меня смущать 1 нюанс: полез вверх такой показатель, как степень разрежения в коллекторе...
В итоге, так как мне не удалось найти в Киеве настройщика, которому я был бы готов довериться, плюнул и ГБО снял.
:( Очень грустно. Жалко мотор гробить. Но газ по 7.80, а бензин по 21. У меня был вариант или не ездить совсем на форике, или продавать (не реально за нормальные деньги) или ставить ГБО и надеяться. Езжу очень аккуратно, стараюсь до 3т оборотов, поставил довпрыск бензина на 20% на 4т оборотах, надеюсь также на то, что BRC plug&drive покачественнее немного. Но после вашего рассказа грустно стало. Хотя на Дарница-1 обещают регулировку клапанов сделать за 4500 грн.
Скажите, а как проверять степень разрежения? По EML327 можно проверить?

А вообще, регламент на регулировку клапанов на ГБО у форя 30т, а вы проехали почти в 2 раза больше. Может из-за этого все проблемы, ведь разрежение это очень косвенный показатель. Им можно пользоваться для подстраховки, для проверки до 30т, и делать регулировку по показаниям разряжения до 30т (если они будут не в норме), либо вне зависимости от них на 30т. Это так, мысли вслух.

Zeitgeist
Новичок
Новичок
My car: SG5 2.0 MT 2006
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення Zeitgeist » 24 квітня 2015, 11:53

vavalexus писав: Скажите, а как проверять степень разрежения? По EML327 можно проверить?
У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure. До речи- на прогретом неремонтированом моторе EJ204 с пробегом 230 тыс- давление 32 KPa. Призадумываюсь про ГБО, взвешивая расходы.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 24 квітня 2015, 12:13

Zeitgeist писав: У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure.
Спасибо, у меня стоит Torque Pro, должно тоже там быть, посмотрю.

М-да, у меня есть показатель "Давление во впускном коллекторе" - 5.22 psi, ну или в переводе на бары 0.36 :( Проехал то всего 2т на газу, но вот жаль до установки не померил. Что посоветуете, ехать мерить, или посмотреть динамику и, скажем до 0.38 покататься?

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 27 квітня 2015, 10:13

vavalexus писав: М-да, у меня есть показатель "Давление во впускном коллекторе" - 5.22 psi, ну или в переводе на бары 0.36 :( Проехал то всего 2т на газу, но вот жаль до установки не померил. Что посоветуете, ехать мерить, или посмотреть динамику и, скажем до 0.38 покататься?
Значение вакуума для SG что для атмо, что для турбо по мануалу должно быть "менее -60 кПа" или -0.6 бар или 0.4 бар (грубо) абсолютного давления в коллекторе. Мануала для SH под рукой нет, но подозреваю, что там значения те же.
Dru писав:...
- при установке ГБО было 290 единиц. Тогда же установщик сказал, что увеличение данного показателя косвенно указывает на уменьшение зазоров клапанов и необходимость регулировки. При этом мастер указал, что начинать беспокоиться нужно при цифре 350;
- через 50 тысяч разрежение подползло к цифре 340-350. И тут я слышу, что ничего страшного, до 380-400 вполне можно кататься...
"290 единиц" - судя по значению - это мм.рт.ст. Абсолютное значение. Или 290*0.001333 = 0.39 бар. Или -0.61 бар разряжения. Т.е. до установки ГБО давление (вакуум) было в норме (<-0.60 бар.)
Dru писав:Павел тоже говорит, что до цифры 400 все ОК,
Мне кажется, что Артур и Павел запутались в единицах измерения мм.рт.ст. и кПа
400 мм.р.ст. = 0.53 бар или -0.47 бар вукуум. Т.е. это сильно больше -0.60 бар (-60 кПа)

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 27 квітня 2015, 13:49

Akim писав:
vavalexus писав:Покатался 2 недели с вариатором.
Писал неоднократно: для субару вариатор ставить не нужно.
Добиться корректной работы от него не получится.
Куда важнее правильно произвести врезку и настройку.
Сергей, неужели все так категорично? У меня вариатор стоит и мозг сильно не парит. Вариатор Микролуч. Я проводил эксперимент с температурой отводящих газов с вариатором и без него... с вариатором температура меньше, т.е. приблуда работает. Врезка и настройка... тут без вопросов.
Zeitgeist писав:У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure. До речи- на прогретом неремонтированом моторе EJ204 с пробегом 230 тыс- давление 32 KPa. Призадумываюсь про ГБО, взвешивая расходы.
У меня похожее оборудование и такая же прога. Двигло 2,0, показывает 35 КРа, пробег на газу - около 60 тыщ

ZiC
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 27 квітня 2015, 14:51

Мені варіатор замінювали і останній два рази "перепрошивали" поки довели до ладу. Але те що на субару він може бути гемором це точно. З варіаторм і без, різниця відчутна.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 27 квітня 2015, 15:15

Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 27 квітня 2015, 16:15

vavalexus писав:Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.
Смысл вариатора не в экономии!!! Ездя на газу вы уже экономите... вот уж натура у наших людей :) от халявы еще чуток хочется :) Динамику - тут надо параметры на стенде снимать, ничего вы в реале за рулем не почувствуете... это типа как улучшение динамики от ветра в жопу... :) Смысл вариатора - уменьшить температуру выхлопа с целью защиты выпускных клапанов. Всё!

Zepter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Zepter » 27 квітня 2015, 16:31

1971 писав:
vavalexus писав:Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.
Смысл вариатора не в экономии!!! Ездя на газу вы уже экономите... вот уж натура у наших людей :) от халявы еще чуток хочется :) Динамику - тут надо параметры на стенде снимать, ничего вы в реале за рулем не почувствуете... это типа как улучшение динамики от ветра в жопу... :) Смысл вариатора - уменьшить температуру выхлопа с целью защиты выпускных клапанов. Всё!
Абсолютно согласен. Вариатор сводит к минимуму возможность догорания газа в выпускном коллекторе.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”