Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
yurait
- Новичок

- My car: forester 2.0X, AT, 2007, ГБО
- Меня зовут: yurait
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
Итак, отписываюсь по результатам использования ГБО (комплектацию писал выше), проехав 5000 км.
Ошибок по смеси нету, холостой ход не плавает, провалов также нету, расход 12 трасса, 14 город, если топить то больше, ощущений потери в мощности не наблюдается.
Поставил вариатор "Микролучь" (производят в г. Хмельницком и я проживаю там же).
Ошибки не било до установки вариатора.
После его установки вылезли пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндрах. (прошивка ind_suzuki)
Сначала грешил на установщиков (экранировка кабелей, неправильное подключение).
Размотал всё, посмотрел - подключение правильное, поехал к ним, залили другую прошивку ind_forester(m5).
Опять пропуски.
Поехал опять - уточнил, что у меня после 3800 не переход на бензин, а довпрыск, выставили после 4000 об. угол 0.
Опять пропуски.
И тут я взяв кабель, подключил к вариатору, посмотрел осцилограф, подходит ind_suzuki/
Залил прошивку, выставил от 0 до 1000 об. - 0, от 1000 до 3500 - 6, от 3500 и дальше - 3.
Протестировал в разных режимах езды, в кикдауне, раскрут до 5000 - джекичан молчит, посмотрим дальше.
Подумываю о капельнице "Flash Pure", стоимость с установкой 600 грн.
Установщики в принципе рекомендуют, но я не знаю ли нужно её ставить, хотя деньги не велики...
Ошибок по смеси нету, холостой ход не плавает, провалов также нету, расход 12 трасса, 14 город, если топить то больше, ощущений потери в мощности не наблюдается.
Поставил вариатор "Микролучь" (производят в г. Хмельницком и я проживаю там же).
Ошибки не било до установки вариатора.
После его установки вылезли пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндрах. (прошивка ind_suzuki)
Сначала грешил на установщиков (экранировка кабелей, неправильное подключение).
Размотал всё, посмотрел - подключение правильное, поехал к ним, залили другую прошивку ind_forester(m5).
Опять пропуски.
Поехал опять - уточнил, что у меня после 3800 не переход на бензин, а довпрыск, выставили после 4000 об. угол 0.
Опять пропуски.
И тут я взяв кабель, подключил к вариатору, посмотрел осцилограф, подходит ind_suzuki/
Залил прошивку, выставил от 0 до 1000 об. - 0, от 1000 до 3500 - 6, от 3500 и дальше - 3.
Протестировал в разных режимах езды, в кикдауне, раскрут до 5000 - джекичан молчит, посмотрим дальше.
Подумываю о капельнице "Flash Pure", стоимость с установкой 600 грн.
Установщики в принципе рекомендуют, но я не знаю ли нужно её ставить, хотя деньги не велики...
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
yurait
Дело личное, но я б советовал после 3600-4000 ездить на бензине!
Дело личное, но я б советовал после 3600-4000 ездить на бензине!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
jekasbalto
- Участник

- My car: Legacy 2.0 MY06
- Меня зовут: Евгений
Проблема микролуча что она выдаёт сигнал схожий на выход из датчика холла...
- Eleven
- Участник

- My car: Forester 2.0х AT 2007
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Ну что, какие новости по установке ГБО на атмофорь 2,0? Стоит ставить или нет?
Есть ли люди, которые поставили и проехали больше 50 000 км на ГБО?
Заметил закономерность: на СТО "ноу нейм" ГБО ставить рекомендуют, ибо экономия.
на СТО, которые специализируются на Субару (не официалы), ставить НЕ рекомендуют
Заметил закономерность: на СТО "ноу нейм" ГБО ставить рекомендуют, ибо экономия.
на СТО, которые специализируются на Субару (не официалы), ставить НЕ рекомендуют
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
К ним же потом приедут чинить, вот они и не хотят тратить нервы на таких клиентовEleven писав:Заметил закономерность: на СТО "ноу нейм" ГБО ставить рекомендуют, ибо экономия.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Есть, считаю бессмысленнымEleven писав:Ну что, какие новости по установке ГБО на атмофорь 2,0? Стоит ставить или нет?
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
- Eleven
- Участник

- My car: Forester 2.0х AT 2007
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Из-за возможных вложений в ремонт двигателя, которые перекроют экономию езды на газу?speed-rs писав: Есть, считаю бессмысленным
-
jekasbalto
- Участник

Все это сугубо имхо... да газ сушит... да газ изнашивает... но эти люди ставили когда не было вариатор и масленых капельних...Eleven писав:Из-за возможных вложений в ремонт двигателя, которые перекроют экономию езды на газу?speed-rs писав: Есть, считаю бессмысленным
Я лично знаю людей который прошли на субару больше 100 тыс... пробег за 200 и даже не регулировали клопана так как зазоры в норме. Многие из моих знакомых не на субару ездят уже годами на газу не на одной машине... на всех пробег за 100 на газу...
Да говорят что улаживают двигателя за 50 тыс на газу а Я лично знаю людей которые уложили на 20ти на бензе...
Так что не надо не кому навязывать свое мнение! Каждый должен решить для себя.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
клопана, вы мои клопана.... А вот подскажите, как они узнали, что зазоры в норме? Это я к тому, что двигатель вскрывался. Деньги на эти изыски были потрачены.jekasbalto писав:... пробег за 200 и даже не регулировали клопана так как зазоры в норме. Многие из моих знакомых не на субару ездят уже годами на газу не на одной машине... на всех пробег за 100 на газу...
Ключевое слово "не на субару". Это в принципе одно и тоже, что сказать "у меня куча знакомых катает на разношироких колесах на передней и задней оси с огромным разбегом в радиусе, не на субару. Значит и на субару можно ставить...."
-
jekasbalto
- Участник

Не очень так и дорого стоит на аутбеке снять крышку и померять зазоры.... делается это как на любом другом авто! Другое дело на форе или легаси 2.0 где стоят стаканы... Вот там да геморой!Pawkez писав:клопана, вы мои клопана.... А вот подскажите, как они узнали, что зазоры в норме? Это я к тому, что двигатель вскрывался. Деньги на эти изыски были потрачены.jekasbalto писав:... пробег за 200 и даже не регулировали клопана так как зазоры в норме. Многие из моих знакомых не на субару ездят уже годами на газу не на одной машине... на всех пробег за 100 на газу...
"
И не надо вот расказывать про субару что тут кординально все другое...
Да опозитник... да 4 вальный но принцип работы у всех авто одинаковык!