Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
ges
Новичок
Новичок
My car: forester SG5 2.0 X 2007
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення ges » 28 лютого 2015, 13:42

Ты прав, правильная установка и мозги играют большую роль в пробеге) icon_pot

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 02 березня 2015, 10:19

ges писав:Влад, надо еще учитывать, то какой двигатель стоит... Есть двигателя где стоят гидрокомпенсаторы, а есть регулируются стаканами (например ЕЖ204) или шайбами... Что бы проверить зазор, надо поднимать двигло и т.д.(гемор)+ заплатить песо за работу. Проверять и регулировать практически одна и та же работа! Если после диагностики, всех проверок (замена свеч, проверка катушек, подачи топлива, форсы и т.д.) работа двигателя не меняется при работе на газу и бензине и высокое разрежение в выпускном коллекторе, тогда только надо приступать к замерам и регулировке клапанов... Нет смысла разобрать пол двигла и проверять зазоры! Если разобрал уже и регулировать. При просевших клапанах работа двигателя сразу отличается от нормы! А проседают они гораздо быстрее на газу...Если машина ездит на бензиле раньше 250 тыс. делать с регулировкой ничего не надо, а то и до 300 докатывают...
Разве чтобы проверить зазоры не достаточно снять крышки ГБЦ и зубчатого ремня??? Ну и соотвественно все то же, что, например, снимается для замены свечей (АКБ, бачек омывателя, корпус возд. филтра и т.д.).
А для регулировки - да, надо снимать распредвалы. Это уже другой объем работ.

Dimitrii
Новичок
Новичок
My car: impreza 2.0 MT `08
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Dimitrii » 02 березня 2015, 20:17

Добрый вечер всем! Кто скажет за такой мотор (кажется на фориках тоже ставили ) EJ 204 2000CC EMPI DOHC NA & LPG. Насколько я знаю на этот мотор европейские дилеры ставили газ. Есть у кого подробная инфа ? Спасибо!

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 03 березня 2015, 07:56

valfom писав:
ges писав:Влад, надо еще учитывать, то какой двигатель стоит... Есть двигателя где стоят гидрокомпенсаторы, а есть регулируются стаканами (например ЕЖ204) или шайбами... Что бы проверить зазор, надо поднимать двигло и т.д.(гемор)+ заплатить песо за работу. Проверять и регулировать практически одна и та же работа! Если после диагностики, всех проверок (замена свеч, проверка катушек, подачи топлива, форсы и т.д.) работа двигателя не меняется при работе на газу и бензине и высокое разрежение в выпускном коллекторе, тогда только надо приступать к замерам и регулировке клапанов... Нет смысла разобрать пол двигла и проверять зазоры! Если разобрал уже и регулировать. При просевших клапанах работа двигателя сразу отличается от нормы! А проседают они гораздо быстрее на газу...Если машина ездит на бензиле раньше 250 тыс. делать с регулировкой ничего не надо, а то и до 300 докатывают...
Разве чтобы проверить зазоры не достаточно снять крышки ГБЦ и зубчатого ремня??? Ну и соотвественно все то же, что, например, снимается для замены свечей (АКБ, бачек омывателя, корпус возд. филтра и т.д.).
А для регулировки - да, надо снимать распредвалы. Это уже другой объем работ.
Не пойму, зачем заморачиваться, если двигатель работает нормально?

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 03 березня 2015, 09:00

ges писав: Не пойму, зачем заморачиваться, если двигатель работает нормально?
Ну, например, чтобы быть уверенным, что зазор действительно находится в допуске.
Вы же не сможете это гарантировать по звуку работы мотора. И еще, на каких оборотах и под какой нагрузкой вы собираетесь это делать? А так, от силы час-полтора работы и можно быть уверенным, что зазоры в норме.
ЗображенняЗображення

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 03 березня 2015, 12:58

valfom писав:
ges писав: Не пойму, зачем заморачиваться, если двигатель работает нормально?
Ну, например, чтобы быть уверенным, что зазор действительно находится в допуске.
Вы же не сможете это гарантировать по звуку работы мотора. И еще, на каких оборотах и под какой нагрузкой вы собираетесь это делать? А так, от силы час-полтора работы и можно быть уверенным, что зазоры в норме.
ЗображенняЗображення
Если так хочется - проверяйте!!! Думаю проще проверить для начала разрежение на выпускном коллекторе, чем разбирать пол машины))) Если машина ездит только на бензине до 250-300 тыс. в 99% случаев регулировать не надо! А если стоят гидрокомпенсаторы, то тем более... Поинтересуйтесь какой у Вас двигатель! А зазоры уточните в мануале.

