Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
john321
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5i CB
Меня зовут: John
Card Number: 0

Re: Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Повідомлення john321 » 13 березня 2014, 16:57

От себя хочу добавить - не связывайтесь с интернет магазинами которые требуют предоплату. Могут кинуть. Не хочу обидеть честные фирмы, но прежде чем заказывать нужно почитать отзывы (например здесь http://www.shop-review.com.ua/). Я так обжегся с http://www.bestparts.com.ua . Заказал у них штатные брызговики еще в начале ноября. Цена комплекта была 840 грн + комплект секреток 320, за все предоплата 520 грн. Обещали за 2 недели привезти, потом кормили завтраками, а через месяц отключили телефон и вообще заблокировали сайт.
А с Ebay у меня уже больше 40 покупок и проблем особых не было, только ждать долго. Кстати накладки, за которые китаец деньги вернул, остались у меня. Нужно определить на какую они машину и продать (в качестве моральной компенсации)

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 14 березня 2014, 10:37

увы почти все работают по предоплате интернет магазины, в редком случае готовы наложенным платежом, но при этом понятное дело стоимость повышается
p.s. http://www.tuning-shop.com.ua/ вернул деньги, правда пытался кормить завтраками, пришлось чуть настойчивее быть, в итоге вернули правда не в полном объеме только за брызговики и за доставку, то что я оплатил за наложенный платеж не вернули, уже там за 27 грн ругаться не стал

Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka

Повідомлення Vofka2203 » 14 березня 2014, 11:22

Anton Oprya, и всем коллегам Форестероводам Большой привет.
Смотрите, я в своём "опусе" никого ни к чему не склонял, тем более, что почти все мои покупки аксессуаров я проводил на али экспресс. Я не спорю, что на сегодняшний день уже есть правильные брызговики, я ничего не сказал, что там деньги не вернут или что-то ещё. Зачем так жёстко всё воспринимать, и тем более я никого не собирался путать, Вы уж извините, я же ясно объяснил - есть китайские и оригинальные брызговики.
не путайте людей :) в китае есть 2 вида брызговиков именно на форестер sj,
- правильно, я даже поправлю Вас есть больше видов брызговиков - 1. с неправильными передними брызговиками; 2. Правильные брызговики, короткие; 3. Правильные брызговики, длинные, под китайский арочный обвес. Такой у меня стоит на машине, я правда 3-4 месяца назад не смог найти на али брызговиков под обвес, купил оригиналы.
Вот как раз с китайскими есть проблема - так как есть наши с Вами коллеги, которые заказывали брызговики и к сожалению передние не подошли, тем более что даже Вы говорили
брызговики думал купить малой кровью у украинских уже продавцов, увы они по незнанию взяли неправильные брызговики
.
Я сказал прямо - смотрите, что покупаете, а если не уверены - то проверьте, вот и всё. Зачем же говорить - что я людей путаю - это берите - то не берите....... по аналогам брызговиков - я имел ввидутот факт, что на Украине пока аналогов нет на Форестер icon_sorrys
Наше с Вами общение направлено на то, чтобы помочь друг другу. icon_pot [icon_thumbup2

А ссылка - http://www.aliexpress.com/item/New-Arri ... 52341.html
и эта
http://www.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 94046.html
свидетельствует о том, что на али появились правильные брызговики.
Да, и на счёт пункта 3. - автодетали - контора, которую я указал занимается запчастями и аксессуарами ОРИГИНАЛ, только по оригинальному номеру(НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Да, возят и с Европы и со Штатов, но берут оригинальные запчасти и аксессуары, не на али....
Я имел ввиду конторы, которые возят тюрнинг-типа, аксессуары, вот они,таки да - берут на али или на ибее...и предлагают здесь.

Ребята, давайте жить ДРУЖНО, помогать другу другу...... [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
Каждый из нас проделал БОЛЬШУЮ работу по исследованию интернет-ресурсов, других возможных и невозможных источников информации. Теперь мы всё это собираем по крупицам в одном месте. И я с Большим Уважением отношусь ко всем участникам ФОРУМА и этой темы, в отдельности.

Всем удачи, мирного неба над головой и душевного равновесия. [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2

shurapilot
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Sasha
Card Number: 217

Повідомлення shurapilot » 16 березня 2014, 22:16

Vofka2203 писав:shurapilot, добрый день. Предыдущее сообщение было посланием и для Вас.

Что я могу сказать подробно по пунктам:

1. у официалов оригинал - У оффициалов можно прикупить отдельно передние и задние брызговики - тем более они (оффициалы) сперва предлагаю отдельно - потому как за комплект дешевле можно заплатить, а по отдельности дороже получается. Комплект где-то 1500грн..

2. на ebay оригинал по номеру (есть в теме ищите) - Оригинальный номер комплекта J1010SG250MC, его можно искать и на ибее или например на сайте http://autodetali.com.ua/ - там комплект около 1000грн.. Регистрируйтесь и заказывайте.

3. есть несколько контор у нас которые по факту тоже на ebay заказывают раз 2 недели ждать, 1-2 страницы назад в теме есть пример ссылки - ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ КОНТОРАМ, если привозят то же самое!!!!!
Спасибо огромное!!! Я все понял ''Скупой платит дважды''. Я выберу оригинал.

