Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
-
Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Повідомлення
Pawkez » 19 січня 2015, 15:50
jekasbalto писав:
Ну если уж на то пошло то есть и такие которые угробилм двиглы на бкнзе за 20 тыс... так что этотвсе не показатель
Четко было написано:
Это я к тому, что не стоит оперировать подобными псевдофактами т.к. контраргументы будут точно такими же.
komis@r писав:Еще никогда из-за прогоревшего клапана не видел что-бы делали капиталку,ну а по поводу смены двигателя по нескольку раз из-за "газа" .... у богатых свои причуды.
Не нужно перекручивать. Более того, цитата из моего поста выше - именно к этому и относится.
А по сути:
Ну да, нужно скинуть головы, привести их в порядок и забить на ЦПГ. Она ж не изнашивается, а потом второй раз разобрать - плевое дело

-
Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Повідомлення
Gengzu » 19 січня 2015, 17:37
jekasbalto писав:
A геликах каенах и рэнжах новых.???
о. это отдельная тема.
гелик как авто для города я в принципе не понимаю. табуретка которая жрет овер 30л, при том коморта 0.
каена не должно существовать. порше делает отличные спортивные машинки, а каен это недоразумение.
рэнж хз. но если есть деньги на него, неужто нет денег на бензин?

впрочем, туда газ к месту

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Повідомлення
Gengzu » 19 січня 2015, 17:38
Pawkez писав:
А по сути:
Ну да, нужно скинуть головы, привести их в порядок и забить на ЦПГ. Она ж не изнашивается, а потом второй раз разобрать - плевое дело

угу. тоже не понял чем замена клапана не капиталка.
головы снимать разбирать. если сняли головы, почему бы сразу не поменять кольца и вкладыши что бы через 10тык второй раз не лезть. а там пошло поехало. вполне себе капиталка.
это ж не рядник восьмиклапанный.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
Повідомлення
komis@r » 19 січня 2015, 20:35
а чем рядный восьмиклапанник отличаетя от опоз.16кл.(число кл.не берем)?что, принцып работы другой?
-
Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Повідомлення
Pawkez » 19 січня 2015, 20:45
Принцип нет, а удобство и стоимость, и целесообразность работ по ремонту отличается в разы.
-
SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Повідомлення
SVORG » 19 січня 2015, 21:09
Pawkez писав:Господа,
Мне была интересна экономика и я не поленился рассчитать ДЛЯ СЕБЯ и СВОИХ УСЛОВИЙ.
Итак, я проезжаю в год +/-15тык.
У меня есть данные по заправкам и стоимости топлива за 2014г.
При, не самом, углубленном анализе выходит, что моя экономия на ГАЗу составила бы эквивалент 6000-6500грн.
Установка ГБО (усредненно) 1000уе или 14-19тык грн по разным курсам (ставил бы я ГБО год назад, например).
Пусть даже 14/6,5=2,15
Т.е. окупаемость этого мероприятия 2 года при неизменных прочих.
Далее - обслуживание ГБО, фильтры, игра с настройками, регулировка клапанов...
Вывод напрашивается сам собой... Отдать пачку денег сейчас, чтобы экономить через 2 года.
Вот считал для себя в свое время и получались цифры один в один с Пашиными.
Полностью и бесповоротно поддерживаю
-
jekasbalto
- Участник

- My car: Legacy 2.0 MY06
- Меня зовут: Евгений
Повідомлення
jekasbalto » 19 січня 2015, 21:17
Pawkez писав:Принцип нет, а удобство и стоимость, и целесообразность работ по ремонту отличается в разы.
Начнём с того что в ауте тот же опозитник клапана регулируются как во всех машинах (рядных) в и стоит это 200-250гр. Я Не кто не виноват что легаси и форики дорестайлы идут со стаканами. И вообще хватит кому то что то навязывать.. А каждый должен решить для себя сам. Тем более инфы в нете валом на эту тему как за так и против!
-
SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Повідомлення
SVORG » 19 січня 2015, 21:55
jekasbalto писав:Pawkez писав:Принцип нет, а удобство и стоимость, и целесообразность работ по ремонту отличается в разы.
Начнём с того что в ауте тот же опозитник клапана регулируются как во всех машинах (рядных) в и стоит это 200-250гр. Я Не кто не виноват что легаси и форики дорестайлы идут со стаканами. И вообще хватит кому то что то навязывать.. А каждый должен решить для себя сам. Тем более инфы в нете валом на эту тему как за так и против!
Нет позвольте!
Давайте дискутировать, не все так просто. Ибо если на одной машине это так то на другой по иному, и нельзя все под одну гребенку. Ведь если рассматривать каждый конкретный случай то в итоге получится не совсем одинаково и будет разниться в каждом взятом отдельном случае или проблеме автомобиля. Это аналитика ептель, все надо проанализировать и потом делать выводы и не на спех а выслушав все варианты т.как случаев то много и у каждого по разному...
-
jekasbalto
- Участник

- My car: Legacy 2.0 MY06
- Меня зовут: Евгений
Повідомлення
jekasbalto » 19 січня 2015, 22:38
SVORG писав:
Нет позвольте!
Давайте дискутировать, не все так просто. Ибо если на одной машине это так то на другой по иному, и нельзя все под одну гребенку. Ведь если рассматривать каждый конкретный случай то в итоге получится не совсем одинаково и будет разниться в каждом взятом отдельном случае или проблеме автомобиля. Это аналитика ептель, все надо проанализировать и потом делать выводы и не на спех а выслушав все варианты т.как случаев то много и у каждого по разному...
У меня легаси тоже с стаканами... поставил я AutoGas ОБД за 700 уе выиграл тогда на курсе... Проезжаю Я 20-30 тыс в год. С моим расходом город 15-16 зимой и летом а траса 12 то мне это установка уже окупилась! На газу выходит 100-120 гр /100км вместо 300т...
За клапанами Я слежу и советую другим... А слезить очень просто по разряжению в коллекторе.. как только достигнет .40 или 400 то регулировка... За пол года и пробеге около 15 тык у меня этот показатель от изначального не поменялся...
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Повідомлення
1971 » 20 січня 2015, 22:23
jekasbalto писав:...А слезить очень просто по разряжению в коллекторе.. как только достигнет .40 или 400 то регулировка... За пол года и пробеге около 15 тык у меня этот показатель от изначального не поменялся...
Прошу пардона, а как параметр разряжения в коллекторе на английском языке зовется? А то по ОБД2 когда смотришь, у меня все параметры на английском... хочется уточнить. И на каких оборотах смотреть этот параметр? На холостых? И когда караул кричать, если меньше 0.4 (400), или больше?