http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 00#p240575Yari писав:Добрий день,
У мене Форік 2007, 2х, вже давно збирався поставити газ, але ніяк руки не доходили... тепер з ростом цін буду ставити без варіантів. Перечитав трохи тему, знайшов багато хороших відгуків про Пашу і Акіма, маю велике прохання, хто має контакти, скиньте в лічку або навіть на форум? Думаю це не розцінять як рекламу.
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Газобалонное оборудование
-
Astromao
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Card Number: 0
Добрый день. Кто-то ставил газ на двигатель FB20 (с 2011 г)? Какое оборудование?
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Любое 4 поколения.Astromao писав:Добрый день. Кто-то ставил газ на двигатель FB20 (с 2011 г)? Какое оборудование?
Он не сильно отличается от ежа, в плане газа.
-
Astromao
- Новичок

Сергей, у Вас двигатель FB? Вы поставили себе газ? Сколько проехали на газу? Если нет, то откуда информация, что "не сильно отличается от ежа, в плане газа", т.к. у меня противоположная информация...SERGEY писав:Любое 4 поколения.Astromao писав:Добрый день. Кто-то ставил газ на двигатель FB20 (с 2011 г)? Какое оборудование?
Он не сильно отличается от ежа, в плане газа.
Спасибо.
- SERGEY
- Советчик

У меня ФБ 25, стоит Принц около 30т проехал уже.Astromao писав:Сергей, у Вас двигатель FB? Вы поставили себе газ? Сколько проехали на газу? Если нет, то откуда информация, что "не сильно отличается от ежа, в плане газа", т.к. у меня противоположная информация...
Спасибо.
Если есть информация делитесь.
-
Astromao
- Новичок

Читал на немецких, чешских и голландских сайтах официальных дилеров Subaru, что на FB сильно не рекомендуют ставить, и ответственности не несут. Например, на голландском (где на газу ездит больше машин, чем на бензине !!!) сайте, последний вопрос: http://www.subaru.nl/faq
В зарубежных форумах читал пояснения, что на FB в обязательном порядке надо каждые 20-30 тыс.км регулировать зазоры клапанов, а на FB это можно сделать только при снятии двигателя, что при сниженном расходе нового двигателя в 8-9 л делает установку ГБО не рентабельной в принципе.
Ну а одесский гуру Akim честно сказал, что FB газ ставить нельзя. Я уже не стал расспрашивать почему...
Поэтому интересен отзыв смельчаков, которые все-таки рискнули.
В зарубежных форумах читал пояснения, что на FB в обязательном порядке надо каждые 20-30 тыс.км регулировать зазоры клапанов, а на FB это можно сделать только при снятии двигателя, что при сниженном расходе нового двигателя в 8-9 л делает установку ГБО не рентабельной в принципе.
Ну а одесский гуру Akim честно сказал, что FB газ ставить нельзя. Я уже не стал расспрашивать почему...
Поэтому интересен отзыв смельчаков, которые все-таки рискнули.
Востаннє редагувалось 23 лютого 2015, 18:41 користувачем Astromao, всього редагувалось 2 разів.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Товарищи, просветите, а как узнать тип двигателя? У меня 2009 SH 2.0 авто, что там у меня стоит?
Востаннє редагувалось 23 лютого 2015, 18:59 користувачем vavalexus, всього редагувалось 1 раз.
-
Astromao
- Новичок

Так на самом двигателе должна быть маркировка. А вообще у вас должен быть EJ, новые двигатели (FB) появились только с марта 2011 г.vavalexus писав:Товарищи, посвятите, а как узнать тип двигателя? У меня 2009 SH 2.0 авто, что там у меня стоит?
- SERGEY
- Советчик

И на ежах надо регулировать.Astromao писав: Поэтому интересен отзыв смельчаков, которые все-таки рискнули.
И мотор снимать, а Европа это отдельная тема.
Там на подземный паркинг с ГБО нИзя.
Мои 30 т конечно не показатель и не руководство к действию.
Стоимость работ по моторау я узнал и не сильно испугался, все равно кольца менять надо. У меня fb из первой серии.
P.S. Расход бензина и газа + минус одинаковый 10-12 трасса и 10-15 город.
Востаннє редагувалось 23 лютого 2015, 19:10 користувачем SERGEY, всього редагувалось 1 раз.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Большое спасибо! Те FB это после рестайлинга, которые с укороченными поршнями, да?Astromao писав:Так на самом двигателе должна быть маркировка. А вообще у вас должен быть EJ, новые двигатели (FB) появились только с марта 2011 г.vavalexus писав:Товарищи, посвятите, а как узнать тип двигателя? У меня 2009 SH 2.0 авто, что там у меня стоит?
ПС. Прочитал сам чего написал, удивился - Т9 жжОт!