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 03 березня 2015, 14:42

ges писав: Если так хочется - проверяйте!!! Думаю проще проверить для начала разрежение на выпускном коллекторе, чем разбирать пол машины))) Если машина ездит только на бензине до 250-300 тыс. в 99% случаев регулировать не надо! А если стоят гидрокомпенсаторы, то тем более... Поинтересуйтесь какой у Вас двигатель! А зазоры уточните в мануале.
Опять "разрежение на выпускном коллекторе". Вы наверное имели в виду впускной коллектор?
И ранее писали, что "Первый признак - это повышенное разрежение в выпускном коллекторе и одинаковая работа движка что на бензиле, что на газу (троение)..."
Может пониженное разрежение? И что значит "одинаковая работа"? Можно по подробнее?
И да, я знаю какой у меня двигатель. Мануал всегда под рукой. Скрин с зазорами оттуда.

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 03 березня 2015, 15:42

valfom писав:
ges писав: Если так хочется - проверяйте!!! Думаю проще проверить для начала разрежение на выпускном коллекторе, чем разбирать пол машины))) Если машина ездит только на бензине до 250-300 тыс. в 99% случаев регулировать не надо! А если стоят гидрокомпенсаторы, то тем более... Поинтересуйтесь какой у Вас двигатель! А зазоры уточните в мануале.
Опять "разрежение на выпускном коллекторе". Вы наверное имели в виду впускной коллектор?
И ранее писали, что "Первый признак - это повышенное разрежение в выпускном коллекторе и одинаковая работа движка что на бензиле, что на газу (троение)..."
Может пониженное разрежение? И что значит "одинаковая работа"? Можно по подробнее?
И да, я знаю какой у меня двигатель. Мануал всегда под рукой. Скрин с зазорами оттуда.
Разрежение на выпуске, когда выпускные клапана не успевают закрываться и топливо не догорает...Возникает троение двигателя, его колбасит! Двигатель троит при работе на газу и на бензине (т.е. не меняются симптомы). Если на бензине работает нормально, а на газу плохо, смотрите газ (фильтра, форсунки. редуктор и т.д.) тут клапана не при чем...Я регулировал стаканами (ЕЖ204) и пять штук поменял на выпускных клапанах. Какие симптомы у двигателя, что бы грешить на клапана?

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 03 березня 2015, 16:53

ges писав: Разрежение на выпуске, когда выпускные клапана не успевают закрываться и топливо не догорает...Возникает троение двигателя, его колбасит! Двигатель троит при работе на газу и на бензине (т.е. не меняются симптомы). Если на бензине работает нормально, а на газу плохо, смотрите газ (фильтра, форсунки. редуктор и т.д.) тут клапана не при чем...Я регулировал стаканами (ЕЖ204) и пять штук поменял на выпускных клапанах. Какие симптомы у двигателя, что бы грешить на клапана?
Все же вы путаете. На выпуске не может быть разряжение. Разряжение только на впуске.
И при зажатых клапанах это разряжение уменьшается, что может быть симптомом.
Механика процесса:
http://injector.ua/ писав:Уменьшенные зазоры в клапанах
Картина явно противоположная – клапана открываются раньше, закрываются позже. Раннее открытие выпускного клапана приводит к тому, что на такте рабочего хода часть давления сбрасывается в выпускной коллектор, не производя механической работы. Позднее закрытие приводит к тому, что такт всасывания происходит при большем открытии выпускного клапана (т.н. перекрытие клапанов увеличивается). Часть ОГ, вышедших в выпускной коллектор, возвращается обратно в цилиндр. Раннее открытие впускного клапана на такте продувки приводит к тому, что часть ОГ «выталкиваются» во впускной коллектор. Наполняемость цилиндра свежей смесью уменьшается, что приводит к уменьшению разряжения во впускном коллекторе.
http://injector.ua/ru_analiz-razrejeniy.html
А с остальным теперь понятно. Спасибо.
На моем 205 регулируется тем же способом.

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 03 березня 2015, 22:58

А с остальным теперь понятно. Спасибо.
На моем 205 регулируется тем же способом.[/quote]

Вот такими стаканами http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 08&t=20307

Відповісти