Если по блютузу то не покажет! смотреть на прогретой машине на ХХ. Если выше .41 то приходит пипец))) что с discharge1971 писав: Прошу пардона, а как параметр разряжения в коллекторе на английском языке зовется? А то по ОБД2 когда смотришь, у меня все параметры на английском... хочется уточнить. И на каких оборотах смотреть этот параметр? На холостых? И когда караул кричать, если меньше 0.4 (400), или больше?
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
jekasbalto
- Участник

- My car: Legacy 2.0 MY06
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
Востаннє редагувалось 21 січня 2015, 00:06 користувачем jekasbalto, всього редагувалось 1 раз.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Евгений, если Вы даете рекомендации, будьте так любезны давать развернутый нормальный ответ.jekasbalto писав: Если по блютузу то не покажет! смотреть на прогретой машине на ХХ. Если выше .41 то приходит пипец))) что с discharge
Из Вашего ответа вопрошающему станет ясно, что ничего не ясно.
К слову, это касается не только этого сообщения. Уважайте тех, кто читает этот форум.
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Не, по шнурку у меня... стоит ELM327 и голова РоадРовер с HOBDrive. А вот какой параметр смотреть - ниче не понял... пичальjekasbalto писав:...Если по блютузу то не покажет! смотреть на прогретой машине на ХХ. Если выше .41 то приходит пипец))) что с discharge
-
jekasbalto
- Участник

vacuum или discharge in manifold как то так измеряется в кРа1971 писав: Не, по шнурку у меня... стоит ELM327 и голова РоадРовер с HOBDrive. А вот какой параметр смотреть - ниче не q понял... пичаль
На приборе с елм327 что есть аналог блютуза скорей всего не покажет
-
1971
- Участник

Значит так. Есть такой параметр "intake manifold pressure", что в переводе "давление во впускном газопроводе", т.е. то, что и якобы необходимо. На прогретом двигателе на ХХ сегодня утром были зафиксированы значения от 37 до 39 кРа. Спать спокойно? На газу уже более 45 тыщ.
-
jekasbalto
- Участник

А пробег какой у авто? Я у меня тоже такое значение на прогретом 37. Следи что бы оно не менялось.1971 писав:Значит так. Есть такой параметр "intake manifold pressure", что в переводе "давление во впускном газопроводе", т.е. то, что и якобы необходимо. На прогретом двигателе на ХХ сегодня утром были зафиксированы значения от 37 до 39 кРа. Спать спокойно? На газу уже более 45 тыщ.
-
1971
- Участник

Пробег машинки около 94 тыщ. На весну-лето планируется ТО100... там и будет вынесен диагноз по клапанам. Значение давления во впускном коллекторе чаще таки 38(30%) -39(60%) кРаjekasbalto писав:А пробег какой у авто? Я у меня тоже такое значение на прогретом 37. Следи что бы оно не менялось.1971 писав:Значит так. Есть такой параметр "intake manifold pressure", что в переводе "давление во впускном газопроводе", т.е. то, что и якобы необходимо. На прогретом двигателе на ХХ сегодня утром были зафиксированы значения от 37 до 39 кРа. Спать спокойно? На газу уже более 45 тыщ.
-
jekasbalto
- Участник

Многовато для такого пробега... А хотя все зависит от манеры езды...1971 писав:Пробег машинки около 94 тыщ. На весну-лето планируется ТО100... там и будет вынесен диагноз по клапанам. Значение давления во впускном коллекторе чаще таки 38(30%) -39(60%) кРаjekasbalto писав:А пробег какой у авто? Я у меня тоже такое значение на прогретом 37. Следи что бы оно не менялось.1971 писав:Значит так. Есть такой параметр "intake manifold pressure", что в переводе "давление во впускном газопроводе", т.е. то, что и якобы необходимо. На прогретом двигателе на ХХ сегодня утром были зафиксированы значения от 37 до 39 кРа. Спать спокойно? На газу уже более 45 тыщ.
-
lifeman2000
- Новичок

- My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
- Меня зовут: Vitaliy
Полностью поддерживаю. Залог успеха - грамотная установка и все будет гуд. Экономия вполне реальна, на 2,0 движке около 1грн/литр по текущим ценам. За 100000 км. экономия составляет около 30% стоимости автомобиля (в моем случае машине 4 года). Я проехал на форике после установки около 15 000 км, а учитывая, что установка делалась за гривны (12000 в июне 2014), я ее уже полностью окупил.komis@r писав:Никаких рисков нет,толковый мастер,грамотная настройка,хорошее обор-е.Сейчас почти 40т.на газу и все отлично,расход по городу 11,5 без "б",стоят мозги ZENIT c OBD коррекцией.До форика был Пежо на газу(240т.в такси),Лансер 55т. -без проблем.Тоже слушал разные мифы про гбо,но потом плюнул и поставил.
Регулировка клапанов - дорого, но посмотрим, как часто придется делать, пока после пробега 15000 км, разряжение в коллекторе как было 340, так и осталось (критический уровень 390-400, как я понял). Знаю Субару, прошедшие без регулировок 120 тыс. км.
К слову, предыдущий опыт установки и эксплуатации ГБО на другом автомобиле аналогичен - 60 тыс.км., два раза менял фильтр и резинки на форсунках (около 500 грн совокупно), ноль проблем в эксплуатации. Окупилась установка за 1 год (около 18000 пробега),а за следующие 40 000 км. сэкономила в моем бюджете около 2500 тыс.у.е. Сейчас эксплуатирует следующий владелец - проехал еще 40 тыс.км, все отлично.
Главное, что не нужно экономить при устновке и доверять только проверенному мастеру.
p/s/ Мой сервис (Субару на Усенко) , где я обслуживаюсь, чуть не застрелился, когда узнал, что я поставил ГБО. До сих пор не могу понять антипатию большинства Субароводов к ГБО. Возможно это важно - я использую машину , как комфортное средство передвижения, а не как спортивный болид, трактор или вездеход. Выше 5000 оборотов двигатель практически не кручу никогда, только при экстренных разгонах. Спасибо Субару, но мой движок отлично раскручивается в диапазоне 2000-3000 оборотов, выше просто не вижу смысла. Возможно, если регулярно газовать в диапазоне 5000-7000 оборотов, клапана действительно быстро перегорают, не знаю. Но мой стиль вождения подходит к ГБО на 100%.
- spud
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Дмитрий
друзья, добрый день!
насоветуйте плс проверенных установщиков в Днепропетровске! которые понимают нюансы установки на forester 2.0XT, понимают правильную настройку, выбирают правильное оборудование с правильным расчетом производительности.
нюансов, конечно, куча, но некоторые я уже усвоил, спасибо Акиму. хотелось бы чтобы установщик понимал таковые
спасибо!
о5оч21зо9ч Митя
насоветуйте плс проверенных установщиков в Днепропетровске! которые понимают нюансы установки на forester 2.0XT, понимают правильную настройку, выбирают правильное оборудование с правильным расчетом производительности.
нюансов, конечно, куча, но некоторые я уже усвоил, спасибо Акиму. хотелось бы чтобы установщик понимал таковые
спасибо!
о5оч21зо9ч Митя
Спу