Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
lifeman2000
- Новичок

- My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
- Меня зовут: Vitaliy
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
Спорить не буду,не эксперт, но в сертификате написано Италия, да и человеку я доверяю. Зенит у меня был на предыдущей машине, этот отличается и визуально и функционально (появилась функция ОБД). Балон 68 литров стал как родной, днище не поднялось ни на мм. Уже езжу на газе, все четко, как и было всегда после этого установщика. Потери в мощности не ощутил, расход +20% к бензину, бортовой компьютер и индикатор бензина в баке работают корректно. Остался не решенный вопрос с докаткой - кто знает, есть ли в природе точно подходящий мне размер? Колесо 225 55 17. Хотя условно закрыть вопрос можно и шинным герметиком+ шнур + камера на случай больших порезов. Да и места это все добро не занимает, правда нужно овладеть техникой внедрения камеры в колесо, никогда не пробовал эту процедуру. Спасибо всем за советы и опыт! 
-
lifeman2000
- Новичок

- My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
- Меня зовут: Vitaliy
Работает движок абсолютно четко. Нет, гидрокомпенсаторов, как ни прискорбно, нет. Все так говорят, по крайней мере. У тебя из 145 сколько на газе и делал ли клапана? Когда клапана стремятся к 0, движок начинает колбасить и троить?jekasbalto писав:Не заморачивайся... У меня пробег 145 разряжение 370... При этом все работает ровно не колбасит и не троит. Разряжение не совсем есть показатель... Приезжал нисан хтраил с пробегом 35 тыс у него было 390... И все как часики. И у тебя де должны быть гидро компенсаторы...
-
jekasbalto
- Участник

- My car: Legacy 2.0 MY06
- Меня зовут: Евгений
На газу 3 тыс. Не троить а просто его колбасит не ровно работает... Да и плюс цокотитlifeman2000 писав:Работает движок абсолютно четко. Нет, гидрокомпенсаторов, как ни прискорбно, нет. Все так говорят, по крайней мере. У тебя из 145 сколько на газе и делал ли клапана? Когда клапана стремятся к 0, движок начинает колбасить и троить?jekasbalto писав:Не заморачивайся... У меня пробег 145 разряжение 370... При этом все работает ровно не колбасит и не троит. Разряжение не совсем есть показатель... Приезжал нисан хтраил с пробегом 35 тыс у него было 390... И все как часики. И у тебя де должны быть гидро компенсаторы...
-
jekasbalto
- Участник

А лом?lifeman2000 писав: Хотя условно закрыть вопрос можно и шинным герметиком+ шнур + камера на случай больших порезов.
Хотел бы я на это посмотреть по среди дороги в ливень с ломом бортовать колесо...
Проще купить докатку за 300 гр и кинуть ее...
-
форовод
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Эдуард
Если смысл покупаь докатку, она в диаметре такаяже а по толщине меньше сантиметра на 3, да и пов
есу она весит наверное столькоже, а может даже и больше чем полноразмерное колесо на литом диске. У меня колесо в чехле лежит в багажнике, внутри диска колеса образовалось отделение для хлама, еще ниразу небыло чтобы чтото не влезло, а вожу я много с дачи на дачу.При необходимости колесо ставится за передним сидением и складываются задние, вот и все неудобства , но это бывает раза 2...3 в году..
есу она весит наверное столькоже, а может даже и больше чем полноразмерное колесо на литом диске. У меня колесо в чехле лежит в багажнике, внутри диска колеса образовалось отделение для хлама, еще ниразу небыло чтобы чтото не влезло, а вожу я много с дачи на дачу.При необходимости колесо ставится за передним сидением и складываются задние, вот и все неудобства , но это бывает раза 2...3 в году..
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Какие углы выставил?jekasbalto писав:Сегодня тока залил... Едит по веселей.. По чекам пока сказать нечего не могу... Жары нет за город не ездил1971 писав:И чё?jekasbalto писав:...Ну что смотрел на флешке? Это оно?
-
jekasbalto
- Участник

Как ты и сказал 6ки...1971 писав: Какие углы выставил?
-
Стожар
- Новичок

- My car: Forester 2.0X AT 2006
- Меня зовут: Сергей
Всем привет! Вот читал эту тему, читал, и таки созрел на ГБО... Посему назрело несколько вопросов. Есть форестер 2.0 атмо 2006 года, пробег 170 т. Я наездил 75 т., клапана не регулировал ни разу. Вопросов по машине нет. 1) Если ставить газ, клапана надо сейчас глянуть или нет? Или отсчет идет с момента установки ГБО? Я спрашивал по стоимости регулировки, если поставлю газ, сказали 200$ плюс лотерея с мотором... Стало грустно. Читаю форум, вроде не все так плохо... Просто если надо регулировать зазоры каждые 20-30 т. то пропадает всякий смысл. Я так думаю. 2) Подскажите знающие по поводу капельницы и вариатора, надо таки они или нет, если ставить путевое оборудование? Не понял в итоге, надо это добро или нет?? 3) И какое оборудование (на мою машину) будет в самый раз? Денег особо нет, но и хлам ставить не буду... Знаю только Принс, но там ценник негуманный. Посоветуйте комплект. Езжу шустро. 4) Ну и контакты, телефон конторы или мастера озвучьте, здесь мелькали мотор-газ и Артура с васильковской. Раз о них пишут, значит люди что то знают:)... Спасибо всем откликнувшимся!
-
jekasbalto
- Участник

Регулировка клапанов не 200 а 500 на твоём и моём авто так как там стаканы... Насчёт установки обратись к паше gbo.co.ua многие ставили цена и качество себя оправдывает. Насчёт регулировке померяй разряжение в коллекторе если до .40(400) то в принципе можешь не заморачиватся! Или померяй компрессию
-
gater
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
А что скажите, что Вы думаете про Zenit pro + hana?Ярослав Комаречко писав: Проблему решает не оборудование...а люди которые устанавливают его...для того что бы правильно устанавливать оборудование мало разбираться в ГБО...как по мне ..нужно знать принципы работы ДВС ...и зачем и как работают датчики и т.п. только тогда будет правильно подобрано и установленно оборудование...Мы устанавливаем БРС и Заволли...На некоторые автомобили КМЕ...