Обсуждение резины

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
udav_mb
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Обсуждение резины

Повідомлення udav_mb » 01 березня 2014, 11:35

ёлки писав:Всем добрый день! Помогите советом, сам замучался уже выборами. Ищу летнюю резину на свой форик на замену стоковому геоландеру. Изначально хотел хорошую дорожную резину, но и так чтобы на легком бездорожье не пасовала. Насколько вижу под такое попадают только всесезонные покрышки. Хотелось бы чисто летнюю 4*4 резину. На обычной грунтовке шоссейная резина не будет иметь проблем, меня волнует ситуация грязи. Смотрю производителей первого-второго эшелона и все не могу определится:

- Бриджстоун Н/Р спорт - слабые тестовые оценки, дорогая, ставится на конвеере на многие машины (по идее это не сильно хороший признак). Их смотрю в первую очередь так как дилер человеческий рядом.
- Конти ЭкстримКонтакт ДВС - всесезонка, слабые боковины, имею Контик зимный на седане - не доволен им.
- Тойо Проксес СТ 2 - почти все пишут что сильно шумная резина, и мокрому так себе, а у меня практически основное нарекание на Геоландер - это отсутствие уверенности в сцеплении.

Подскажите из опыта, на чем ездите летом и на что менять сток? (понятно что многое будет лучше стока, но хотелось бы из этого выбрать лучший вариант)
TOYO PROXES CF1 - рекомендую именно первый проксес!!!
Я себе выбирал очень долго. Щупал, нюхал, кусал зубом, читал отзывы...
Лучше японцев летней резины нет. На втором месте у меня был Мишлен, но он отпал как дубовый всесезон и кроме того дорогой, симметричный и без защиты диска.
Бриджик тоже неплох Potenza RE050 II (только не Польша!!!!), но это чисто асфальт-спорт. Я себе на мерина поставил.

udav_mb
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей

Повідомлення udav_mb » 01 березня 2014, 11:44

Кстати, и тут тоже есть на форуме фирма "Rezina СС", торгующая польской бракованной резиной Бриджстоун.
Уже не один человек попал. Вот почитайте, будет полезно.
http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f ... p=11280998
Деньги вернули только одному, наиболее настойчивому, человеку, модератору форума.
Будьте осторожны!

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 04 березня 2014, 12:40

ёлки писав:Всем добрый день! Помогите советом, сам замучался уже выборами. Ищу летнюю резину на свой форик на замену стоковому геоландеру. Изначально хотел хорошую дорожную резину, но и так чтобы на легком бездорожье не пасовала. Насколько вижу под такое попадают только всесезонные покрышки. Хотелось бы чисто летнюю 4*4 резину. На обычной грунтовке шоссейная резина не будет иметь проблем, меня волнует ситуация грязи. Смотрю производителей первого-второго эшелона и все не могу определится:

...
- Тойо Проксес СТ 2 - почти все пишут что сильно шумная резина, и мокрому так себе, а у меня практически основное нарекание на Геоландер - это отсутствие уверенности в сцеплении.

Подскажите из опыта, на чем ездите летом и на что менять сток? (понятно что многое будет лучше стока, но хотелось бы из этого выбрать лучший вариант)
Тойо Проксес СТ 2 - откатал год, сплавил отцу (ему в самый раз). Резана по всем параметрам СРЕДНЯЯ. Т.е. посредственно рулится, так себе тормозит, по мокрому тоже так себе держит, в меру шумная, средне жесткая, по песку едет нормально, в сильном болоте не пробовал. Крепкая.

ёлки, ну не подберешь ты резину, чтоб и по болоту более-менее, и трассу держала. Вся всесезонка будет не сильно отличаться от стока.
Если все же хочется максимально универсальную, обрати внимание на Uniroal Rally 4x4 street, в сравнении с Тойо Проксес СТ 2 выигрывает по всем показателям (разве по износостойкости не могу сказать), - шурину купили. Мягко, комфортно, хорошо по мокрому и вне трассы цепляется. Для спокойной езды пойдет.

