TOYO PROXES CF1 - рекомендую именно первый проксес!!!ёлки писав:Всем добрый день! Помогите советом, сам замучался уже выборами. Ищу летнюю резину на свой форик на замену стоковому геоландеру. Изначально хотел хорошую дорожную резину, но и так чтобы на легком бездорожье не пасовала. Насколько вижу под такое попадают только всесезонные покрышки. Хотелось бы чисто летнюю 4*4 резину. На обычной грунтовке шоссейная резина не будет иметь проблем, меня волнует ситуация грязи. Смотрю производителей первого-второго эшелона и все не могу определится:
- Бриджстоун Н/Р спорт - слабые тестовые оценки, дорогая, ставится на конвеере на многие машины (по идее это не сильно хороший признак). Их смотрю в первую очередь так как дилер человеческий рядом.
- Конти ЭкстримКонтакт ДВС - всесезонка, слабые боковины, имею Контик зимный на седане - не доволен им.
- Тойо Проксес СТ 2 - почти все пишут что сильно шумная резина, и мокрому так себе, а у меня практически основное нарекание на Геоландер - это отсутствие уверенности в сцеплении.
Подскажите из опыта, на чем ездите летом и на что менять сток? (понятно что многое будет лучше стока, но хотелось бы из этого выбрать лучший вариант)
Я себе выбирал очень долго. Щупал, нюхал, кусал зубом, читал отзывы...
Лучше японцев летней резины нет. На втором месте у меня был Мишлен, но он отпал как дубовый всесезон и кроме того дорогой, симметричный и без защиты диска.
Бриджик тоже неплох Potenza RE050 II (только не Польша!!!!), но это чисто асфальт-спорт. Я себе на мерина поставил.