4. на ebay или на aliexpress в Китае неоригинал, но только такой как я фотку выше кинул, неоригинал подходящий увы в Украине не нашел - а вот тут ВОПРОС очень деликатный - брызговики на фото ОЧЕНЬ сложно найти, в основном китайцы показывыают фото правильное, а приходит совсем другое, так же как и с хромированным орнаментом на противотуманки(в прежних сообщениях было).
Уважаемый коллега shurapilot
, я понимаю, что возможно китайский фейк будет дешевле оригинала, но в большинстве случаев и на форумах Форестер-клуба, Драйв2.ру и остальных - наши с Вами коллеги уже "попеклись" от заказа китайских брызговиков. Найти ПРАВИЛЬНЫЕ китайские брызговики на али или на ибее - ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Или попросите, в крайнем случае, уважаемого Anton Oprya, дать точную ссылку на эти брызговики http://37.img.avito.st/1280x960/620037637.jpg
или закажите нормальные и будьте спокойны, что приедут именно ПРАВИЛЬНЫЕ. Знаете фотография - это ещё не сами брызговики. Китайцы что угодно Вам покажут ......
Будьте внимательны и рассудительны....

Вот несколько слов о Ибее - вот ссылка брызговиков на Субару Форестер 2014 года
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... u~Forester~-~-
Да,... не спорю, цена небольшая - но что мы ВИДИМ - брызговики дают разные, не похожие между собой и даже нет похожих на фото от уважаемого Anton Oprya, внимательно присмотритесь - одинаковых на Ибее и на отдельном фото - НЕТ!!!! После прихода таких брызговиков, как правило передние не подходят - будете потом долго "кусать себе локти". Даже если вбиваешь оригинальный номер J1010SG250MC комплекта на Ибее - поиск их находит, буквально три продавца - два из них отправляют на Украину - по цене выходит около 110-120долларов, а третий вообще только по Штатах. Ещё раз позволю себе посоветовать - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!

Я вообщем хочу сказать о том, что, конечно можно найти дешевле те или иные аксессуары. Я точно также покупал коврики, хром накладки, защиты двигателя, АКПП и дифа и остальное. Сам искал - оказывалось НАМНОГО дешевле от оффов, но вот брызговики(вроде бы мелочь) купил оригинальные, - ну нет пока аналогов на Форестер - НЕТ...

так что думайте.

Всем удачи, светлого, солнечного дня и мирного неба.

Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka

Повідомлення Vofka2203 » 18 березня 2014, 15:49

Корисна інформація.
Всім доброго здоров"ячка. Припускаю той факт, що не всі користуються, або не всі знають про сайт Драйв2.ру
Тому вирішив виставити ссилочку на цей сайтик, саме по темі Форестер SJ, там можна звичайно вибрати в пошуку і інші модельні роки ношого "залізного товариша". Думаю, що інформація буде корисна для багатьох і надіюсь, можливо, що хтось для себе знйде щось корисне...

http://www.drive2.ru/experience/subaru/ ... rester_sj/

За цією ссилкою відкривається перші три публікації по Форестеру, правда, потім потребує реєстрації. Практично зареєструватись не важко, тому вся інформація, котра знаходиться на драйв2.ру дуже цікава і серйозна...
Тому, раджу всім бажаючим проглянути цю ссилочку, а далі Вам вирішувати... *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (для модераторів icon_sorrys icon_sorrys )

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 19 березня 2014, 17:24

Приветствую всех форумчан SJ-водов!

Перечитав последнее общение по проблеме брызговиков, хотелось бы поблагодарить всех, кто высказал свое мнение и дал практические советы. Можно несомненно надеяться на то, что это кому то обязательно поможет. Единственное предложение - давайте не будем предъявлять друг другу претензии, что кто-то в чем кого-то путает, вводит в заблуждение и т.д. Согласятся наверное все, что эта ветка создана для обмена информацией, для претензий можно зайти в книгу жалоб и предложений или написать в ЛС. icon_sorrys

Пользуясь случаем, хочу так же поблагодарить форумчан, кто откликнулся на вопрос по обсуждению ветровиков. Оно действительно помогло принять решение. Нашел, поставил и забыл - как про брызговики. Если кому интересно, то коротко про ветровики открыл для себя следующее:
1. На SJ не так уж и большой вобор.
2. Нашел производителей - "SIM" (Росия), "Cobra" (страну производителя не искал), "HIC" (Тайвань) и "EDG" (Австралия). На али и ибее поиск не проводил.
3. Все ветровики покрывают не полностью верхний контур передней двери. Ветровик "SIM" заходит дальше зеркала см на 15, остальные идут только до зеркала.
4. Ветровики имеют различную степень затемнения.
5. Можно найти ветровики с хромовой накладкой вверху, которая неплохо сочетается с накладкой внизу стекла.
6. По цене - находятся в диапазоне 400-600 грн., возможно найти и Китай дешевле, но сейчас цены увеличиваются из-за доллара.

На свой форик поставил "SIM", брал на http://auto-moda.com.ua, обошлись в 440 грн. + 50 грн. установка.
Выглядят вот так
ЗображенняЗображення

Спасибо за советы и информацию! icon_pot
Кому интересно пишите!
Всем удачи на дорогах и мирного неба над головой!
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

methos
Новичок
Новичок
My car: Lacetti CDX

Повідомлення methos » 26 березня 2014, 21:27

А как вам такие ДХО?
Зображення

Макар
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 (SJ 2013)
Меня зовут: Макар

Повідомлення Макар » 26 березня 2014, 23:12

methos писав:А как вам такие ДХО?
Зображення
Симпатичное... но пока дорого..... у китайцев нашел за 130 долярив.....да и гарантия пока....

methos
Новичок
Новичок
My car: Lacetti CDX

Повідомлення methos » 26 березня 2014, 23:46

Дорого - да, а что гарантия? Сигралку ж всеравно ставили - вмешательство в электрооборудование. Не думаю что ДХО повлияют на гарантию.

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 27 березня 2014, 10:51

ДХО и так есть зачем еще одно

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”