ёлки
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 2011
Меня зовут: Иван

Повідомлення ёлки » 06 березня 2014, 14:32

юра писав:Найшов цікавий тест коліс для паркетників. Може допоможе. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7260
Дякую! У Контика появилась интересная покрышка LX2 - по описанию все что нужно, но пока мало размеров и требуемого нет - возможно в следующих сезонах появятся, будет интересный вариант. В Бриджа уже есть более новая покрышка Н/Р спорт - она дорогая и очень средняя по тестам.
udav_mb писав: TOYO PROXES CF1 - рекомендую именно первый проксес!!!
Бриджик тоже неплох Potenza RE050 II (только не Польша!!!!), но это чисто асфальт-спорт. Я себе на мерина поставил.
...
Кстати, и тут тоже есть на форуме фирма "Rezina СС", торгующая польской бракованной резиной Бриджстоун.
Смотрел Проксес СТ первый и второй - пишут что шумная и не очень на мокром (второе для меня критичнее). PROXES CF1 как-то не попал в мою выборку. Потензу с001 (новая модель) думаю на Аккорд поставить вместо Данлопа спорт Макс, но это таки да - чистый асфальт, на Форик не подходит (как для меня).
За предупреждение спасибо! Бридж думал брать в ТвоейШине - там вроде не должно быть быть сюрпризов и гарантия есть, но буду внимателен.
Dru писав:ёлки, ну не подберешь ты резину, чтоб и по болоту более-менее, и трассу держала. Вся всесезонка будет не сильно отличаться от стока.
Если все же хочется максимально универсальную, обрати внимание на Uniroal Rally 4x4 street
Ну как сказать, шинникам неплохо удается совместить много несовмещаемых характеристик :) Поэтому не смирился и искал. За наводку спасибо, но по личным убеждениям стараюсь смотреть продукцию лидеров рынка.

Вообщем мои поиски окончились покупкой Continental ExtremeContact DWS, официально это всесезонка (DWS это сухо, мокро, снег), но скоростной индекс у нее 270 км/ч, поэтому она точно больше летняя. Боковина вроде не ослабленная. Защиты диска нет ибо американка. В остальном - буду уже смотреть когда сезон придет и обую ее. Всем спасибо за советы, выбор был не простым, практика покажет насколько удалось получить то, чего хотелось :)

Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 06 березня 2014, 23:31

Эффектно выглядит.
По виду явно "снег" можно вычёркивать, ламелей нет. А на "Dry/Wet/SUV" очень похожа.
P.S. Иван, приятно было познакомиться недавно!

ёлки
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 2011
Меня зовут: Иван

Повідомлення ёлки » 07 березня 2014, 19:22

Для снега есть Бридж ДМ-В1 :) Взаимно, был рад знакомству.

Yurec-8
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Yura

Повідомлення Yurec-8 » 17 березня 2014, 11:48

Люди подскажите 235/55 R17 на SG5 станет, затирать не будет?
И ещё вопрос: кто сталкивался с шинамиTriangle (http://www.triangle-tires.com.ua/index. ... &Itemid=18) на росейских форумах большенство отзывов позитивные, у нас отзывов практически нет.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 17 березня 2014, 12:46

Yurec-8 писав:Люди подскажите 235/55 R17 на SG5 станет, затирать не будет?
И ещё вопрос: кто сталкивался с шинамиTriangle (http://www.triangle-tires.com.ua/index. ... &Itemid=18) на росейских форумах большенство отзывов позитивные, у нас отзывов практически нет.
Все залежить від дисків....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Yurec-8
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Yura

Повідомлення Yurec-8 » 17 березня 2014, 12:54

speed-rs писав: Все залежить від дисків....
17х7,5 вылет 40

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 17 березня 2014, 13:17

Yurec-8 писав:
speed-rs писав: Все залежить від дисків....
17х7,5 вылет 40
+3,3% в діаметрі... треба міряти.... на диск резина встане...

В mouse з ЕТ 35 і шириною 8 дюймів стоїть 235\50-17
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”